Безмолвная служба – Резюме и обзор эпизода 3 «Каиеда против Фукамачи»

Кайеда против Фукамати

Эпизод 3 «Безмолвной службы» начинается с того, что капитан Логан Штайгер, командующий американским военно-морским флотом, приказывает 7-му флоту стоять наготове. Тацунами, Фукамачи также приказывает подводной лодке всплыть. Когда подводная лодка всплывает, она оказывается прямо между «Рональдом Рейганом» и «Морской летучей мышью».

Фукамачи предлагает поговорить с Кайде один на один. Однако Кайде говорит Фукамачи, что Морская Летучая мышь уже заявила о своей независимости, и ему требуется дипломатический запрос для въезда в страну Ямато. Затем Фукамачи просит въехать в страну в качестве гражданина Японии, на что Кайде соглашается.

Адмирал США Ричард Бойл вмешивается и сообщает Фукамачи, что Морская летучая мышь является собственностью США, и они намерены принять строгие меры за ее неправомерное использование. Он продолжает, что Тацунами и правительство Японии не имеют никакого отношения к этому вопросу. Адмирал Бойл требует, чтобы Тацунами немедленно покинул этот район.

Однако Фукамачи игнорирует его и сообщает команде Тацунами, что, если ВМС США будут стрелять по ним, они, не колеблясь, уйдут без него. В конце концов, Кайде сталкивается лицом к лицу с Кайде и спрашивает Кайде причину его действий, на что Кайде раскрывает его мечта о создании мирной нации, где не будет войн.

Кайде считает, что разделение наций является основной причиной конфликтов. Фукамачи ясно дает понять, что не поддерживает такую ​​идею, но Кайде уверен, что с самой мощной подводной лодкой («Морская летучая мышь») и самым способным экипажем он сможет достичь своей цели. Понимая, что его слова остаются без внимания Кайде, Фукамачи уходит.

Военно-морской флот США становится беспокойным, и капитан Бойл приказывает атаковать Тацунами. Фукамачи вовремя садится на лодку, и американцы одновременно атакуют Тацунами и Си Бэт. Кайде приказывает быстро нырнуть подводной лодке на глубину 1000 метров, а Фукамачи приказывает Тацунами быстро нырнуть вперед.

Тем временем высшие руководители японского правительства снова собираются, чтобы обсудить рассматриваемый вопрос. Однако из-за идеологических разногласий встреча превращается в игру в обвинение, когда все указывают пальцем на кого-то другого в нынешнем происшествии. С другой стороны, мы узнаем, что США стремятся нейтрализовать обе подводные лодки и направили для этой цели самолеты, вооруженные морскими бомбами. Американские подводные лодки направляют самолеты, указывая им, куда сбросить бомбы. Однако и Тацунами, и Си Бэт совершенно не подозревают о готовящихся бомбовых атаках.

Тацунами готов противостоять Морской Летучей Мышке, уверенный, что им невозможно причинить вред или обнаружить их в глубоком море. Фукамачи выбирает Марианскую впадину в Тихом океане, чтобы покорить Морскую летучую мышь. Тацунами улавливает волны вентилятора двигателя, исходящие от Морской летучей мыши, и обнаруживает, что Морская летучая мышь находится прямо под ними и всплывает на поверхность. К счастью, им каким-то образом удается избежать столкновения друг с другом.

Внезапно техник слышит звук приближающейся к подводной лодке быстрой ракеты — противолодочной ракеты, выпущенной самолетом США. Даже Sea Bat обнаруживает волны SONAR, подтверждающие подозрения. И Фукамачи, и Кайде приказывают своим экипажам двигаться по прямой на полной скорости. Си Бэт, будучи быстрее Тацунами, умудряется уклониться от ракеты. Однако «Тацунами», хотя и избегает прямого удара, на него влияют волны, следующие за траекторией ракеты.

Вернувшись в Японию, игра с обвинениями продолжается, и премьер-министр изо всех сил пытается контролировать хаос. Главный секретарь кабинета министров достигает критической точки и покидает кресло, чтобы покинуть заседание. Однако вскоре он меняет свое мнение. В то же время мы видим, как президент Николас Беннет читает доклад о текущих событиях. Когда его спрашивают, почему люди сражаются, он отвечает, что это из-за врожденной человеческой природы или из-за того, что его пороки превращаются в войну. Нам нужны сильные страны, чтобы избегать и минимизировать войны, говорит Беннет.

Когда эпизод подходит к концу, подводная лодка 7-го флота США «Оклахома» обнаруживает Морскую летучую мышь. Не колеблясь, они запускают торпеды номер 1 и 2. В Си Бате все взгляды обращаются к Кайде за принятием решения, и он заявляет, что правительство Ямато сейчас находится в состоянии войны против войны против США.

Обзор эпизода

Поскольку четвертый эпизод уже не за горами, вам следует подготовиться к напряженным морским сражениям. Ситуация накалилась, и Кайде объявил войну США, которые, без сомнения, свяжут с собой и японское правительство, а главный офицер кабинета министров возьмет на себя ответственность за защиту их границ.

Учитывая ограниченность ресурсов Кайде по сравнению с полностью вооруженными американскими силами, становится ясно, что это будет интенсивное и несправедливое перетягивание каната. Но вы знаете, что? Возможно, Кайде и не хватает ресурсов, но он с лихвой компенсирует это своими мозгами.

Смотрите также

2024-02-13 00:16