Адам Нейман хочет снова работать в WeWork

В период расцвета WeWork офис был освещен. Чайный гриб в фонтанах, диджейские сеты в 17:00 и шары для йоги на месте стульев. Сегодня дорогие офисы пустуют в городах по всей Америке. По данным DealBook во вторник, Адам Нейман, соучредитель и бывший генеральный директор WeWork, пытается выкупить свою компанию, чтобы вернуть офису его славные дни.

У Неймана новая компания по недвижимости под названием Flow Global. Эксперты предполагают, что Flow может купить WeWork сегодня с огромной скидкой всего в 500 миллионов долларов, что далеко от ее расцвета, когда ее стоимость составляла миллиарды.

Когда в ноябре WeWork объявила о банкротстве, Нойманн опубликовал заявление, в котором говорилось: «При правильной стратегии и команде реорганизация позволит WeWork успешно выйти на рынок». Теперь понятно, что он имел в виду самого себя.

Сообщается, что нынешние владельцы WeWork не решаются продать компанию Neumann. Однако при нынешнем состоянии коммерческой недвижимости компания может оказаться к стенке. Возвращение Ноймана кажется неизбежным, и он собирается снова добавить чайный гриб в наши фонтаны.

С тех пор, как Нойман стал соучредителем WeWork в 2010 году, корпоративная недвижимость полностью изменилась. WeWork некоторое время была крупнейшим арендатором во многих крупных рабочих городах с оценкой в ​​47 миллиардов долларов. Более того, наличие офиса WeWork было культурным эталоном для большинства быстро развивающихся технологических стартапов 2010-х годов. В 2024 году владение офисным зданием стало ужасным бизнесом. Стоимость офисных зданий в национальном масштабе в прошлом году снизилась на 590 миллиардов долларов, поскольку мандаты на возвращение в офисы не позволили работникам вернуться лично. WeWork подала заявление о банкротстве в ноябре, что ознаменовало трудности отрасли в эпоху удаленной работы.

Тем не менее, Нойманн может быть тем человеком, который может внести некоторую ажиотаж в бушующий пожар в мусорных контейнерах, который мы называем коммерческой недвижимостью. Во время работы в WeWork у бывшего генерального директора был опыт культовых проектов, таких как жизнь в общежитии с WeLive и даже начальная школа с WeGrow. Что бы вы ни говорили о Неймане, но он, безусловно, заставлял людей идти в офис, даже если для этого требовалось приобщить их к его культу на рабочем месте.

Компания попрощалась с Нойманном в 2019 году, когда он ушел с поста генерального директора WeWork после досадной неудачной попытки обнародовать компанию. Инвесторы задавались вопросом, является ли WeWork на самом деле технологической компанией, и оценивали ее стоимость примерно в 15 миллиардов долларов. В конечном итоге Нойманну дали 1,7 миллиарда долларов за уход из WeWork.

Смотрите также

2024-02-06 18:30