Дени Вильнев был единственным, кто представлял себе «Дюну: часть вторая не состоялась»

Поскольку «Дюна: Часть вторая» вот-вот выйдет в кинотеатрах, легко забыть время, когда в этом не было уверенности. Когда в 2021 году вышел первый фильм, он рекламировался как просто «Дюна». Некоторые фанаты знали, что это только первая половина книги Фрэнка Герберта, созданная и выпущенная с надеждой и молитвой, что, если книга окажется успешной, вторая половина выйдет позже. Но большинство кинозрителей этого не сделали. Вероятно, они ожидали полной истории, а получили только вкус.

При выборе сделать только половину истории существовала явная вероятность во время создания и подготовки к Дюне: Часть первая , что Часть вторая никогда не произойдет. Все это было азартной игрой. Авантюра, которая в общении с вовлеченными людьми была гораздо более рискованной, если посмотреть на нее со стороны. Недавно io9 встретился с режиссером обоих фильмов Дени Вильневом и несколькими его звездами, чтобы обсудить их точку зрения на ситуацию.

«Мысль [о том, что Дюна, часть вторая никогда не произойдет] пришла мне в голову, когда я снимал Часть первую, когда был в пустыне», — рассказал Вильнев io9. «Я помню, как сказал себе: «Наслаждайся моментом, потому что ты можешь не вернуться сюда с этими персонажами». Это было частью моей азартной игры [с адаптацией]. Но как только фильм был закончен, я понял, что Legendary был абсолютно доволен и доволен фильмом. И я очень быстро получил уверенность в том, что Часть вторая будет, что бы ни случилось. Но скажем так, когда я снимал, я помнил, что мне нужно быть спокойным, чтобы все могло быть так».

Дюна: Часть первая открылась как в кинотеатрах, так и в потоковом режиме на канале Max (тогда HBO Max) 21 октября 2021 года. Официальные новости о Части второй появились всего через пять дней. , после успешных первых выходных с доходом в 41 миллион долларов. Таким образом, хотя публика осталась в неведении, люди за кулисами имели сильное подозрение.

Дени Вильнев был единственным, кто представлял себе «Дюну: часть вторая не состоялась»

«Я только слышал слухи о том, что второго фильма может не быть», — рассказал io9 звезда Дэйв Баутиста, играющий Глоссу Раббана. «У нас никогда не было такого официального разговора с Денисом. Думаю, он всегда был уверен, что будет. Я думаю, что это человек, у которого есть видение, и он не отклоняется от этого видения. Я думаю, что его видение никогда не ограничивалось одним фильмом, поэтому я думаю, что он никогда не отказывался от него. Так что у нас никогда не было разговора».

«И я также был довольно уверен в себе, потому что я посмотрел первый фильм и подумал: «Это потрясающе», — продолжил он. «Это не только красивое повествование, оно просто обрывает и оставляет вас в подвешенном состоянии. И я не видел мира, в котором люди не хотели бы покончить с этим. Так что я никогда, вообще, никогда не терял веру».

Стеллан Скарсгард, играющий злого и могущественного дядю Раббана, барона Харконнена, придерживался аналогичной точки зрения. «Не думаю, что я думал, что [Вторая часть не произойдет], потому что я знаю, что [Денис] — фантастический режиссер», — сказал Скарсгард io9. «Он очень давно любил этот проект. Он носил это с детства. Так что [я знал] первый будет хорош».

Так оно и было, Часть вторая была анонсирована, и теперь она выходит в кинотеатрах 1 марта. Но в течение нескольких минут там, в пустыне, возникло такое предчувствие, что этого не произойдет. К счастью, это произошло.

Смотрите также

2024-02-08 22:00