Где сейчас Уэйн Казенс? | Убийство Сары Эверард

Что сделал Уэйн Казенс?

Уэйн Казенс был офицером столичной полиции, который изнасиловал и убил Сару Эверард в Южном Лондоне, Англия, 3 марта 2021 года.

33-летняя Сара вечером шла домой в район Брикстон-Хилл из дома друга недалеко от Клэпхэм-Коммон, когда ее остановил не при исполнении служебных обязанностей офицер полиции Уэйн Казенс. Он представился полицейским, надел на нее наручники и посадил в свою машину, утверждая, что она нарушила правила изоляции. Он отвез ее до Дувра, где изнасиловал и задушил. Затем он сжег ее тело и выбросил останки в близлежащий пруд.

Что происходило во время следствия и суда?

9 марта 2021 года Кузенс был арестован в своем доме в Кенте по подозрению в похищении и убийстве Эверарда. Останки Эверарда были найдены 10 марта в лесу недалеко от Эшфорда, Кент. Казенсу было предъявлено обвинение в ее похищении и убийстве.

13 марта в Клэпхем-Коммон были проведены бдения в честь Сары Эверард, и мероприятие превратилось в хаос, когда полиция арестовала четырех человек за нарушение правил, касающихся COVID-19. В типичной полицейской манере они не смогли прочитать комнату в свете обстоятельств, что привело к тому, что один из них похитил Эверард под предлогом того, что она якобы нарушила правила COVID-19. Это привело к дискуссии о безопасности женщин на улицах, когда они не могут доверять даже полицейскому.

В июне 2021 года Кузенс признал себя виновным в похищении, изнасиловании и убийстве Эверарда. 30 сентября 2021 года он был приговорен к пожизненному заключению с пожизненным заключением.

Где сейчас Уэйн Казенс?

Уэйн Казенс отбывает пожизненное заключение в тюрьме HMP Frankland в Дареме. Ранее он находился в тюрьме HMP Belmarsh в Лондоне. Сейчас ему 50 лет.

В октябре 2021 года Казенс подал апелляцию на свой приговор, но в июле 2022 года он был отклонен Апелляционным судом. В марте 2023 года Казенс был приговорен к дополнительным 19 месяцам тюремного заключения за то, что засветил велосипедиста во время дежурства, а также за обнажение себя в Макдональдс незадолго до того, как он убил Сару. В феврале 2023 года он признал себя виновным в трех преступлениях, связанных с непристойным обнажением.

Смотрите также

2024-02-07 23:16