Избранные — Сезон 4 Эпизод 1 «Обещание» Краткое содержание и обзор

Обещания

Как поклонник «Избранных», я был глубоко тронут первым эпизодом 4-го сезона под названием «Обещания». Этот эпизод погрузил нас в эмоциональную поездку на американских горках, когда мы стали свидетелями того, как различные обещания были даны и выполнены.


В первом эпизоде ​​4-го сезона «Избранных», озаглавленном «Обещания», мы возвращаемся во времени до рождения Иоанна Крестителя посредством воспоминаний. Беременная Мария отправляется навестить свою кузину Елизавету, которая тоже ждёт ребенка после получения божественного послания. Мэри общается с Элизабет вне дома, и когда они приветствуют друг друга, нерожденный ребенок Элизабет пинается в ответ. Мария рассказывает, что ее супруг Захария потерял дар речи.

Елизавета благословляет Марию и младенца, растущего внутри нее. Мэри сообщает, что Ангел поручил ей позаботиться о Элизабет, которая беременна и находится в преклонном возрасте. Двое родственников обсуждают божественное послание, полученное Элизабет. Затем Элизабет признается Марии, что Захария, ее муж, потерял дар речи из-за того, что первоначально не поверил объявлению Ангела.

Элизабет рассказывает, что планировала назвать своего будущего сына Иоанном, объясняя Марии, что это имя было выбрано потому, что Иоанн будет играть особую роль в руководстве народом Израиля к примирению с Богом.

В этом эпизоде ​​мы переносимся во времени и обнаруживаем, что Саломею учат танцевать ее мать и Иродиада в рамках подготовки к празднованию дня рождения царя Ирода. Впечатленные ее выступлением, они призывают Саломею продолжать тренироваться, чтобы добиться безупречного результата. Тем временем Большой Джеймс и Джон помогают своему отцу Зеведею донести жертвенное масло храмовому священнику.

Братья просят у отца благословения на масло, прежде чем отправиться на поиски Рамы, недавно прибывшего в Капернаум. Они сообщают Большому Джеймсу, что Томас очень хочет с ним встретиться. Тем временем управляющий Ирода Хуза спрашивает его жену Иоанну о их готовности к грандиозному пиру, назначенному на этот вечер.

Хуза утверждает, что Иоанна тайно встречалась с Иоанном Крестителем с гнусными целями против Ирода, а сама питает подозрения относительно намерений Ирода по отношению к пророку. Напротив, Симон З. и Иуда чистят свою одежду, обсуждая распространение послания Иисуса. Саймон советует Иуде действовать осторожно, используя метафору стирки, чтобы представить новую перспективу.

Иуда размышляет над тем фактом, что Иисус отверг все жесты доброй воли со стороны тех, кого он исцелил, в то время как Симон пытается объяснить Иуде такое поведение, подчеркивая уникальную природу Иисуса по сравнению с предыдущими раввинами. Тем временем Зеведей и его сыновья, помимо Фамари, встречают Маленького Иакова, который ведет их к первосвященникам. По прибытии первосвященники осматривают масло и впоследствии предлагают контракт на его использование в жертвоприношениях Зеведея.

Напротив, Иоанна тайно уходит на встречу с Иоанном Крестителем перед великолепным банкетом. Тем временем Иродиада разговаривает с учителем танцев Саломеи Кофи. Она просит его позаботиться о том, чтобы Саломея привлекла внимание короля. Во время их обсуждения Кофи упоминает, что Иоанн Креститель оскорбил ее, что подогрело гнев Иродиады. Она клянется твердо стоять и отомстить Джону.

Джоанне отказано в доступе к Джону, а тем временем она узнает о плане Иродиады по его устранению. Она пытается поделиться этой информацией с Иоанном, но он раскрывает свое намерение подготовить путь к пришествию Мессии. В Капернауме Фома вовлекает Раму в разговор, спрашивая, согласится ли ее отец на их союз.

Рама рассказывает, что ее отец запретил ей выходить замуж за Фому из-за указаний Иисуса. Она предлагает Томасу, что, если он подарит ценную вещь, они смогут пожениться без участия ее отца. Фома предлагает, чтобы Иоанн и Иисус могли стать их свидетелями, и пара воодушевлена ​​этой перспективой.

В Иудее начинаются торжества по случаю дня рождения Ирода. В этот момент Иродиаде удается отравить Ирода. Джоанна не может вернуться на вечеринку и вместо этого спешит в Галилею, чтобы предупредить Иисуса и его последователей о надвигающейся опасности для Иоанна. Тем временем Саломея очаровывает Ирода своими танцевальными движениями. Тронутый ее выступлением, Ирод обещает Саломее, что она может просить все, что пожелает. Шепнув на ухо Ироду свою просьбу, Саломея оставляет его в состоянии удивления.

В прошлом разворачивается сцена рождения и крещения Иоанна Крестителя по указанию Бога. В то же время Захария, отец Иоанна, восстанавливает способность говорить, признав божественного посланника. Напротив, в наши дни Иоанна приказано обезглавить по просьбе Саломеи. Перед казнью Иоанн забавляется, зная, что его голову подадут на серебряном блюде, оставляя стражу Ирода в недоумении. Когда его жизнь подходит к концу, Джон замечает за окном ягненка и радуется.

В то же время священник, крестивший Иоанна, встречает Иисуса, и Иисус понимает, что пророчество об Иоанне сбылось. Ученики Иисуса собираются вместе с Марией Магдалиной, Матфеем, Рамой, Фамарью и другими апостолами. Томас сообщает новость о своей женитьбе на Раме. В то же время Мэтью замечает, что Джоанна прибыла в Капернаум. Джоанна рассказывает Эндрю о смерти Иоанна Крестителя, и он потрясен.

Они потеряли своего раввина, но он выполнил свою задачу, проложив путь Иисусу – их долгожданному Мессии. Ученики думают найти Иисуса и поделиться с ним этой новостью. Однако Мэтью замечает, что Иисус приближается к ним, когда сцена подходит к концу.

Обзор эпизода

После долгого ожидания фанаты со всего мира получили доступ к последней части The Chosen. Этот эпизод вызвал бурю эмоций, поскольку мы стали свидетелями начала божественной миссии Иисуса. Глубоко укоренившаяся вера Элизабет в Бога была прекрасно изображена, и было увлекательно видеть, как на экране разворачивается долгожданное изображение ее связи с Матерью Марией.

В сериале исследуются воспоминания и воспоминания, которые помогают прояснить смысл Священного Писания по мере развития событий. Хотя рассказ о рождении и смерти Иоанна по приказу Ирода имеет решающее значение для этого эпизода, есть еще одно обещание, которого я с нетерпением жду: Фома намеревается жениться на Раме. Будем надеяться, что мы станем свидетелями их свадьбы в следующих эпизодах.

Смотрите также

2024-06-04 14:17