Дикие карты – краткий обзор и обзор 1-го сезона 5-й серии «Бухгалтера Монте-Кристо»

Бухгалтер Монте-Кристо

Пятый эпизод Wild Cards начинается в офисе шефа Ли на станции с предупреждения нашему великолепному дуэту: действуйте по правилам. Хотя начальство впечатлено недавней активностью Эллиса и Макса по раскрытию преступлений, они недовольны средствами достижения этих целей. Во время путешествия и обсуждения этого нового «навязывания» Эллису звонит Рэйчел Циско. Ей срочно нужна помощь, и Эллис вместе с Максом бросается ей на помощь. Рэйчел — федеральный агент и бывшая невеста Эллиса, которая должна была защищать важного свидетеля от мафии.

Альберт Рипли, он же Бухгалтер, он же Граф, был готов на следующий день дать показания против главарей мафии в суде. Однако накануне его арестовали, и теперь Рэйчел приходится бежать, чтобы вернуть его. Поскольку она не хочет, чтобы это стало большим позором, она прибегает к помощи Эллиса. Джордж, отец Макса, отправляет их на путь Кассандры, также известной как Гадалка. У них были романтические отношения в прошлом, прежде чем Джордж выбрал биологическую мать Макса, которой уже нет в живых.

Рэйчел осторожно относится к участию Макса. Но Эллис признает, что, хотя она и аферистка, Макс является ценным активом в таких ситуациях. Кассандра сразу узнает Макса, чьи расспросы о команде не устраивают Илью, ее телохранителя. Однако Кэсс отмечает, что она сделает все, чтобы помочь дочери Джорджа. Они идут в парк, где Бобби За, один из наемников при похищении, играет в шахматы. Он пытается сбежать, когда видит полицейских, но Рэйчел схватывает его.

В его сумке, полной денег, они находят записку, подтверждающую, что Альберт инсценировал собственное похищение. Бобби рассказывает им о перекрестке, на котором команда высадила Альберта. Макс отмечает, что такие люди, как Бобби, имеют ограниченные знания о таких сложных операциях. Они замечают поблизости удивительно безопасный цветочный магазин и заходят внутрь. Флорист найден мертвым в подсобном офисе, откуда он вел свой незаконный бизнес по подделке паспортов.

Макс находит на стойке записку, оставленную Альбертом для некой Майи. Оказывается, она работает в Союзе Уэстбрука, где троица задерживает Альберта. Когда они уходят, Чарльз, его старый телохранитель в синдикате, пытается убить его, но им удается уйти невредимыми.

В убежище Макса Альберт объясняет предысторию Майи. Он встретил ее десять лет назад и влюбился в нее по уши. В то же время он привязался к синдикату. Но через некоторое время он был слишком увлечен и не мог уйти. Несколько месяцев назад он сдался и расстался с Майей. Он хотел исчезнуть из страны и хотел увидеть ее в последний раз.

Снаружи Рэйчел и Эллис обсуждают свои предыдущие отношения. Смерть Дэниела (брата Эллиса) загнала его в тупик, что в конечном итоге положило конец роману. Эллис по-прежнему затронут своей смертью сегодня. Недоверие Рэйчел к Максу сохраняется, несмотря на все, через что они прошли вместе в тот день. Пока Эллис уходит, помогая Альберту сходить в туалет, дамы откровенно обсуждают.

Макс напоминает Рэйчел, что она не единственная, кто нарушает правила; Рэйчел тоже не играет по правилам. В момент страсти Эллис и Рэйчел целуют друг друга. Макс видит их и поворачивается, чтобы вернуться в комнату Альберта. Пока детективы наслаждаются обществом друг друга, Альберт делает предложение Максу. Он рассказывает ей о флешке, на которой есть записи деликатных разговоров. Имея это в своих руках, Макс могла буквально попросить их сделать все, что она хотела.

Итак, они придумывают уловку, согласно которой Макс позволяет Альберту пройти под видом мафии, нападающей на дом. Чтобы замести следы, Макс помещает устройство слежения под машину Эллиса. Чарльз берет его в заложники, и когда он собирается казнить Альберта, ему звонит Макс. Она предлагает Чарльзу флешку в обмен на Альберта. Но во время обмена Чарльз пытается убить Альберта после поездки, заставляя его спрыгнуть с моста. Быстрый монтаж показывает, как все было запланировано. Затем Макс вручную доставляет билеты от Альберта Майе, чтобы начать новую главу на Бали.

Рэйчел также предлагает начать все сначала Эллису, который еще не определился. Оказывается, Альберт в рамках сделки спрятал флешку для Макса возле банка. В финальной сцене Эллис приглашает Макс в свою лодку и рассказывает ей о том, как Дэниел заполучил ее. Эллис был отвлечен таким количеством других вещей, что не мог сосредоточиться на одном, что имело наибольшее значение. Дэниела без предупреждения вырвали из его жизни, оставив его в клочьях. Макс и Эллис обмениваются тоскливыми взглядами, но Марк прерывает их, когда эпизод подходит к концу.

Обзор эпизода

Сюжетная линия пятого эпизода, безусловно, более трогательна, чем в предыдущих эпизодах. В нем есть правильные ингредиенты, но слишком знакомые сюжетные ходы действительно не позволяют ему добиться успеха. Однако сценаристы, похоже, исправили одну из своих ошибок. Отсутствие непрерывности событий в этих пяти эпизодах наконец-то было исправлено некоторыми важными событиями в этом.

Начинать каждую новую серию отдельно просто не имеет смысла. Вот почему финальная сцена между Максом и Эллисом не впечатляет. На самом деле, я считаю, что это неправильный шаг. Без какого-либо подхода к этому выводу цель не оправдывает средства… если они вообще есть. Честно говоря, самое лучшее в пятом эпизоде ​​— это химия между Максом и Рэйчел. Нам нужно было больше моментов, подобных тому, когда она попросила ее пересесть на заднее сиденье машины. Мы можем освоиться с их язвительными репликами, но они, вероятно, не вернутся в шестом эпизоде.

Смотрите также

2024-02-08 18:46