10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

«Единственные хорошие индейцы», Стивен Грэм Джонс

Стивен Грэм Джонс представляет нам книгу Единственные хорошие индейцы, в которой органично сочетаются классический народный хоррор, захватывающий сюжет и заставляющие задуматься социальные комментарии. История рассказывает о четырех индейцах, которые оказались в мучительной битве за выживание после того, как преследующий их случай из прошлого вернулся и преследовал их.

Преследуемые мстительной сущностью, эти друзья детства вынуждены столкнуться с последствиями отказа от своей культуры и традиций.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

«Ритуал» Адама Невилла

Ритуал Адама Невилла знакомит вас со скандинавским фольклором. Четверо бывших университетских друзей отправляются в поход по отдаленным скандинавским пустыням за Полярным кругом. Однако их путешествие быстро превращается в кошмар, поскольку отсутствие единого мнения и растущее разочарование вынуждают их искать кратчайший путь.

Потерянные и измученные, они натыкаются на жуткий изолированный дом. Внутри они сталкиваются с остатками темных ритуалов и древних жертвоприношений. Без их ведома в древнем лесу скрывается дикий хищник, превращающий друзей в добычу. Борясь за выживание, они вскоре понимают, что спастись от смерти в объятиях этих древних деревьев будет непросто.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

«Неспящие», Нузо Оно

В этом народном хорроре от Нузо Оно, королевы африканского ужаса Неспящие, рассказывается о трагическом событии, которое разворачивается, когда невинного мальчика ведет к гибели тот, кто должен был его защитить. Шокирующую правду о его исчезновении знает его младшая сестра Обеле, которая слышит тайный голос, передающий ужасающую информацию, которую не должен вынести ни один ребенок.

Понимая, что она знает слишком много и находится в опасности, Обеле ищет убежища и находит утешение в группе хихикающих маленьких девочек, которых она встречает в заброшенном проклятом доме. Однако за эту новообретенную дружбу приходится платить ужасную цену, и Обеле начинает сомневаться в истинной природе своих новых товарищей.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

«Перевертыш», Виктор ЛаВалль

Виктор ЛаВалль знакомит нас с Подменышем , в котором рассказывается об Аполлоне Кагве, новом отце, которого преследуют странные сны и исчезновение отца. Пока он и его жена Эмма преодолевают трудности родительства, на них сказываются как физическое истощение, так и тревога. Сны Аполлона всплывают на поверхность, и поведение Эммы становится все более тревожным. Первоначально предполагалось, что это послеродовая депрессия, но становится очевидным, что на нее влияет что-то более зловещее.

Когда Эмма совершает ужасный поступок и исчезает, Аполлон должен отправиться на поиски своей жены и ребенка, столкнувшись с загадочным незнакомцем, забытым островом, секретным кладбищем и лесом, овеянным легендами иммигрантов.

Белый цвет — для ведьмовства, Хелен Ойеми

В книге Хелен Ойеми Белое — за ведьмовство семья Сильвер проживает в величественном и загадочном доме, расположенном на скалах Дувра. Семья скорбит о потере Лили, матери близнецов Миранды и Элиота и жены Люка. Сам дом не лишен проблем, с его тревожными шумами и запутанной планировкой, которая дезориентирует посетителей.

Миранда, с ее растущей любовью к мелу и чувствительностью к духам, становится более связанной с поколениями женщин, населявших дом, чем со своими собственными братом и отцом. По мере того как ее контроль над реальностью ослабевает, Миранда медленно ускользает от своих близких, пока однажды ночью она таинственным образом не исчезает. Оставшимся в живых членам семьи Сильвер, оставшимся в живых, чтобы рассказать ее историю, предстоит разгадать секреты и загадки, связанные с исчезновением Миранды.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

Мельмот от Сары Перри

Интроспективный роман о призрачной фигуре, предлагающей вам спасение от вашей вины. «Мельмот» Сары Перри приглашает вас в путешествие в роли загадочной фигуры, известной как Мельмот-Свидетель. Роман рассказывает о Хелен Франклин, которая находит утешение и убежище в Праге, где работает переводчиком. Ее жизнь меняется, когда ее друг Карел находит в библиотеке письмо, в котором говорится о Мельмоте и ее разрушительной силе.

Согласно фольклору, Мельмот обрекает тех, кого она убеждает присоединиться к ней, на вечное одинокое существование. Поначалу настроенная скептически, Хелен вскоре понимает, что за ней наблюдают, и когда Карел внезапно исчезает, она запутывается в паутине интриг и загадочного присутствия Мельмота.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

«Лето Убуме», Нацухико Кёгоку

Проницательный и ужасающий взгляд на японский фольклор, «Краткое содержание Убумэ» знакомит вас с серией загадочных и загадочных событий, окружающих семью Куондзи. Кёко Куонджи была беременна уже двадцать месяцев, а ее муж Макио загадочным образом исчез еще до ее беременности.

Оказавшись, что им не к кому обратиться, семья обращается за помощью к писателю-фрилансеру, который привлекает для расследования своего скептически настроенного друга-экзорциста Акихико «Кёгокудо» Тюзенджи. Несмотря на свое неверие в призраков, Кёгокудо подходит к сверхъестественному с метафизической и психологической точки зрения.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

«Чертополох», автор: ДженнаРоуз Нетеркотт

Это более современный сказочный взгляд на русский фольклор, «Чертополох» рассказывает о братьях и сестрах Яги Беллатине и Исааке, которые уже много лет живут отдельно. Однако, когда они обнаруживают, что им предстоит унаследовать таинственное наследство, они воссоединяются и обнаруживают нечто неожиданное — разумный дом на куриных ножках по имени Чертополох.

Дом прибыл из их родного дома в России в сопровождении зловещей фигуры, известной как Человек Длинной Тени, которая хранит жестокие тайны из прошлого их семьи. Когда они отправляются в турне по стране, где представлено семейное театральное представление, Человек с Длинной Тенью безжалостно преследует их, оставляя за собой разрушения.

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

Белые сосны Джеммы Амор

«Белые сосны» — это восхитительно жуткая комическая история, вдохновленная кельтским фольклором, от Джеммы Амор, автора книг «Дорогая Лаура» и «Полное погружение». После того, как ее брак распался, Мэгс унаследовала уединенную хижину в отдаленной глуши Шотландии. Соседний остров хранит любопытную тайну: его белые деревья выделяются на фоне пейзажа. По мере того, как Мэгс осваивается в новом окружении, она понимает, что жители деревни странные, и становится все более оторванной от реальности.

Необъяснимое притяжение тянется к острову, и жители деревни охвачены страхом. Мэгс предстоит раскрыть правду о своей связи с загадочным островом, жителями деревни и загадочной фигурой по имени Нимрод. Остаётся вопрос: живёт ли кто-то или что-то на острове?

10 лучших народных романов ужасов всех времен | TheReviewGeek рекомендует

Дом урожая, Томас Трайон

Дом урожая — это классический фолк-хоррор 70-х годов, рассказывающий историю Неда и Бет Константин, которые наткнулись на причудливую идиллическую деревню Корнуолл Кумб. Уединенная деревня кажется нетронутой временем, с красивыми колониальными домами и очаровательной церковью с белыми шпилями. Константинов сразу же привлекает деревня, и они решают сделать ее своим домом.

Однако вскоре они обнаруживают, что Корнуолл Кумб — не тот мирный рай, который они себе представляли. Вместо этого для Неда и его семьи он становится местом невообразимого ужаса.

Больше рецензий на книги вы можете посмотреть здесь!

Смотрите также

2024-02-11 19:46