«Доктор Кто» и «Мадам Паутина» согласны: «Токсичный» Бритни Спирс — это икона боевиков

«Доктор Кто» и «Мадам Паутина» согласны: «Токсичный» Бритни Спирс — это икона боевиков

Девятнадцать лет назад, в «Конце света», втором эпизоде ​​обновленного сериала «Доктор Кто», инопланетные существа собрались, чтобы отдать дань уважения уходу Земли. Они выразили свою печаль через проникновенное исполнение хитовой баллады Бритни Спирс «Toxic», записанной с виниловой пластинки. Прошло почти двадцать лет, прежде чем кто-то еще осознал дальновидную концепцию шоу.

В «Конце света» возрождение «Доктора Кто» Рассела Т. Дэвиса в 2005 году блестяще выражено термином «Токсичный». Через два года после своего популярного релиза Дэвис использует Бритни как олицетворение древнего человеческого искусства и культуры в футуристическом научно-фантастическом контексте. Этот образ, исполненный леди Кассандрой, плывущей, как полоска кожи, одновременно забавляет и раздражает тех, у кого слишком серьезные взгляды на подобные вопросы. Для сравнения, «Звездный путь» в первую очередь исследует историю через общедоступную литературу, а не через современные ссылки.

  • Выключенный
  • Английский

Раскрытие Девятым Доктором ужасного убийства на космической станции сопровождается песней Бритни Спирс «Toxic» в интригующей смеси лагерности и тьмы. Когда мы узнаем, что член экипажа трагически погиб, когда солнце поджарило его заживо, Доктор слышит, как Бритни поет: «Нет спасения, я не могу дождаться/Мне нужен удар, детка, дай мне его/Ты опасен. Я люблю это.» Тем временем еще один защитный фильтр был отключен, подвергая Роуз Тайлер опасности. Это краткое использование песни эффективно передает уникальное сочетание глупости и серьезности «Доктора Кто», демонстрируя его захватывающий и непредсказуемый характер, когда он снова поднимается в сферу поп-культуры.

Спустя почти два десятилетия мы меняем одну Кассандру на другую — на этот раз Кэсси — в столь же эксцентричной и менее благополучной «Мадам Паутине». Применение «Токсика» от «Мадам Паутины» имеет некоторое сходство с «Доктором Кто», но с интригующим поворотом. В «Докторе Кто» «Токсичный» представляет собой недавнюю историю, представленную как далекое прошлое, чтобы продемонстрировать, как культура воспринималась в разные эпохи. Однако в «Мадам Паутине» и на фоне начала XXI века «Toxic» явно актуален, подчеркивая настоящее. Когда ее крутят по радио в закусочной, где подростки-правонарушители Кэсси ищут убежища от злодея, намеревающегося их уничтожить, нам постоянно напоминают, что это новейший релиз Бритни, свежая и современная мелодия на данный момент. Он привязывает нас к прошлому так же, как это было в «Докторе Кто», но в более позднем контексте, чтобы пробудить атмосферу супергеройского жанра в эпоху «Мадам Паутины», служа отражением того, как наша современная культура в конечном итоге станет частью история.

«Доктор Кто» и «Мадам Паутина» согласны: «Токсичный» Бритни Спирс — это икона боевиков

Песня не менее впечатляющая. Его ритм и мелодия делают его идеальным для динамичных сцен, будь то Доктор Кто, мчащийся по коридорам, или гонка Мадам Паутина со временем. Хотя ни один из этих персонажей не может предложить глубоких размышлений о времени и культуре, как это делает «Toxic» Бритни Спирс, они все же могут попробовать. Как насчет включения «Toxic» в саундтрек к следующей «Миссия невыполнима»?

Смотрите также

2024-04-03 01:30