Илон Маск купил Twitter, чтобы уладить споры по поводу отслеживания самолетов, утверждается в новой книге

Твиттер — одно из любимых мест в Интернете для интернет-торговли, и Илону Маску это не чуждо. Согласно новой книге об этом испытании, конкретный спор, связанный со студентом колледжа, отслеживавшим его частный самолет, стал катализатором покупки миллиардером акций Twitter, что положило начало захвату платформы социальных сетей.

«Маск также безуспешно обращался к Агравалу [тогдашнему генеральному директору Twitter] с просьбой удалить учетную запись Twitter, которая отслеживала его частный самолет», — говорится в отрывке из Battle for the Bird, новой книги о поглощении Маска. , опубликованное агентством Bloomberg в четверг. «Миллиардер начал покупать акции Twitter вскоре после того, как Агравал отклонил его просьбу».

Новая книга представляет собой подробное расследование борьбы за власть в Твиттере, который теперь называется X, за последние несколько лет. Книга, похоже, подтверждает, что личные претензии Маска сыграли ключевую роль в приобретении им платформы социальных сетей за 44 миллиарда долларов.

Маск называет «свободу слова» основной причиной, по которой он купил Twitter, но миллиардер активно пытался заставить замолчать студента колледжа, с которым он враждовал до того, как стал генеральным директором. Согласно твиту автора книги Курта Вагнера, аккаунт в Твиттере, отслеживающий частный самолет Илона Маска @elonjet, был в центре внимания миллиардера в январе 2022 года, когда Маск начал покупать акции компании.

Почти год спустя приобретение Маска было завершено, и в итоге он запретил @elonjet. Человек, стоящий за аккаунтом, Джек Суини — студент колледжа, который теперь известен тем, что отслеживает частные самолеты Маска и Тейлор Свифт. Суини просто преувеличивает общедоступную информацию о рейсах, но знаменитости его ненавидят.

Маск пообещал не блокировать аккаунт Суини за месяц до этого, отметив «его приверженность свободе слова», хотя аккаунт представлял «прямую угрозу личной безопасности». Суини теперь управляет @elonjet в Threads.

Вражда миллиардера со Суини является примером мотивирующих факторов Маска. Да, свобода слова для него важна, но не так важна, как добиться своего. Покупка Twitter сделала Маска королем песочницы, и с тех пор он определенно осуществлял этот контроль.

Приобретение Маском Twitter всегда приводило в замешательство. Многие считают это ошибкой миллиардера, отвлекающей его от других проектов Tesla, SpaceX и xAI. Когда Маск купил Twitter, которого не хватало под руководством Джека Дорси, Маск был в значительной степени сосредоточен на продвижении правых высказываний, а также на урегулировании своих интернет-разногласий.

Смотрите также

2024-02-12 19:00