Как Buddy Cops и братья Шоу повлияли на Godzilla x Kong: The New Empire

В 2021 году это были Годзилла против Конга. Но Годзилла x Конг: Новая Империя видит, как враги объединяются — неохотно — чтобы противостоять новой угрозе. Динамика между ними может быть незнакомой, исходя из того, что мы видели в «Вселенной монстров», но поклонники кино могут узнать ее происхождение в… фильмах о приятелях-полицейских 80-х?

В беседе с журналом Empire Magazine режиссер Адам Вингард (который также снял Годзиллу против Конга) рассказал о своей любви к фильмам о приятелях-полицейских, например, к фильму Смертельное оружие 1987 года, объяснив: «На меня повлияли всегда связан с 80-ми». Как это реализовано в Godzilla x Kong? В начале фильма «Наступает некоторое перемирие: Годзилла контролирует поверхностный мир, а Конг находится в Полой Земле». Когда Скар Кинг, новый злодей фильма, угрожает нарушить этот хрупкий мир, монстрам приходится объединить усилия, чтобы победить его. «Динамика дисфункциональных отношений приятеля и полицейского, вероятно, лучше всего описывает Годзиллу и Конга», — сказал Вингард. «Существует много недоразумений — способ общения монстров непрост».

Вингард также намекает на «личное путешествие» Конга и на то, что в фильме будет представлено «множество разных версий Годзиллы», вызванное тем, что звучит как еще одна особенность 80-х: тренировочный монтаж. Однако влияние Вингарда уходит еще дальше в историю кино. «Я очень увлекаюсь боевыми искусствами братьев Шоу. В этих фильмах всегда говорится: «Это большая угроза, и вам нужно делать все это, чтобы набраться сил и справиться с этой угрозой».

Годзилла x Конг: Новая Империя, в которой также участвуют люди, включая Ребекку Холл, Брайана Тайри Генри и Дэна Стивенса, выйдет 29 марта.

Смотрите также

2024-02-12 22:45