Джон Мью, 95-летний изобретатель «Мьюинга», только что присоединился к TikTok

Джон Мью, 95-летний ортодонт из Сассекса, Англия, живущий в замке со рвом, когда-то был изгоем медицинского сообщества из-за своих нетрадиционных теорий. Генеральный стоматологический совет Великобритании отозвал у него лицензию в 2017 году за продвижение идей, противоречащих общепринятой стоматологической практике, включая убеждение, что такие методы лечения, как брекеты, могут причинить вред и что «мяуканье» — специальные упражнения для языка — может выпрямить зубы и улучшить красоту. Несмотря на то, что Мью избегали большую часть своей жизни, недавно он приобрел статус знаменитости благодаря социальным сетям, особенно в TikTok, где мяуканье стало вирусной сенсацией среди молодежи в Соединенных Штатах. Заинтригованный своей вновь обретенной славой, Мью впервые появился на платформе, чтобы пообщаться со своими поклонниками.

«Здравствуйте, я Джон Мью», — представил ортодонт в популярном видео, которое собрало более 4,6 миллионов просмотров. Обладая стройным телосложением, он казался маленьким среди элегантного свитера и пиджака в ломаную клетку. Его речь отличалась элегантным британским акцентом, и хотя слова произносились сбивчиво, они были тщательно подобраны. «Я должен упомянуть, что я создатель мьюинга и ортотропов», — добавил он, предложив быструю консультацию, если потребуется.

На протяжении более пяти десятилетий Мью выступал против широко распространенного среди ортодонтов мнения о том, что генетика играет важную роль в кривых зубах. Вместо этого он предлагает свою теорию «ортотропии», которая утверждает, что положение челюсти и расположение языка во время развития в первую очередь определяют структуру лица. Из-за изменений в современном образе жизни Мью предупреждает об обостряющемся кризисе обвисших, узких лиц с крючковатыми носами и втянутыми подбородками. Это не только приводит к непривлекательности, но и вызывает проблемы с дыханием, такие как апноэ во сне, что потенциально может привести к преждевременной кончине. По сути, ваша естественная красота была данна при рождении, однако большинство людей были лишены ее под влиянием современности. Однако Мью не просто подчеркивает эту проблему; он предлагает лекарство.

«Мью объяснил в интервью TopMob, что наш современный образ жизни, который включает в себя употребление мягкой пищи, проживание в доме и отсутствие грудного вскармливания в течение длительного времени, повлиял на развитие лица. По сути, я предлагаю поддерживать правильное положение языка во время глотания. , плотно сомкнув губы и правильно используя щеки, вы получите привлекательный внешний вид».

По мнению Мью, брекеты — это обманчивое решение, которое может усугубить некоторые проблемы. Вместо этого он выступает за такие альтернативы, как расширители нёба, модификации диеты и свой одноименный метод под названием «мяуканье». Эта простая техника предполагает размещение языка на нёбе и втягивание воздуха для создания всасывания. По мнению Мью, эта практика является ключом к достижению привлекательного внешнего вида лица.

«Мью заметил: «У ортодонтов могут быть веские основания, если не открыто сообщаемые, для того, чтобы скрывать этот вопрос от широкой публики» или

Мью показал коллекцию фотографий, на которых запечатлены улучшения состояния его пациентов, многие из которых были детьми, за прошедшие годы. Более поздние изображения обычно демонстрировали заметные улучшения внешнего вида. Однако эта презентация не обеспечивает убедительных доказательств по научным стандартам. Мью является автором нескольких статей по ортотропии, однако его исследования не были опубликованы в ведущих научных изданиях.

Идеи Мью встречены со скептицизмом его коллегами в ортодонтическом сообществе. Некоторые эксперты считают его работу не только ошибочной, но и вредной. Доктор Майрон Гаймон, президент Американской ассоциации ортодонтов, выразил свою обеспокоенность в электронном письме, заявив, что, хотя правильное положение языка важно для здоровья и развития полости рта, подход Мью слишком упрощает тонкости строения лица. Согласно сообщению в блоге организации, не существует убедительных научных доказательств, подтверждающих заявления Мью об изменении формы подбородка, а потенциальные риски, связанные с самостоятельными процедурами, такими как мяувинг, перевешивают любые недоказанные преимущества.

