Дневники аптекаря – краткий обзор и обзор 1 сезона 17 серии

Прогулка по городу

17-я серия «Дневников аптекаря» начинается с того места, на котором мы остановились в предыдущем эпизоде, когда Джинши просит Маомао нанести макияж на его лицо. Он расспрашивает Маомао о типе макияжа, который она использует, чтобы создать себе искусственные веснушки. Маомао делится своей мудростью с Джинши, и Джинши говорит, что хочет выглядеть совершенно другим человеком.

Маомао говорит, что может приготовить смесь за ночь, и мы переходим к тому, как она это делает. Утром она направляется в покои Джинши, и мы видим, как Суйрен балует Джинши. Маомао чувствует запах аромата Цзиньши и понимает, что он зажег дорогие благовония, которые не позволяют ему чувствовать себя обычным гражданским лицом.

Маомао говорит, что знает, как пахнут богатые и простые люди. Она велит Гаошуну принести одежду Джинши, которая еще не выстирана. Маомао кое-что наносит на волосы Джинши, чтобы придать им более простую эстетику. Гаошун возвращается с вонючей партией одежды, и Маомао говорит Дзинши снять одежду.

Дзинши подчиняется, и Маомао наблюдает за его мускулистым телосложением. Она просит Суйрен и Гаошуна помочь ей изменить телосложение Джинши, из-за чего он выглядит тучным. Маомао назло пытается нанести Джинши женский макияж, но в результате Джинши оказывается красивой. Маомао отказывается от этой идеи и наносит макияж на лицо Дзинши, чтобы тот выглядел гротескным и бедным человеком.

Маомао раздражает Джинши, вмешиваясь в его вокал, и дает ему ватные шарики, которые помогут ему изменить форму лица. Прежде чем Маомао уезжает на родину, Гаошун сообщает ей, что Цзиньши направляется в ее направлении. Он спрашивает Маомао, может ли она сопровождать его до места назначения, чтобы Джинши не вызывал подозрений у других.

Маомао пытается отклонить предложение, но Суйжэнь говорит, что может предоставить Маомао маскировку. Во время поездки в карете Дзинши просит Маомао называть его Джинкой. Кроме того, он дополняет модный внешний вид Маомао. Гаошун оставляет где-то Цзиньши и Маомао, и они решают пойти на небольшую прогулку.

Во время прогулки Цзиньши сообщает Маомао, что планирует пойти в ресторан, чтобы встретиться со своим знакомым. Тем временем мы замечаем, как Басен наблюдает за этими двумя издалека, поскольку Гаошун нанял его телохранителем Цзиньши и Маомао. Маомао проявляет интерес к покупке овощей на прилавке, но Цзиньши говорит, что не может, потому что люди, которые носят модную одежду, не покупают продукты.

Маомао некоторое время размышляет о своем отце, и Дзинши говорит ей, что расстроен тем, что она не разговаривает с ним. Маомао замечает поблизости место, где готовят куриный шашлык, и берет два шампура для себя и Джинши. Пока они вдвоем едят куриные шашлычки, мы видим, как Гаошун натыкается на Суйрен, наносящую танин из хурмы на чемодан.

Затем они кратко обсуждают игрушки, причем Суйрен намекает, что Маомао — последняя и любимая игрушка Джинши. Гаошун говорит Суйрен, что Джинши не должен оставаться привязанным к одной собственности слишком долго. После этого мы возвращаемся к Джинши и Маомао. Маомао торопит события, и Джинши чувствует, что хочет поскорее расстаться с ним.

Внутренне это план Маомао. Затем Цзиньши рассказывает Маомао о дворцовой жизни и утверждает, что это лучше, чем жизнь в квартале удовольствий. Маомао говорит, что жизнь во дворце прекрасна, но она немного обеспокоена здоровьем своего приемного отца (Люомэнь). Цзиньши озадачен ее ответом, потому что он думал, что Маомао заботят только лекарства и яды.

Маомао сообщает Цзиньши об аптекарейском опыте Луомэня, и Цзиньши спрашивает ее, евнух ли Луомэнь. Маомао подтверждает, что Луомэнь — евнух и получил этот титул от вдовствующей матери, матери бывшего императора, потому что он решил учиться за границей. Маомао замечает гостиницу и ресторан, которые планировал посетить Цзиньши, и понимает, почему он хотел замаскироваться.

Цзиньши расспрашивает Маомао, чтобы получить информацию о клиентах Дома Ярь-Ярь, но Маомао говорит, что не может дать ему подробный ответ по соображениям конфиденциальности. Это побуждает Дзинши спросить Маомао, как он может снизить ценность куртизанки. Хотя это ужасная тема, Маомао сообщает Дзинши, как это можно сделать.

Кроме того, она дает Джинши краткое изложение образа жизни куртизанок низкого и высокого ранга. В целом Маомао утверждает, что ценность куртизанки зависит от ее чистоты, и утверждает, что оплодотворение куртизанки снизит уровень ее чистоты до нуля. Джинши шокирован этой информацией. Эпизод завершается кадром, на котором двое смотрят друг на друга.

Обзор эпизода

Несмотря на отсутствие загадки, которую нужно было разгадать на этой неделе, это случайное занятие на тему свиданий в «Дневниках аптекаря» на удивление заставило задуматься. Благодаря нескольким дискуссиям об игрушках, куртизанках и образе жизни этот эпизод наверняка заставит фанатов задуматься о нерешенных дилеммах сериала и будущих сценариях.

Лакан уже был человеком, за которым поклонникам следует следить, но эта дискуссия о ценностях куртизанки заставляет его выглядеть более коварным, чем раньше. Как всегда, зрителям лучше внимательно следить за ним, когда он снова появится в этой истории. Помимо продуманного содержания, в этом эпизоде ​​также было несколько милых и забавных моментов.

Видя, как Маомао анализирует и критикует внешний вид Джинши, некоторые фанаты посмеются. Как и Карпаччо в недавнем эпизоде ​​Mashle: Magic and Muscles, красота Джинши непревзойденна и непостижима. В целом это была веселая и удивительно глубокая глава «Дневников аптекаря». Несмотря на упрощенную идею, эта глава подарила фанатам хорошее сочетание интриги, комедии и драмы. Будем надеяться, что он сможет продолжать предоставлять эту звездную смесь контента и в дальнейшем.

Смотрите также

2024-02-04 12:17