Изменения Netflix в «Аватаре» звучат как смешанная картина

С премьерой Аватара: Легенда об Аанге , премьера которой состоится позднее в этом месяце, Netflix постепенно начал приоткрывать занавес над адаптацией мультфильма 2005 года. Шоу никогда не планировалось полностью повторять оригинал, но создается впечатление, что некоторые дополнения и изменения в сериале — например, смягчение сексистского поведения Сокки — не совсем понимают, почему они существовали в сериале. исходный материал для начала.

Одним из интересных ходов нового шоу является ремикс сюжетных линий из шоу. Самым важным является то, что семья Зуко (Даллас Лю) появится в картине гораздо раньше: его отец Озай (Дэниел Дэ Ким) и сестра Азула (Элизабет Ю) сыграли здесь расширенные роли по сравнению с небольшими фрагментами в первом сезоне мультфильма. Шоураннер Альберт Ким рассказал IGN, что это помогает конкретизировать, «почему [Зуко] делает то, что он делает, и поместить это в контекст динамики его семьи и того, как он вписывается в отношения со своими отцом и сестрой». И именно поэтому дуэль Зуко с его отцом, которая была кратко показана в воспоминаниях и привела к его шраму и изгнанию, здесь будет представлена ​​более подробно.

Если бы семья Зуко была здесь более заметной (Ким сказала, что Азула, по сути, получит приквел перед ее более содержательным материалом в будущих сезонах), — это шаг, который сделала бы любая новая адаптация. Другие варианты, однако, подлежат обсуждению: вместо того, чтобы быть ребенком, пытающимся избежать роли Аватара, Аанг (Гордон Корнье) будет иметь больше «повествовательного драйва», сказала Ким. Вместо того, чтобы он, Катара и Сокка были вовлечены в еженедельные злоключения, в начале сезона он получит видение, которое побудит его отправиться в Северный храм воды за мастером магии воды. Это видение «придает ему больше повествовательной привлекательности в будущем», что является всего лишь причудливым способом сказать, что в построении мира не будет особых отклонений, которые придавали оригинальному Аватару его очарование.

Изменения Netflix в «Аватаре» звучат как смешанная картина

Что касается изменений, Ким сказал, что рассматривает новое шоу как «ремикс, а не кавер». Хотя он и сценаристы знали, что есть определенные персонажи и сюжетные моменты, которые нужно тщательно прорисовывать, они не могли быть рабским развлечением. Ключевой целью было «нащупать свой путь на протяжении всего процесса», а также «убедиться, что по духу это похоже на Аватар ». Но некоторые обновления на уровне персонажа кажутся промахнувшимися: у Катары не будет «определенных ролей» в групповой динамике, потому что «некоторые гендерные проблемы не совсем отражены».

Как и в случае с Соккой, сексизм Племени Воды и роль Катары как мамы команды — две фундаментальные части оригинального шоу, которые были тщательно рассмотрены и использованы для дальнейшего развития персонажей. Они были там не просто ради этого, и, признав желание «защититься от подобных вещей», авторы адаптации чувствуют, что боятся, что персонажи вырастут, будут грязными или местами раздражающими. Аватар канала Nickelodeon был сериалом для детей, но в нем понималось, что дети могут быть злыми и разрушительными по отношению к самим себе и особенно друг другу или тем, кого они любят, и этот новый сериал, по-видимому, именно этим и является. пытаюсь отшлифовать, потому что сюжетными линиями персонажей приходится жертвовать ради привлекательности.

Оригинальный Аватар мне нравился, когда мне было 12 лет, и я рос, и до сих пор люблю, но это не было высоким искусством. Так что такие вещи, как приведенные выше примеры, плюс слова Кима «это не может просто понравиться детям», не могут не действовать на нервы. Новое шоу не собиралось нравиться всем, потому что ничто не может. Но пытаясь сделать сериал популярным для фанатов, а также для людей, которые увлекаются Игрой престолов (что, вероятно, между этими двумя событиями больше, чем мы думаем?), создается впечатление, что Netflix не подходит. не совсем уверен, чем оно хочет, чтобы шоу отличалось от «еще одного живого Аватара».

Мы узнаем наверняка, когда 22 февраля Аватар: Легенда об Аанге выйдет на Netflix. Полную беседу IGN с Ким и режиссером сериала Джаббаром Райсани можно прочитать здесь.

Смотрите также

2024-02-03 23:00