Компания Hydro Flask, которая больше не использует свинец, высмеивает Стэнли за использование свинца

На прошлой неделе Стэнли попал в неприятную ситуацию после того, как защитник безопасности стал вирусным, указав, что компания использует токсичный свинец в чашках, стаканах и других продуктах. Интернет, который в последние месяцы прославлял Stanleys как незаменимый продукт для горячих девушек, взорвался. Истории о свинцовых чашках Стэнли появлялись повсюду, от New York Times до шоу TODAY, и Hydro Flask — главный конкурент Стэнли — воспользовался этой возможностью. Hydro Flask разместила в социальных сетях посты, в которых хвасталась своим бессвинцовым производственным процессом. Вот ирония: Hydro Flask тоже использовала свинец в своих чашках, пока на компанию не обратился тот же самый защитник безопасности.

Свинец для тебя очень плох. Незначительные количества тяжелого металла могут быть токсичными, особенно для детей. Последствия отравления свинцом у детей включают нарушения обучения и развития, снижение IQ, поведенческие и эмоциональные проблемы и многое другое. У взрослых длительное воздействие свинца может привести к таким проблемам, как высокое кровяное давление, а также проблемы с мозгом и почками. Выпить!

«Более десяти лет Hydro Flask НЕ лидировала в нашем процессе герметизации», — сообщила компания в Instagram. «Мы стремимся к более высокому стандарту».

По словам Тамары Рубин, известной активистки и эксперта по безопасности, которая ведет веб-сайт Lead Safe Mama, Hydro Flask действительно соответствует этому более высокому стандарту. Тесты Рубина показывают, что продукция Hydro Flask не содержит свинца. «Я — причина того, что Hydro Flask не содержит свинца», — сказал Рубин TopMob. Еще в 2011 году тесты Рубин выявили опасное количество свинца в продуктах Hydro Flask, но после того, как она связалась с компанией по этому поводу, она изменила производственный процесс и получила лидерство. Безопасность стоит отметить, но, учитывая историю Hydro Flask, это что-то вроде того, как горшок называет изолированную металлическую чашку черной.

Hydro Flask не ответил на запрос о комментариях.

Еще в январе настала очередь Стэнли пройти курс лечения Lead Safe Mama. Рубин протестировал продукцию Stanley и сообщил, что герметик на внутренней стороне чашек Stanley содержит от 300 000 до 400 000 частей на миллион свинца. «Все изолированные изделия Stanley из нержавеющей стали герметизированы свинцовой точкой», — сказал Рубин.

На данный момент это не секрет. Представитель Stanley направил TopMob на заявление на веб-сайте компании, в котором она признает использование свинца, но не ответил на конкретные вопросы. Стэнли говорит, что он использует яд в «стандартных гранулах», которые используются для зашивания слоя вакуумной изоляции на нижней части продукции. Затем эту свинцовую таблетку покрывают небольшим металлическим диском с логотипом компании. «После герметизации эта зона покрывается прочным слоем нержавеющей стали, что делает ее недоступной для потребителей. Будьте уверены, что на поверхности любого продукта Stanley, который вступает в контакт с потребителем, или в содержимом продукта нет свинца», — говорит Стэнли.

Рубин подтвердила, что на внешнем слое «Стэнли» нет свинца, но ее это не обнадеживает. «Только за последние пару дней со мной связались около 300 человек и сказали, что диск на нижней части их Stanley отвалился через неделю или месяц нормального использования», — сказал Рубин. внутри, а затем взять кусок еды, вы можете подвергнуть себя воздействию свинца, сказал Рубин.

Мы знаем об отравлении свинцом уже более 2000 лет, поэтому вы можете задаться вопросом, почему компания, производящая одежду для напитков, использует его. Ответ прост: за некоторыми исключениями, это законно и экономит деньги.

«Это дешевая альтернатива, что действительно расстраивает, если учесть, что мы говорим о дорогих продуктах», — сказал Рубин. Флагманская кружка Стэнли Quencher стоит 35 долларов.

К сожалению для вас и вашего тела, его можно использовать законно, даже если вы носите напиток. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров, свинец не может присутствовать на внешних поверхностях детских товаров в любой концентрации, превышающей 100 частей на миллион, но правила для взрослых гораздо мягче. Однако в CPSC заявили, что эти ограничения не распространяются на части детских товаров, недоступные при обычном использовании.

У Stanley есть целая линия детских кружек и чашек, но компания утверждает, что ее продукция безопасна, и заявляет, что соответствует всем нормативным требованиям США, которые, по ее словам, она проверяет с помощью сторонних лабораторий. Рубин не согласен; она сказала, что подала жалобу в CPSC. «Стэнли говорит, что эта кнопка, закрывающая свинцовый герметик, не снимается, но это так», — сказал Рубин.

Если для вас все это недостаточно глупо, давайте запустим глобальную мобильную цепочку поставок. Hydro Flask, возможно, и критикует своих конкурентов, но правда в том, что на самом деле она просто выбирает немного другой завод в Китае для производства своей продукции. То же самое касается большинства известных американских брендов, продающих термоизоляционные чашки. Фактически, все они используют заводы, которые находятся практически на одной улице друг от друга в Чжэцзяне, Китай.

Веб-сайт под названием ImportYeti позволяет легко найти отгрузочные манифесты — детализированные записи всех товаров на грузовом или контейнерном судне с подробной информацией о том, кто их отправил и куда они направляются. Введите название компании, и вы получите информацию о том, с какими фабриками они работают. Если вы действительно сообразительны, вы даже можете поискать эти фабрики на таком сайте, как AliExpress, и найти дешевые копии продукции известных брендов.

Например, по данным ImportYeti, материнская компания Стэнли PMI Worldwide импортировала много «сосудов для вакуумных колб» от компании Gint Vacuum Flask Technology. Hydro Flask часто сотрудничает с фабрикой Feijian Industrial Trade, говорится на сайте. Обе компании сотрудничают с одним и тем же китайским производителем Haers Vacuum Containers, сообщает ImportYeti. Опять же, все эти заводы находятся в одних и тех же частях одного города.

За некоторыми исключениями, «многие компании, производящие подобные продукты, не обращают внимания на детали того, что и как они производят», — сказал Рубин. «Это проблема надзора, это проблема «Сделано в Китае», но это также проблема всей отрасли, потому что я думаю, что они, вероятно, все еще использовали бы свинец, если бы они были сделаны в Америке, потому что это законно».

За последние несколько недель многие люди, обеспокоенные проблемой свинца, разместили видеоролики о наборах для самостоятельного применения в домашних условиях. Рубин предостерегает от подобных тестов. «Дети, участвовавшие в домашнем тестировании, ненадежны», — сказал Рубин. Многие из них «предназначены для проверки содержания свинца в красках, а не для проверки потребительских товаров».

Однако есть ресурс, который вы можете попробовать благодаря работе Рубина. Она использует стандартный отраслевой процесс под названием XRF-тестирование для оценки продуктов на содержание свинца и других тяжелых металлов и накопила на своем веб-сайте базу данных с тысячами продуктов. Воздействие свинца является серьезной и потенциально опасной для жизни проблемой, и тестирование следует доверить профессионалам, если есть какие-либо вопросы о безопасности продуктов в вашей жизни.

Смотрите также

2024-02-05 19:00