Головоломка Gizmodo Monday: сможете ли вы решить эти «относительно» простые головоломки?

Я просто обожаю эту загадочную традицию, передающуюся от отца к ребенку! Воспоминания о том, как мой отец расспрашивал меня о парадоксе Зенона и последовательности Фибоначчи еще до того, как я узнал, что такое горшок, бесценны для меня. Невероятно, как этот ранний опыт пробудил во мне страсть к головоломкам на всю жизнь.

Я очень рад, что мы все прекрасно провели вчера время, почтив память особенных отцов в нашей жизни. Моя любовь к головоломкам восходит к моему отцу, который вовлекал меня в дискуссии о парадоксе Зенона и последовательности Фибоначчи еще до того, как я научился пользоваться горшком. Наши вечера на протяжении всего моего детства были наполнены этими интеллектуальными приключениями.

Рекомендуемое чтение

• Выключенный
  • Английский

Чтобы отдать дань уважения нашим отцам, ниже я представил три загадки, связанные с семейными узами. Первый — классическая головоломка, вызвавшая оживленный спор между мной и отцом. Я умолчу о том, кто в итоге был прав.

Я рад, что вы спросили о головоломке прошлой недели! Если вы пропустили это, я настоятельно рекомендую посмотреть это прямо здесь. Вы можете найти решение в конце статьи на этой неделе, но будьте осторожны: решение его до того, как читать дальше, добавит сложности и удовольствия!

Головоломка №47: Все в семье

«В моей семье нет братьев и сестер, но мужчина на этой фотографии — сын моего отца». Итак, человек на фотографии — сын отца говорящего.

Как геймер, я бы сказал: в моей семье одинаковое количество братьев и сестер, мальчиков и девочек. Однако на каждого моего брата приходится вдвое меньше братьев, чем сестер. Давайте разберемся в этом вместе!

3. На семейном пикнике присутствовали следующие люди:

1 дедушка, 1 бабушка, 2 отца, 2 матери, 4 детей, 1 брат, 2 сестры, 2 сына, 2 дочери, 3 внука, 1 тесть, 1 свекровь и 1 невестка. закона, но присутствовало всего 7 человек. Как это возможно?

Если кто-то отслеживает отношения, важно, чтобы присутствовали и люди, участвующие в этих отношениях. Другими словами, вы не можете утверждать, что событие, на котором присутствует только один человек, включает в себя отца, сына, дедушку и брата только потому, что этот человек является отцом и сыном для разных людей. Однако вы можете точно сказать, что отец, его дочь и его сын включают в себя одного отца, одного сына, одну дочь, одного брата и одну сестру, поскольку все эти отношения представлены.

Я вернусь с решениями и еще одной интригующей загадкой в ​​понедельник. Есть отличный вариант головоломки? Не стесняйтесь поделиться этим со мной через X @JackPMurtagh или отправьте электронное письмо на адрес gizmodopuzzle@gmail.com.

Решение головоломки № 46: приходят тузы

В головоломках прошлой недели были простые вопросы с весьма нелогичными ответами.

Перетасуйте обычную колоду из 52 игральных карт лицевой стороной вниз, а затем переворачивайте по одной карте лицевой стороной вверх.

Как поклонник карточных игр, я бы сказал это так: После того, как я Вы вытянули из колоды туз, какая карта с большей вероятностью появится следующей? Пиковый король или другой туз, конкретно пиковый туз? Проще говоря, какой из них имеет больше шансов выпасть после того, как туз уже раскрыт?

Вероятность вытянуть либо короля пик, либо туза пик в качестве следующей карты после первого туза равна. Некоторые люди считают, что король более вероятен из-за наличия только трех оставшихся тузов в отличие от потенциальных четырех королей. Спасибо Евгению за правильный ответ на этот вопрос, несмотря на распространенное мнение, утверждающее обратное.

Представьте, что мы достаем пиковый туз из стандартной колоды в 52 карты и перемешиваем оставшуюся 51 карту. После возвращения пикового туза в колоду у него появляется 52 возможных места, где его можно разместить, сверху вниз. Однако только одна позиция гарантирует, что пиковый туз появится после первого туза в колоде. Та же логика применима и к пиковому королю: из 52 потенциальных мест только в одном он будет расположен сразу после первого туза. Следовательно, обе карты имеют вероятность 1/52, или примерно 0,0192, занять эту конкретную позицию.

Чтобы усилить свою интуицию, представьте себе небольшую колоду, состоящую из трех карт: пикового туза (As), пикового короля (Ks) и трефового туза (Ac). Эти карты можно расположить шестью различными способами:

1. Как Ac Ks
  2. Ас Кс Ас
  3. Кс Ас Ас
  4. Кс Ас Ас
  5. Ас Кс Ас
  6. Ас Ас Кс

Как геймер, я бы описал это так: в некоторых колодах я встречаю пикового туза сразу после вытягивания трефового туза, а в других пиковый король следует за первым тузом. Вероятность того или иного события составляет один из каждых трех розыгрышей.

Снова перетасовав колоду, попытайтесь предсказать положение первого черного туза, который выпадет, когда вы перелистываете карты одну за другой. Есть ли определенное место, где его можно найти с большей вероятностью, или вероятность равномерно распределена по всей колоде?

Как геймер, я бы сказал: «Я подсчитал некоторые цифры, и, основываясь на анализе mischlep, есть большая вероятность, что самый первый черный туз в этой игре окажется сверху. Вероятность того, что там окажется туз пик или туз треф, составляет 2 из 52. Однако имейте в виду, что по мере продвижения по колоде вероятность того, что первый черный туз окажется в определенном месте. уменьшается, поскольку возрастает вероятность того, что черный туз уже вытянут».

В реальных расчетах вероятность того, что первый черный туз окажется на второй позиции колоды, может быть определена путем умножения вероятности того, что любой черный туз окажется на второй позиции, на вероятность того, что другой черный туз еще не появится в колоде. первая позиция. Это соответствует вероятности 2/52 (шанс появления черного туза на втором месте), умноженной на 50/51 (оставшиеся возможности для второго черного туза из 51 доступного места, которые не являются верхушкой колоды). По мере продвижения вниз по колоде эти вероятности уменьшаются, пока не достигнут нуля, что указывает на то, что первый черный туз не может оказаться внизу.

Как заинтригованный наблюдатель, я нахожу удивительным тот факт, что сам аргумент, который убедительно указывает на то, что первый черный туз является начальной картой в колоде, также подразумевает, что второй черный туз является последней картой.