Несмотря на то, что на протяжении всей его карьеры его высмеивали и игнорировали коллеги-ортодонты, Мью в пожилом возрасте оказывается в центре онлайн-восхищения. В вирусном видео под названием «Наконец-то слава» он с энтузиазмом поднимается, когда шумная толпа подбадривает его. Хотя лицо Мью стройное, его подбородок, несмотря на годы, сохраняет впечатляющую силу.

Тревожный фандом

Мьюинг — метод, известный многим благодаря своей вирусной популярности в TikTok, часто используется молодыми людьми в качестве объяснения своего молчания в классе. Считается, что эта техника требует непоколебимой приверженности и что говорить невозможно, когда язык прижат к нёбу. Однако мяуканье имеет более темное прошлое.

Джон Мью, 95-летний изобретатель «Мьюинга», только что присоединился к TikTok

За последнее десятилетие Мью привлек пылких последователей среди вынужденно соблюдающего целомудрие сообщества, или инцелов. Эта преимущественно мужская группа считает, что им суждена жизнь без секса и любви из-за физических недостатков, психологических проблем и других предполагаемых недостатков. Сообщество инцелов характеризуется нигилистическим отношением, женоненавистничеством, экстремистскими взглядами и трагическими инцидентами, такими как массовые расстрелы. Один из многих недостатков, который, по мнению инцелов, делает их непривлекательными, — это слабая линия подбородка. Мьюинг, практика самостоятельного управления, основанная на убеждении, что мир несправедливо ущемил человека, обеспечивает заманчивое решение для некоторых инцелов. Они цепляются за веру в то, что практика мяуканья может сделать их привлекательными для женщин, которые в противном случае могли бы счесть их непривлекательными.

Некоторые люди связывают мысли Мью с сообществом инселов таким образом, что это запятнает их достоверность, что Мью считает простой насмешкой. «Раньше я не был знаком с этим термином. Я не понимаю, как он применим ко мне», — объяснил Мью.

По его собственным словам, Мью приписывает свою известность не инцелам, а своему сыну, который в молодости служил подопытным кроликом для ортотропиков. Майк Мью рос, подвергаясь воздействию ортотропов, когда его отец экспериментировал над ним. Следовательно, челюсть его сына теперь заметно очерчена, и он посвятил себя тому, чтобы поделиться этими знаниями с миром. За последнее десятилетие Майк стал ортодонтом и начал создавать видеоролики на YouTube по этой теме.

Майк Мью во время звонка в Zoom выразил уверенность в том, что каждый человек имеет право на здоровое и хорошо сформированное строение лица. Однако он подчеркнул, что это лишь его точка зрения, и о причине кривых зубов должен быть научный дискурс. Он отметил, что зачастую мы устраняем только симптомы, а не основные причины. К сожалению, фундаментальных исследований, подтверждающих эту точку зрения, похоже, не хватает, поскольку люди предпочитают избегать неприятных истин.

В 2018 году Mewing приобрела популярность за пределами своего небольшого онлайн-сообщества, начиная с форума Reddit под названием r/mewing. Этот форум служит резонирующей камерой, где молодые люди делятся своими фотографиями до и после, убеждая друг друга, что у них есть конкретная проблема, и мяуканье является решением. Хотя научная поддержка мьюинга и ортотропики минимальна, все больше преданных последователей среди людей, подключенных к цифровым технологиям, твердо верят в их эффективность.

В конце 2023 года Reddit представил мьюинг более широкой аудитории, что привело к его быстрой популярности. С тех пор о нем сообщалось в различных известных средствах массовой информации, таких как шоу Today, Vogue, журнал Discover, а также в многочисленных местных и международных изданиях. Кроме того, теперь доступен новый документальный фильм Netflix под названием «Open Wide», снятый A24, который проливает свет на эту тему.

