Федералы угрожают уничтожить телефонную компанию, стоящую за дипфейковыми звонками роботов Байдена

Федеральная комиссия по связи (FCC) определила Lingo Telecom, техасского провайдера беспроводной связи, как компанию, которая передавала фейковые вызовы роботов, выдававших себя за президента Байдена. Согласно пресс-релизу, отправленному TopMob во вторник, FCC направила компании письмо о прекращении противодействия, угрожая навсегда заблокировать деятельность Lingo.

«Lingo Telecom, LLC, по-видимому, является источником незаконного трафика звонков от роботов», — говорится в письме FCC о прекращении противодействия. «Невыполнение шагов, изложенных в этом письме, может привести к тому, что нижестоящие провайдеры навсегда заблокируют весь трафик Lingo».

FCC работала с Генеральной прокуратурой Нью-Гэмпшира, чтобы идентифицировать Lingo как компанию, которая способствовала фейковым роботизированным звонкам накануне президентских праймериз в прошлом месяце. Демократы Нью-Гэмпшира получили телефонные звонки, сгенерированные искусственным интеллектом, которые звучали как президент Байден, и посоветовали им воздержаться от участия в предстоящих праймериз. Регуляторы заявляют, что Lingo нарушила законы о подавлении избирателей, позволив этим дипфейковым звонкам исходить из своей сети.

Lingo не сразу ответила на запрос TopMob о комментариях.

Примечательно, что Lingo не создавала звонки, но позволяла передавать их по своей сети. Компания определила организацию под названием Life Corp как группу, которая в первую очередь создала звонки. Однако провайдеры беспроводной связи имеют юридическое обязательство защищать свои сети от передачи незаконного трафика.

Регуляторы утверждают, что это не первый раз, когда Lingo становится объектом незаконного расследования, связанного с вызовом роботов. С 2021 года техасская телефонная компания была признана поставщиком 61 нелегального звонка, исходящего из-за границы. Согласно письму, это также не первое родео Life Corp с FCC. Этой организации было предъявлено обвинение в незаконных звонках от роботов на жилые линии еще в 2003 году.

В настоящее время мало что известно о том, кто управляет Life Corp и чем вообще занимается корпорация.

На прошлой неделе Федеральная комиссия по связи (FCC) выступила за запрет звонков, генерируемых искусственным интеллектом, в соответствии с Законом о защите потребителей телефонной связи 1991 года. В заявлении для TopMob FCC отметила, что ее действия помогут генеральным прокурорам штатов привлечь к ответственности авторов дипфейковых звонков от роботов. За последние несколько месяцев дипфейки, созданные искусственным интеллектом, нанесли ущерб поп-культуре, финансовому миру и даже нашему демократическому процессу.

Смотрите также

2024-02-06 21:30