Джеймс Кэмерон думает над «Аватаром 6» и «7»

Как раз в тот момент, когда вам показалось, что пяти фильмов Аватар более чем достаточно, Джеймс Кэмерон бросает еще одну бомбу. Выступая на церемонии вручения премии Saturn Awards, соавтор сценария и режиссер мега-научно-фантастической франшизы рассказал, что, хотя следующие три фильма уже написаны и запланированы, сериал может продолжиться и после этого. И у него уже есть идеи.

«Мы полностью написали сценарий к пятому фильму, и у меня есть идеи для шестого и седьмого фильма, хотя я, вероятно, передам эстафету на этом этапе», — сказал Кэмерон журналу People. «Я имею в виду, что смертность догоняет. Но я имею в виду, что мы наслаждаемся тем, что делаем. Нам это нравится. Нам приходится работать с замечательными людьми».

Кэмерон и его команда в настоящее время находятся в процессе дополнительных съемок фильма Аватар 3, выпуск которого запланирован на декабрь 2025 года. Затем будет четырехлетний перерыв до выхода Аватара 4. em>, а затем еще за два года до Аватара 5 в 2031 году. (По крайней мере, на данный момент эти даты выхода менялись больше раз, чем вы даже помните.) Кэмерону в этом году исполняется 70 лет, и хотя он, безусловно, мог бы быть способный снимать фильмы в свои 80 лет, кажется, он уже строит планы на будущее.

«Звездный путь, «Звездные войны», франшизы, посвященные построению мира, которые существовали с тех пор, как я был ребенком, были моим источником вдохновения», — сказал Кэмерон. «Мы все еще молодая Вселенная. У нас только два фильма. Сейчас мы на полпути к третьему. Чтобы со временем оказать такое культурное влияние, вам нужно вложить в это все свое сердце и энергию».

Когда он так говорит, начинаешь понимать его точку зрения. Звездные войны по-прежнему популярны почти 50 лет спустя. Звездному пути почти 60. У обоих есть фильмы, сериалы, комиксы, книги и т. д. Аватару с этой точки зрения всего 15 лет и всего два фильма. глубокий. Кроме того, каждый из первых двух фильмов имел сумасшедший успех. Если остальные хотя бы наполовину справятся с первыми двумя, все участники захотят, чтобы они продержались как можно дольше.

«Люди всегда спрашивают нас: «Так почему же вы продолжаете работать в той же [вселенной]?» — сказал Кэмерон. «Почему [Джордж] Лукас продолжал работать в одном и том же направлении? Почему [Джин] Родденберри продолжал работать в одном и том же направлении? Потому что, когда вы общаетесь с людьми, зачем вам это тратить? Зачем вам начинать все сначала с чего-то еще, что может не совпадать?»

Прочтите больше цитат Кэмерона на сайте People и расскажите нам, сколько лет вам будет в 2035 году, когда гипотетически выйдет Аватар 6.

Смотрите также

2024-02-05 23:45