Как Vision Pro может заменить каждое устройство Apple (один день)

Vision Pro ориентирован на будущее: если вы считаете, что он слишком тяжелый, слишком дорогой или в нем недостаточно приложений, вы просто не думаете о долгосрочной перспективе. Apple осознает, что смартфоны не будут вечно править технологиями, поэтому пытается создать платформу на следующие 20 лет. Вопрос не в том, добился ли он успеха (большинство рецензентов согласны с тем, что нет), а в том, сможет ли он добиться успеха до того, как истечет время.

Имея это в виду, я думал о том, как Vision Pro или будущая версия этого продукта могут в конечном итоге расшириться и заменить все продукты Apple, которые мы используем в настоящее время.

айфон

Начнем с самого главного: платформа, которая в настоящее время доминирует в доходах Apple в нездоровой степени, а также оказывает удивительное культурное влияние на покупателей смартфонов в США. Я предполагаю, что поиск замены iPhone был основным мотивирующим фактором Apple. начать этот проект в первую очередь.

Но есть ли у Vision Pro все необходимое, чтобы соответствовать доминированию iPhone или даже превзойти его? Не прямо сейчас. Очевидно – и это применимо к каждому продукту, который мы обсуждаем – он должен достичь цены, доступной гораздо большему количеству людей. Но оно также должно стать более доступным и в других отношениях.

Есть четыре препятствия, которые необходимо преодолеть: нужен менее устрашающий (и менее новый) интерфейс; он должен быть меньше и легче; ему требуется 5G или другое беспроводное соединение, а также аккумулятор большей емкости для мобильных устройств; и оно должно быть менее навязчивым и изолирующим в социальном отношении. Если вы хотите, чтобы устройство стало вездесущим в обществе, ему нужно научиться вписываться в него.

Как Vision Pro может заменить каждое устройство Apple (один день)

Это может показаться слишком большим, и чтобы добиться этого, потребуется несколько поколений. Но первая проблема разрешится сама собой, когда все больше людей попробуют Vision Pro или конкурирующие гарнитуры, которые последуют его примеру, и поймут, что управление проще, чем кажется; новизна – это самоизлечивающаяся болезнь. Vision Pro также будет естественным образом уменьшать и улучшать производительность батареи с течением времени, поскольку технология делает это по умолчанию. А беспроводное подключение — это простое обновление оборудования.

Остаётся проблема социальной изоляции. iPhone – или даже смартфон в целом – никогда бы не достиг нынешнего уровня успеха, если бы он хорошо работал только на диване; вместо этого он стал устройством, которое каждый носит с собой повсюду. Vision Pro должен стать чем-то, что люди будут использовать в автобусе, чтобы никто не смотрел на него, а это означает, что, в конечном итоге, он должен стать чем-то гораздо более близким по внешнему виду к паре умных очков… но при этом не теряя при этом ощущения погружения, которое вы получаете от закрытого устройства. гарнитура. Конечно, это замысел и экзистенциальный вызов.

Мак

Это меньшая цель — Mac принесла примерно девятую часть доходов iPhone в последнем финансовом квартале Apple — но она также и более легкая для Vision Pro. Mac занимает менее доминирующее место в жизни своих пользователей, поэтому заменить его – задача более простая.

Главным преимуществом Mac, то, что позволило ему противостоять широко прогнозируемой каннибализации со стороны iPad, является его до сих пор непревзойденная пригодность для работы. У Vision Pro есть зачатки такой функции благодаря ее умной способности легко синхронизироваться с… ну, с Mac в качестве виртуального дисплея. Но нет причин, по которым Apple не может в конечном итоге отказаться от посредников и запустить программное обеспечение Mac или Mac-подобное программное обеспечение на самом Vision Pro, а остальную часть интерфейса оставить прежней, поскольку в основном он уже работает так хорошо.

