Дени Вильнев готов к «Дюне 3», ему просто нужен перерыв

Дюна: Часть вторая остается чуть больше месяца, и фанаты все еще надеются, что впереди нас ждут еще фильмы. Режиссер Дени Вильнев твердо заявил о своем желании адаптировать немедленное продолжение книги, Мессия Дюны. И хотя эти планы не изменились, похоже, что он откажется от сериала, прежде чем приступить к нему как следует.

В недавнем интервью Vanity Fair Вильнев рассказал о желании «немного успокоиться» после Части второй. Первые два фильма Дюна снимались один за другим, и у команды «не было ни секунды на отдых». Ко времени церемонии вручения премии «Оскар» 2022 года его продюсер (и жена) Таня Лапойнт находились на стадии подготовки к съемкам второй части, что резко контрастировало с другими режиссерами наутро после церемонии, которые говорили о том, как они буду проводить время простоя. Понятно, что пара кинематографистов хотела бы по-настоящему отдохнуть и установить некоторую дистанцию ​​между ними и Арракисом.

Плохие новости заключаются в том, что, по словам режиссера, «Дюна: Часть вторая» закончится захватывающим моментом. Как и роман 1965 года, продолжение завершится «началом чего-то, что выходит из-под контроля», за что он все выступал. Уверенный в том, как Вторая часть приземлится, Вильнев подтвердил, что его окончательная адаптация Мессии Дюны 1969 года будет иметь 12-летний таймскип. Сценарий Мессии в настоящее время находится в разработке, и, как самопровозглашенный поклонник книг Фрэнка Герберта, он с нетерпением ждет возможности достичь «конца дуги Пола Атрейдеса».

Естественно, Вильнев хочет, чтобы будущий фильм Мессия был лучше, чем Часть вторая , а также чтобы он «отличался» от своих предшественников. По его словам, перерыв поможет гарантировать это, поскольку не позволит ему «[попасть] в словарный запас, который был предопределен первыми двумя фильмами». Тем временем он был бы готов сделать что-нибудь еще, но это не мягкое подтверждение чего-то конкретного — просто признание того, что было бы полезно отойти от машины франчайзинга.

Дюна: Часть вторая выйдет в кинотеатрах 1 марта.

Смотрите также

2024-02-04 23:00