Исследование, проведенное правозащитной группой Consumer Reports, показывает, что примерно 20% регулярно продаваемых фруктов и овощей в США могут содержать потенциально опасные уровни пестицидов. Этот вывод подчеркивает необходимость принятия мер предосторожности против воздействия. Возможно, вам будет интересно узнать об эффективных способах минимизировать риск. Хотя промывание продуктов под проточной водой является обычной практикой, исследования показывают, что оно не может эффективно удалить значительные количества остатков пестицидов.
Consumer Reports для своего анализа опирается на данные Программы данных по пестицидам Министерства сельского хозяйства США. Эта программа отслеживает остатки пестицидов в различных фруктах и овощах на протяжении трех десятилетий. Важно помнить, что это тестирование проводится после того, как продукт промыт водой, а иногда и при необходимости очищен от кожуры. Поэтому предполагается, что люди будут очищать свою продукцию дома перед употреблением.
Исследования показали, что очистка продуктов уменьшает количество остатков пестицидов. В исследовании, опубликованном представителями сельскохозяйственной экспериментальной станции Коннектикута в 2000 году, они обнаружили, что промывание продуктов под проточной водой привело к уменьшению следов пестицидов для девяти из двенадцати протестированных пестицидов.
В дальнейших исследованиях ученые изучили влияние на различные партии продуктов в различных условиях: оставляя их нетронутыми, промывая их проточной водой в течение минуты, смешивая с мылом и водой и используя четыре коммерчески рекламируемых средства для мытья продуктов. Их результаты показали, что только немытые продукты содержат значительно больше следов пестицидов, что позволяет предположить, что простая проточная вода эффективно удаляет пестициды.
CDC не рекомендует использовать для чистки фруктов и овощей что-либо, кроме воды. Это не только экономически эффективное предложение, но и забота о здоровье. Многие фрукты и овощи имеют пористую структуру, позволяющую таким веществам, как отбеливатель, мыло или дезинфицирующие средства, проникать внутрь. Хотя эти вещества в лучшем случае могут оставлять неприятный вкус, в худшем они могут вызвать у вас заболевание.
По данным Министерства сельского хозяйства США, примерно в 99% протестированных образцов пищевых продуктов уровень остатков пестицидов не превышает нормативного предела безопасности, установленного Агентством по охране окружающей среды. С середины 1990-х годов Агентство по охране окружающей среды постепенно ограничивало или запрещало наиболее опасные пестициды, используемые в производстве продуктов питания. Однако такие организации, как Consumer Reports, применяют более строгие стандарты безопасности и полагают, что некоторые используемые в настоящее время пестициды могут представлять опасность при более низких дозах, особенно для восприимчивых групп, таких как дети.
По словам Джейн Хулихан, директора по исследованиям Healthy Babies, Bright Futures, даже мытье продуктов в соответствии с более строгими правилами не может полностью удалить остатки пестицидов. Тем не менее, это по-прежнему хорошая практика по нескольким причинам.
Важно мыть фрукты и овощи перед употреблением их в сыром виде или приготовлением. Мытье помогает избавиться от остатков пестицидов и почвы, которая может содержать вредные тяжелые металлы и другие загрязнители. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) добавляют, что мытье продуктов может помочь устранить или уменьшить присутствие бактерий, таких как листерии и сальмонеллы, которые вызывают болезни пищевого происхождения.
Установлено, что некоторые пестициды вызывают рак, тогда как другие нарушают гормональные функции, необходимые для роста и развития. Предварительные исследования показывают, что длительное воздействие небольших количеств пестицидов в нашей пище может увеличить вероятность возникновения проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, рак или диабет 2 типа. Однако для подтверждения этой гипотезы необходимы дальнейшие хорошо спланированные исследования. Важно отметить, что те, кто тесно сотрудничает с пестицидами, например фермеры, сталкиваются с более высоким риском отравления.
Употребление фруктов и овощей необходимо для поддержания хорошего здоровья и долгой жизни. Важно не уклоняться от них из-за опасений по поводу воздействия пестицидов. Если вас беспокоят химические вещества, находящиеся в вашем холодильнике рядом с овощами, выбирайте органические продукты. Органические продукты с меньшей вероятностью будут содержать высокие концентрации потенциально опасных остатков, поскольку использование на них синтетических пестицидов не разрешено. Вместо этого фермеры используют естественные методы борьбы с вредителями. Однако имейте в виду, что органические варианты, как правило, стоят дороже, чем их неорганические аналоги, из-за дополнительных затрат на выращивание и производство.
Если вы пытаетесь сократить потребление пестицидов, но не готовы полностью перейти на органические продукты, Consumer Reports поможет вам. Они создали полезное руководство, в котором различные фрукты и овощи ранжируются в зависимости от уровня содержания в них пестицидов. Некоторые продукты с более высоким риском включают клубнику, чернику и зеленую фасоль, тогда как морковь, лук и грибы считаются более низким риском.
Смотрите также
- Я видел сияние телевизора (2024). Объяснение концовки: настоящий ли «Розовый непрозрачный»?
- Нет, генеральный директор Apple Тим Кук не говорил, что предпочитает Logitech MX Master 3 Magic Mouse
- Компьютеры Mac M4 не могут запускать виртуальные машины macOS ранее, чем Ventura 13.4
- Продлили ли «Антрацит» на 2 сезон? Вот что мы знаем:
- Обои «Скрытый лес» в macOS Sequoia Beta 5
- Facebook Messenger получает интеграцию с Siri, голосовые аудио- и видеосообщения и многое другое
- Apple выпускает VisionOS 2.1.1
- Как изменить основной адрес электронной почты вашей учетной записи Apple
- Новая короткометражка Wicked показывает момент, когда были задействованы Глинда и Эльфаба
- Как объединить данные учетной записи пользователя в macOS
2024-04-24 14:15