Единственная серьезная проблема при этом — это набор текста, поскольку программная клавиатура Vision Pro работает случайно: большинство пользователей Vision Pro говорят, что они стали гораздо более продуктивными в тот момент, когда подключили клавиатуру и мышь Bluetooth. Чтобы гарнитура стала универсальным решением, это не сработает, и Apple необходимо найти способ улучшить работу виртуальной печати. Тактильная обратная связь на самом деле не вариант — любые аксессуары «умные перчатки» были бы шагом назад, поэтому компании следует начать с настройки интерфейса. Учитывая, что программные клавиатуры на смартфонах раньше считались сложными в использовании, растущего опыта пользователей может быть достаточно, чтобы пойти навстречу Apple.

Как Vision Pro может заменить каждое устройство Apple (один день)

iPad

Для чего лучше всего подойдет iPad? Повседневные задачи — проверка электронной почты, просмотр фильмов, легкие игры и серфинг в Интернете — и переносите их куда угодно, будь то пригородный поезд или удобный диван. Речь идет о том, чтобы сделать развлечения доступными повсюду.

Vision Pro далек от этой роли. Он может справиться с диванной частью уравнения, предлагая беспрецедентно захватывающие видео и фильмы, куда бы вы ни пошли дома, но лишь немногие отважные осмеливаются носить эту вещь на улице. Как мы упоминали при обсуждении iPhone, эту проблему можно решить, превратив Vision Pro во что-то более легкое и менее изолирующее. Это также поможет снизить нагрузку на шею во время многочасовых сеансов просмотра, в которых iPad так хорош. Из iPhone, iPad и Mac кажется, что iPad находится под наибольшей угрозой замены, особенно с учетом того, что Vision Pro уже запускает множество приложений для iPad.

Apple ТВ

Это самый простой вариант: Vision Pro уже отлично справляется с развлечением дома, что является основной задачей Apple TV. Немного уменьшите вес и дайте Vision Pro возможность служить центром умного дома, и все готово.

Apple Watch

В чем преимущество Apple Watch? Он начинался как часы и система доставки уведомлений, к которым можно было получить доступ в любое время, не вынимая iPhone из кармана, но он быстро нашел лучшую нишу в качестве устройства для здоровья и фитнеса. Если Vision Pro станет намного тоньше и легче, теоретически он сможет работать в качестве фитнес-компаньона — у вас будет время, расстояния и географические цели, наложенные на то, что, как я надеюсь, будет очень четким представлением о мир вокруг вас, но остается спорным, насколько эффективно такое устройство может отслеживать те же показатели здоровья, что и Apple Watch, поскольку оно не расположено в удобной точке пульса.

Но подождите… через лоб можно измерить пульс. Сейчас мы говорим!

Как Vision Pro может заменить каждое устройство Apple (один день)

AirPods и HomePod

Рецензенты сходятся во мнении, что Vision Pro уже обеспечивает превосходный звук; Основная причина, по которой пользователи предпочитают использовать пару AirPods с устройством, — это его утечка. Если бы Vision Pro был оснащен звуком костной проводимости, он стал бы гораздо более привлекательным вариантом для прослушивания музыки во время поездки на работу. Неясно, каков путь Apple к HomePod, но получит ли он экран или улучшенные функции искусственного интеллекта. Vision Pro тоже может все это сделать.

Заключение

Наше путешествие завершено: мы нашли способ, благодаря которому Vision Pro сможет заменить любой другой крупный продукт Apple. Все, что нужно сделать, это:

  • Уменьшите размер (при одновременном повышении производительности батареи)
  • Получите 5G
  • Улучшите виртуальный набор текста (без добавления аксессуаров для тактильных перчаток)
  • Получите возможность служить центром умного дома.
  • Добавьте пульсометр и другие датчики здоровья
  • Обеспечение звука костной проводимости

Да, и, очевидно, стоит намного меньше. Сделай все это, Apple, и мы будем первыми в очереди.

Смотрите также

2024-02-08 14:39