A24 под огнем критики за рекламу гражданской войны, которая, казалось бы, была создана искусственным интеллектом

Рекламные ролики фильма находятся в тонком балансе между представлением содержания фильма и созданием определенного настроения. Это может варьироваться от захватывающих кадров из трейлера до интригующих «а что, если». Иногда неясно, какие части материализуются в кинотеатре, когда вы смотрите фильм. Однако введение в это уравнение генеративного ИИ значительно усложняет этот баланс.

Связанный контент

сопутствующие товары

Вчера вечером A24 усвоили урок на собственном горьком опыте, когда представили рекламные изображения нового фильма Алекса Гарланда «Гражданская война». Эти изображения, на которых изображены солдаты на борту лодки, нагруженной оружием, перед израненным в боях Лос-Анджелесом и обугленной сферой Лас-Вегаса, не отражают сюжет фильма. Вместо этого они представляют собой гипотетические изображения вымышленной современной гражданской войны в Америке.

Связанный контент

сопутствующие товары

• Выключенный
  • Английский

Проблема не только в том, что изображения на слайд-шоу выше не из «Гражданской войны», а скорее в мгновенных обвинениях в создании искусственного интеллекта. Некоторые аспекты кажутся странными, например, ноги второго солдата, исчезающие в лодке, или огромный лебедь с чертами одновременно настоящей птицы и нереального водного велосипеда. Однако на этом изображении нет подходящего сиденья для пассажиров, и оно возвышается над солдатами и их лодкой, что делает его еще более подозрительным.

На четвертом фото слайд-шоу мы видим улицу Майами с разрушенными машинами. Одна конкретная авария в левой части изображения имеет три двери с одной стороны, что необычно для автомобиля. На пятом снимке изображена охваченная пламенем башня Marina Tower в Чикаго. Однако это изображение ошибочно помещает его через реку от другой башни. Фактически, они расположены рядом друг с другом на одном берегу реки Чикаго. Несмотря на то, что эти изображения представлены как возможные ситуации, они содержат достаточно несоответствий, поэтому пользователи Instagram раскритиковали A24 за использование манипулированных изображений вместо того, чтобы поручить художнику создать их достоверно.

Io9 связалась с A24, чтобы узнать об использовании генеративного искусственного интеллекта при производстве рекламных материалов для их последнего проекта, но на момент публикации Io9 ответа получено не было. Однако анонимный инсайдер, близкий к фильму, поделился с The Hollywood Reporter, что эти визуальные эффекты действительно были созданы с использованием искусственного интеллекта. Источник объяснил THR, что фильм исследует концепцию «а что, если», и они хотели перенести эту тему в социальные сети с яркими антиутопическими изображениями известных достопримечательностей.

Если изображения создаются с использованием генеративного искусственного интеллекта, то создание «Гражданской войны» знаменует собой еще одно спорное продвижение этой технологии в Голливуде. Не так давно независимый фильм ужасов «Поздняя ночь с дьяволом» с участием Дэвида Дастмалчяна вызвал споры после включения в него нескольких изображений, созданных искусственным интеллектом. До этого Marvel Studios столкнулась с серьезной критикой за использование той же технологии для создания вступительной части шпионского сериала Disney+ «Тайное вторжение». Поскольку забастовки в Голливуде в 2023 году призывали к формальным гарантиям против использования ИИ при написании сценариев и актерских ролях, углубляться в эту спорную практику, используя ее в качестве замены артистам, особенно тем, кто отвечает за маркетинговые материалы, — рискованная территория.

В конечном итоге остается вопрос: действительно ли А24 было необходимо выполнить это действие? Учитывая, что «Гражданская война» входит в число самых успешных релизов на сегодняшний день и заработала рекордные 25,7 миллиона долларов в первые выходные, что почти вдвое превышает предыдущий рекордсмен, «Наследие», значительно ли увеличили посещаемость плакаты, созданные с помощью искусственного интеллекта? Однако стоит ли потенциальная выгода постоянных споров?