Судя по видеороликам Джона Мью в TikTok, трудно поверить, что у него много поклонников в некоторых темных уголках Интернета. Он выглядит просто дружелюбным стариком, который делится своими мыслями и наслаждается выходом на пенсию. В видеоролике под названием «Моя первая неделя в TikTok» Мью показывает нам сайт социальной сети, используя устаревший рабочий стол Windows. «Теперь у меня есть профиль», — говорит он, перемещая мышь и изучая платформу, пока не достигает своей страницы.

«Джон, хочешь поделиться сообщением со своей аудиторией TikTok?» жизнерадостная женщина в видеозапросах. Мью усмехается. «Мне пока нечего сказать, я все еще во всем разбираюсь».

Маловероятный влиятельный человек

Многие популярные влиятельные лица годами работают не покладая рук, чтобы достичь того уровня известности, который быстро завоевал Мью. Он присоединился к TikTok с существующей большой базой фанатов, и за три месяца, опубликовав всего несколько случайных видеороликов, Мью сумел собрать преданных подписчиков в количестве около 34 000 человек, которые регулярно оставляют восторженные комментарии к его постам, наполненные нежными выражениями.

«Ваше вдохновение не перестает меня удивлять. Я практикую технику Мьюинга уже два года подряд и хочу выразить благодарность за ваш вклад. Если отбросить шутки, ваше влияние значительно».

Теории Мью набирают все больше последователей, однако ортотропия остается спорным вопросом в области медицины. Некоторые люди, сообщающие о своем опыте в Интернете, упоминали, что использование методов Мью ухудшило их проблемы, привело к новым уродствам или привело к неприятным побочным эффектам.

Джон и Майк Мью утверждают, что их спорные ортодонтические теории отвергаются из-за того, что они противоречат установленным нормам стоматологической отрасли. Однако обоим мужчинам предъявлены обвинения в медицинской халатности. Женщина заявила, что Джон Мью продолжал лечить ее ребенка, несмотря на ее отзыв согласия. Генеральный стоматологический совет Великобритании отозвал лицензию Джона и пытается сделать то же самое в отношении его сына. Майк Мью рассматривает иск о врачебной халатности, связанный с обвинением матери в том, что ее сын получил травму в результате лечения. Майк по-прежнему уверен в легитимности своих процедур, полагая, что судебный процесс приведет к благоприятному исходу.

В сегодняшнем фрагментированном мире Интернета, где доминируют алгоритмические эхо-камеры, нетрудно наткнуться на точки зрения и рекомендации Мью, не будучи информированным о противоречиях или потенциальных недостатках. Согласно статье журнала New York Times Magazine за 2020 год, во время вынужденного выхода на пенсию Мью большую часть времени проводил в Facebook, враждуя по поводу ортотропов. Хотя он, возможно, и сдался оппозиции медицинского сообщества, похоже, что Мью получает значительную поддержку в публичной онлайн-сфере.

Майк Мью выразил уверенность в том, что влияние TikTok на ортодонтию станет значительным лишь вопросом времени. Имея около 100 миллионов посещений в день, он задался вопросом, сколько времени понадобится этой большой группе, чтобы пройти через систему и начать искать ортодонтические советы, которые нынешние практикующие врачи, возможно, не смогут предоставить. Как только они сами станут родителями, они вряд ли будут продолжать принимать ортодонтические методы лечения, предлагаемые широкой публике.

В TikTok Джон Мью с энтузиазмом общается со своей аудиторией. Он мотивирует их сохранять свои «привычки мяукать», рекомендует использовать брекеты в качестве альтернативы и рекламирует свои методы как решение проблемы апноэ во сне. Кроме того, он выражает свои взгляды на различные темы, включая периодическое голодание и потенциальное негативное влияние политкорректности. Время от времени возникает тонкий намек на противоречия вокруг него.

«Джон Мью заявляет в видео, что он незнаком с TikTok, однако его пользователи, похоже, подробно знают о нем. Он сожалеет, что родился до цифровой эпохи».

Смотрите также

2024-04-01 15:15