Компания по производству электромобилей Canoo потратила вдвое свой годовой доход на частный самолет генерального директора в 2023 году

Компания по производству электромобилей Canoo потратила вдвое свой годовой доход на частный самолет генерального директора в 2023 году

Основная цель сектора электромобилей — улучшить планету за счет сокращения выбросов углекислого газа и борьбы с изменением климата. По иронии судьбы, Canoo, многообещающая компания по производству электромобилей, как сообщается, потратила более чем вдвое больше своих доходов по сравнению с прошлым годом на личный самолет своего генерального директора.

В финансовом отчете Canoo за год, закончившийся в 2023 году, указано, что они выплатили 1,7 миллиона долларов компании Aquila Family Ventures, которую возглавляет их генеральный директор Тони Акила, как ранее сообщал TechCrunch. В документах расходы были отнесены к категории «компенсация стоимости самолета».

Г-н Акила владеет частным самолетом, который он приобрел, используя ресурсы за пределами нашей компании (Aquila Family Ventures, LLC), и использует его для деловых поездок. Мы покрываем некоторые расходы, связанные с использованием этого самолета для корпоративных поездок, но не непредвиденные расходы или расходы.

За тот же период компания получила доход от продаж всего в 886 000 долларов. Поразительно отметить, что их расходы на авиабилеты руководителей превысили эту цифру.

Новости о финансовом положении Uber забавны, но в то же время меланхоличны, поскольку компании часто оказываются убыточными в течение длительного периода времени. Однако Uber удалось выйти на уровень безубыточности только в прошлом году.

Несмотря на элегантность и зловещость своего начинания, Canoo потратила значительную сумму средств, но ей не удалось добиться значительных продаж автомобилей, спасших мир, за последний период. TechCrunch проливает свет на огромные расходы Canoo на фоне минимальных доходов за последние несколько лет.

В 2023 году компания заработала 886 000 долларов США от продаж по сравнению с нулевой выручкой в ​​2022 году. Этот значительный рост был обусловлен поставкой 22 автомобилей таким организациям, как НАСА и правительству штата Оклахома. Более того, произошло существенное снижение операционных убытков, которые выросли с $506 млн в 2022 году до $267 млн ​​в 2023 году — сокращение почти на пятьдесят процентов. Однако выручка лишь незначительно превзошла убытки, поскольку компания сообщила об общем чистом убытке в 302,6 миллиона долларов за 2023 год.

TopMob обратился к Canoo за комментариями и обновит эту историю, если ответит.

Смотрите также

2024-04-04 00:15