Экспаты – резюме и обзор 1-го сезона 3-й серии «Средние уровни»

Средние уровни

Первые минуты третьего эпизода сериала «Экспаты» сопровождают Мерси в течение ее дня. В этом нет ничего особенного. Что-то подсказывает нам, что таких дней у нее много… она ходит на работу, возвращается домой и ищет любые сведения о пропавших детях. Отличительной особенностью пролога является то, насколько изолированным кадр заставляет Мерси чувствовать себя, подчеркивая ее одиночество. Как будто люди вокруг нее говорят загадками, которых она не понимает.

Ситуация Маргарет не слишком отличается, хотя ее окружает любящая семья. Она, как обычно, проводит много времени в квартире в Коулуне. Маргарет смотрит на фотографию собаки Гаса и Кристофера, которую полиция нашла на его телефоне. Хотя это не имеет большого значения, она одержима этим, обнаружив заговор мертвой соседки Хилари. По телефону Маргарет бросает все силы, чтобы убедить Хилари, что Кристофер имеет какое-то отношение к похищению… что его смерть каким-то образом связана с исчезновением Гаса. Но Хилари на это не верит.

Ее собственная жизнь разрушена, и Дэвида не было видно после их большой ссоры. Он остановился в отеле, где продолжает видеться с Мерси. Пури тайно стирает белье Дэвида, а Сэм выступает в роли посредника. Однако все это длится недолго. Дэвид набрасывается на Мерси после того, как в разговоре упоминается исчезновение Гаса. Он раскрывает настоящую причину, почему у него нет таких чувств к Хилари, как раньше. Во время допроса Хилари на мгновение «сделала паузу», когда детективы спросили ее, мог ли Дэвид забрать Гаса.

Это колебание уничтожило все толику уважения, которое Дэвид видел в глазах Хилари. После этого он никогда не сможет быть с ней вместе. Дэвид оживленно кричит и ходит по гостиничному номеру, делая вид, что ищет Гаса. Мерси присоединяется к этому шараду, показывая, как на них обоих глубоко повлиял инцидент. Хилари получает сообщение от Дэвида, которое явно предназначалось Мерси. Он называет ее «зайкой» и восторженно упоминает, насколько страстными были их занятия любовью. Хилари потрясена, но сохраняет спокойствие. В предвкушении этого вечера ей предстоит большой званый обед, на котором Дэвид не будет присутствовать по понятным причинам.

Мерси встречает в метро девушку по имени Чарли. У них мгновенно завязывается дружба: Чарли даже пригласил ее посмотреть выступление группы в клубе. Однако внутреннее смятение Мерси вынуждает ее смириться с ситуацией и покинуть клуб, пока Чарли заказывает напитки.

Вера Кларка постепенно крепнет по мере того, как он чаще посещает церковь. Он все чаще искал внутреннего мира через молитвы и слушание проповедей. Однажды он просит отца Мамбо помочь увидеть свет в конце темного туннеля, из которого он не может выбраться. Мамбо дает ему камень, который символизирует присутствие Бога в мельчайших вещах; что он всегда рядом с нами и наблюдает за нами.

После того, как Хилари узнает, что Пури стирает Дэвиду, она выбрасывает это и угрожает ей не повторять это. Одержимость Маргарет этим делом тревожно растет, когда она раздевает Филиппа дома, чтобы сфотографировать все его опознавательные знаки. Маргарет опасается, что, если он или Дейзи пропадут, полиции может не хватить их, чтобы их найти. Когда наступает очередь Дейзи, она упрямо отказывается сдаваться. Кларк к тому времени уже дома и оттаскивает Маргарет от нее.

Во время званого обеда Хилари Маргарет стучится в ее дверь и умоляет ее получить доступ в квартиру Кристофера. У Хилари есть запасной ключ, поскольку она часто поливала его растения. Хилари весьма шокирована требованием и дает понять, что не отдаст ключи. Она считает, что Кристофер был хорошим человеком, и расследование Маргарет разрушит его наследие. Однако, когда Маргарет упоминает, что Хилари никогда не поймет «материнского опыта» потери ребенка, она уходит с места. Хилари возвращается в слезах и просит Маргарет оставить ключи себе.

Пытаясь вернуть свою жизнь под контроль, Хилари отправляется в Омахони, где находит Дэвида. Она умоляет его вернуться, несмотря на все ошибки и горечь. Дэвид, похоже, убежден, что, возможно, они смогут жить вместе – пока. Однако, когда Хилари отпускает бесчувственную шутку по поводу бара, Дэвид злится. Они ругаются, после чего Хилари в гневе выходит из бара.

Кларк удивляет детей собакой по имени Чонси, плакат с «переселением» которого мы видели в церкви. Кульминационное откровение душераздирающе для зрителя. Кларк и Маргарет посещает детектив Чанг, который сообщает, что полиция нашла тело, соответствующее описанию Гаса.

Обзор эпизода

Несмотря на то, что Эпизод 3 длится час, он в основном придерживается сценария, развивая образы трех наших главных героинь. Небольшие отрезки экранного времени также отведены персонажам Кларка и Дэвида, но минут недостаточно. Я считаю, что немного больше усилий по интеграции их сюжетов с женскими персонажами могло бы поднять экспатов. Но даже в его нынешнем виде сериал оказывается прекрасной драмой, и все три ведущие леди неплохо справляются с ответственностью своих персонажей.

Я не могу смириться с тем, как красиво создатели сняли Гонконг. Город быстро превращается в важного героя повествования. Эпизод 3 кинематографически захватывающий и делает смелые шаги в правильном направлении.

Независимо от того, что произойдет с Гасом в следующем эпизоде, «Экспаты» произвели заметное впечатление. Еще неизвестно, будет ли искупление в конце этого пути или нет. Любая надежда на «обнадеживающий конец» остается в тени.

Смотрите также

2024-02-05 12:16