Американская фантастика (2023). Объяснение концовки. Что происходит с Монком на церемонии награждения?

Краткое содержание сюжета американской фантастики

Написав сценарии для таких успешных сериалов, как «Хорошее место» и «Наследие», сценарист Корд Джефферсон дебютирует в качестве режиссера в «Американской фантастике», комедии, которая обладает впечатляющим эффектом. Как черная комедия (без каламбура), она фокусируется на Телониусе «Монаке» Эллисоне, зажиточном чернокожем писателе, который устал от того, что издательская индустрия классифицирует чернокожих писателей как «афроамериканский опыт».

Но когда его следующая сатирическая статья о стереотипах черных воспринимается всерьез, он внезапно становится бестселлером и решает плыть по течению, просто чтобы посмотреть, как далеко зайдет индустрия. К сожалению, он не способен увидеть самое большое препятствие, которое встречается на его пути, — свое собственное разочарование и упрямство.

Американская фантастика (2023). Объяснение концовки. Что происходит с Монком на церемонии награждения?

Почему Клифф в пляжном домике?

Клифф Эллисон, брат Монка, — беззаботный нахлебник, который решает принять свою гомосексуальность и начинает жизнь, полную вечеринок и наркотиков. Хотя он пластический хирург, он настаивает на том, что он небогат и, похоже, живет с кем бы то ни было, с кем встречается. После похорон сестры, когда Монк помещает их мать Агнес в дом престарелых, Клифф делает вид, что уходит.

Но намекают, что он поссорился со своим нынешним партнером и решает тайно переехать в пляжный домик Агнес, который сейчас пустует. Когда Монк и его девушка Коралина посещают пляжный домик и находят Клиффа купающимся, он утверждает, что вернулся, чтобы навестить их мать.

Позже, во время свадьбы их экономки в пляжном домике, когда семья снова обнаруживает, что Клифф живет там, он раскрывается. Он признается, что никогда не уезжал и жил в пляжном домике, потому что ему некуда идти. Ранее сообщалось, что после того, как жена и дети обнаружили у него роман с мужчиной, он лишился дома и половины медицинской практики.

Почему ФБР охотится за Монком?

В момент разочарования Монк пишет сатиру «Моя пафология», позже измененную на «F*ck», под псевдонимом Стэгг Р. Ли. Когда его агент Артур понимает, что издательские агенты Уайта относятся к этому серьезно и предлагают сумму до 750 тысяч долларов, он пользуется этим. Заметив, что издатели любят все «гетто» и черные образы, он утверждает, что Стэгг — каторжник.

Монк решает плыть по течению только для того, чтобы посмотреть, как все отреагируют, но они продолжают доказывать его неправоту. Ложь продолжает нарастать, пока все не начнут предполагать, что Стэгг отбыл десятилетний срок за убийство, а затем сбежал. Это приводит к тому, что ФБР призывает издателей разобраться в этом вопросе. Однако Артур убеждает Монка, что это не имеет большого значения, поскольку Стэгга не существует и ФБР не может его арестовать.

Почему Коралина и Монк расстаются?

Первоначально Коралина и Монк связаны схожими вкусами. Когда он пишет сатиру, он не говорит ей, что он Стэгг. Когда она спрашивает его, где он взял деньги, чтобы поместить Агнес в дом престарелых, он огрызается на нее. И хотя поначалу его взгляды на элиту кажутся ей милыми, это становится причиной их ссоры о разрыве.

Во время одного из ужинов Монк узнает, что Коралина прочитала «F*ck» Стэгга и ей действительно понравилось, и он вымещает на ней свой сдерживаемый гнев. Он не может спокойно изложить свою точку зрения, поскольку ругает ее и оскорбляет за поощрение негативных стереотипов в отношении чернокожих. Спровоцированная Коралина возражает, что его неспособность общаться с массами не делает его выше. Она решает, что хватит, и говорит ему уйти.

Что происходит на церемонии награждения?

В заключительном акте «Американской фантастики» показано, что Стэгг получает литературную награду. На церемонии награждения Монк выходит на сцену, чтобы принять награду, и все в замешательстве. После того, как он говорит, что ему нужно сделать признание, сцена заканчивается.

Затем выясняется, что это финал нового фильма Монка. Похоже, что продюсер Уайли знает, что Монк — это Стэгг, и заключил с ним новый контракт. Вместо экранизации «F*ck» они будут снимать фильм о жизни Монка и о том, как он притворялся Стэггом. Однако Уайли не нравится финал.

Второй финал, который предлагает Монк, — это то, что Кино Монах покидает церемонию награждения и появляется в доме Коралины, чтобы подлатать. Уайли находит это слишком похожим на романтическую комедию и отвергает и такой финал.

Третий вариант, который предлагает Монк: Кино Монах выходит на сцену, чтобы получить награду. Появляется Коралина, но в то же время появляется и ФБР. Они окружают его и отказываются слушать его объяснения. Думая, что награда, которую он держит, — это пистолет, они смертельно стреляют в него. Уайли нравится этот финал, поскольку он очень уместен, и он одобряет его.

Однако на самом деле, когда состоялась церемония вручения литературной премии, ни Коралина, ни полицейские не появились. Монк просто покинул зал, когда Стэгг был объявлен победителем.

«Американская художественная литература» заканчивается тем, что Монк соглашается с идеей, что люди будут продолжать потворствовать белым, как выразился его соперник, автор Синтара. Это предполагается, когда он кивает и признает актера, одетого как раб, на съемочной площадке Уайли.

Смотрите также

2024-02-08 12:16