Илон Маск заставит людей платить 8 долларов, если они захотят ему позвонить

Илон Маск все еще пытается осуществить X-аудио- и видеозвонки, хотя мы все знаем, что, как и в случае с пресловутым «вызовом», этого не произойдет. Его последняя тактика: отказаться от своего номера телефона и использовать X исключительно для звонков и текстовых сообщений.

«Через несколько месяцев я отключу свой номер телефона и буду использовать X только для текстовых сообщений и аудио/видеозвонков», — заявил миллиардер на X, платформе, ранее известной как Twitter, в утреннем твите в пятницу.

Если Маск воплотит эту идею в жизнь — вполне вероятно, что это всего лишь разговоры — он, по сути, заставит людей платить как минимум 8 долларов в месяц (цену подписки X Premium) за то, чтобы позвонить ему. Хотя все пользователи могут принимать аудио- и видеозвонки на X, совершать звонки могут только подписчики Premium. X включил аудио- и видеозвонки на платформе в октябре прошлого года.

Кроме того, отказаться от своего номера телефона и полагаться только на X на данный момент даже не совсем возможно из-за ограничений безопасности. Независимый исследователь приложений Нима Оуджи сообщил TopMob в личных сообщениях, что коды подтверждения по SMS, например те, которые используются для двухфакторной аутентификации, во время входа в систему, по-прежнему составляют большую часть нашей онлайн-жизни. Например, такие платформы, как WhatsApp, также используют коды подтверждения через SMS, когда люди хотят создать учетную запись.

Даже X отправляет пользователям коды подтверждения по SMS для аутентификации их личности, хотя платформа предлагает эту возможность только подписчикам Premium. Бесплатные пользователи X могут использовать приложения для аутентификации или ключи безопасности в качестве метода двухфакторной аутентификации, который, по мнению экспертов, в любом случае более безопасен, чем подтверждение по SMS, учитывая, что хакеры могут использовать такие методы, как замена SIM-карты, чтобы украсть ваш номер телефона.

Однако тот факт, что эксперты рекомендуют не использовать SMS в качестве метода двухфакторной аутентификации, не означает, что все к ним прислушиваются. Многие банки и другие сервисы по-прежнему предлагают только двухфакторную аутентификацию через SMS.

«X можно использовать для телефонных и видеозвонков, но я думаю, что SMS по-прежнему является важной частью общения», — сказал Оджи.

Правительство США согласится. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) использует SMS для рассылки людям оповещений об чрезвычайных погодных условиях, оповещений AMBER и оповещений президента во время чрезвычайных ситуаций в стране. Оджи не думает, что правительства переведут свои оповещения с SMS на X, по крайней мере прямо сейчас, поскольку это будет означать, что им придется начать поддерживать и другие мессенджеры.

Смотрите также

2024-02-09 15:00