Кем были адвентистские пионеры? В чем заключалось Великое разочарование? | Как показано в фильме «Надеющийся» (2024).

Свежий фильм под названием «Надеющийся» рассказывает об истоках адвентистской церкви. Повествование начинается с того, что вдовец Джон Невин Эндрюс отправляется в путешествие в Швейцарию вместе со своими двумя детьми, Чарльзом и Мэри. Чтобы дать им отдых во время путешествия, он делится увлекательными историями об отважных пионерах, положивших начало адвентистскому движению.

Кем были адвентистские пионеры?

После разочаровывающего события под названием «Великое разочарование» в 1844 году, которое заставило миллеритов почувствовать разочарование, часть этой группы объединилась и стала известна как адвентистские пионеры. Их миссия заключалась в том, чтобы делиться посланием Божьим и поддерживать рост адвентистской церкви.

Несмотря на общепринятое представление об этих первых исследователях как о суровых взрослых с длинными бородами, некоторые из них начали свои путешествия, когда были еще подростками.

История рассказывает о Джоне Невине Эндрюсе, влиятельной фигуре и евангелисте адвентистской церкви, который вошел в историю как первый миссионер, посланный деноминацией за границу.

В фильме вы найдете изображения первых защитников, которые, опираясь на внутреннюю силу духа, превратили адвентистскую церковь из ее скромного происхождения во всемирно признанную христианскую деноминацию, которой она стала сегодня.

В фильме Эллен Хармон — важный персонаж, жизнь которого существенно изменилась после посещения проповеди баптистского священника Уильяма Миллера. Миллер был известен своим учением о предстоящем пришествии Христа. Он основал миллеритов, сообщество христиан, которые с нетерпением ожидали Второго пришествия Иисуса. К сожалению, их вера была поколеблена, когда Иисус не вернулся, как было предсказано, что привело к окончательному роспуску движения.

Эллен, Джон и другие пионеры-адвентисты продолжили наследие миллеритского движения, распространяя веру в скорое возвращение Иисуса.

В чем заключалось Великое разочарование?

В фильме показано, что миллериты были уверены, что Иисус прибудет 22 октября 1844 года. Этого убеждения твердо придерживались Уильям Миллер, Джозеф Бейтс (религиозный лидер) и другие последователи их группы, как они с нетерпением ожидали. Скорое пришествие Христа.

Если Иисус не появлялся, их ожидание превращалось в глубокую печаль, которую спустя время назвали Великим разочарованием.

После этого разочаровывающего события многие представители миллеритской общины потеряли веру и покинули организацию.

Уильям Миллер настойчиво выражал свою веру в то, что Иисус когда-нибудь вернется. Это убеждение вызвало ожидание среди многочисленных последователей, некоторые из которых впоследствии стали членами-основателями Церкви адвентистов седьмого дня, внеся значительный вклад в ее рост.

Сегодня адвентистское движение остается активной частью мирового христианского сообщества. Имея бесчисленное количество членов в различных церквях по всему миру, она образует значительную и яркую ветвь более широкой веры.

Смотрите также

2024-04-19 14:16