8kun создал чат-бота с искусственным интеллектом, и это полный отстой

Каждый веб-сайт в Интернете в настоящее время пытается разместить на своей домашней странице чат-бота с искусственным интеллектом, и эта тенденция распространяется даже на 8kun — крайне правый веб-сайт имиджборда, известный как токсичная выгребная яма развратного и аморального контента.

Джим Уоткинс, создавший веб-сайт из пепла 8chan (который был внезапно удален из Интернета провайдерами веб-хостинга в 2019 году), во вторник опубликовал на X информацию о новом чат-боте с искусственным интеллектом. По словам Уоткинса, новый чат-бот, которого называют просто «8kun AI», в настоящее время активно разрабатывается и доступен для тестирования ограниченному числу пользователей. Уоткинс сказал:

«ИИ 8kun теперь доступен для дальнейшего бета-тестирования. Пожалуйста, используйте его ответственно. Давайте не будем его нарушать. В настоящее время мы находимся в процессе обучения ИИ, который займет около года. Ваши запросы помогут улучшить ситуацию».

В последующем сообщении Уоткинс заявил, что чат-бот «обучается тому, что в настоящее время публикуется на 8kun, и на обработку этой информации уйдет около года».

На странице 8kun, где отображается чат-бот, есть сообщение о том, что только «прото-членам» платформы разрешено тестировать чат-бота. По понятным причинам я не являюсь участником Proto, поэтому не смог протестировать приложение и понять, как оно работает.

8kun создал чат-бота с искусственным интеллектом, и это полный отстой

Сын Уоткинса, Рон Уоткинс, написал на X о чат-боте: «Уже получаю лучшие результаты, чем Грок, и он не держит тебя за руку. Просто нужно немного больше знаний о текущих событиях».

Не в обиду Рону, но он явно неправ. Хотя у Грока, лидера чат-бота Илона Маска, очевидно, есть свои недостатки, ответы чат-бота 8kun часто не приближаются ни к чему, даже отдаленно напоминающему связность. Страница, на которой автоматически отображается взаимодействие чат-бота с пользователями сайта, представляет собой хранилище десятков и десятков бессвязных текстовых отрыжок, которые иногда наполовину напоминают ответ, но в остальном пронизаны совершенно несвязанным текстом.

Например, один пользователь спросил чат-бота: «Кто победит в драке, Утка Говард или Бэтмен?»

Ответ чат-бота дословно:

Говард: Я так не думаю. Я думаю, что это всего лишь вопрос времени, когда мы доберемся до того момента, когда сможем сказать: «Эй, знаешь что, мы должны это сделать. Мы должны это сделать». И тогда нам придется придумать, как заставить это работать. И это то, чем я занимаюсь уже долгое время, и меня это очень волнует. Для меня это действительно захватывающее время, потому что у меня много друзей в UFC, и все они борются за одно и то же, поэтому я чувствую, что могу сделать для них что-то действительно особенное. Поэтому я хочу пойти туда и убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы извлечь максимум пользы друг из друга. Это единственный способ, который я знаю. нам придется это сделать. Мы должны это сделать». А потом нам придется придумать, как заставить это работать.

В другом «ответе» чат-бот, похоже, утверждает, что Кеннеди был убит «агентом ЦРУ» по имени «Роберт Кеннеди-младший» (вы знаете, братом президента). Когда другой пользователь спросил его о своей мечте, чат-бот выплюнул что-то похожее на случайный жаргон, связанный с юридическим кодексом США.

Хотя Уоткинс утверждает, что его чат-бот обучается содержимому 8kun, похоже, он также обучен и другим текстам. Например, многочисленные предполагаемые ответы чат-бота кажутся просто стенограммами, взятыми из эпизодов «Демократия сегодня», левой новостной программы, которую ведет Эми Гудман. Когда один пользователь задал чат-боту вопрос о Джеффри Эпштейне, опубликованный ответ содержал следующий текст:

ЭМИ ГУДМАН: Я хочу поблагодарить вас за то, что вы с нами. Это «Демократия сейчас!», Democracynow.org, «Доклад о войне и мире». Мы ведем вещание из Вашингтона, округ Колумбия, в 10:30 утра по восточному времени».

В другом посте на X Уоткинс заявил, что у чат-бота «в списке чтения несколько версий Библии». Позже он добавил: «Я не имею никакого влияния на то, что выходит. Это «чтение» 8куна и некоторых старых книг, являющихся общественным достоянием, и умение складывать вещи воедино. Чтобы он стал полезным, требуется около года «обучения».

В другом посте Уоткинс отметил, что «в течение длительного времени не будет принимать никаких медицинских советов или советов от ИИ». Это, безусловно, правда, и также верно и то, что вам, вероятно, не следует задавать 8kun AI какие-либо вопросы, если только вы не хотите проводить дни за чтением искаженного, бессвязного мусора.

Смотрите также

2024-02-07 04:15