Курт Рассел предлагает свой взгляд на загадочную концовку «Нечто»

Во время актерской ретроспективы Курта Рассела для GQ знаменитый актер поделился своими мыслями о постоянном споре о том, кто из выживших является Существом, в конце фильма Джона Карпентера Нечто. Во время съемок то, что будет показано в вызывающем разногласия финале, было предметом разногласий даже для самого Карпентера, который теперь клянется, что он единственный, кто знает, кто Существо, даже несмотря на то, что оператор-постановщик Дин Канди заявил, что ответ находится в глазах двух последних оставшихся в живых.

Так кто же, по мнению Рассела, тайно принимает инопланетное существо в этой морозной сцене: его персонаж Макриди или Чайлдс Кита Дэвида? Вспоминая полюбившуюся всем классику научно-фантастического ужастика, звезда вспоминает: «Джон никогда не был полностью удовлетворен последней сценой. Главное для него было то, что он не хотел катать публику на два часа и возвращать [их] на круги своя. Когда ты снимаешься в фильме, ты не знаешь, что у тебя есть. В целом ты знаешь, что у тебя есть, но ты не знаешь точно, как это будет происходить и что из этого выйдет. И, конечно же, Джон почти всегда так делал, потому что, как вы понимаете, он не похож на большинство парней».

Рассел продолжил. «Но последняя сцена, о которой мы много говорили, мы опробовали немного разные версии: «Что вы об этом думаете?»… вы ходите взад и вперед». Рассел и Карпентер, которые за эти годы вместе работали над пятью проектами, потратили время на обсуждение тона финала. Актер вспоминает, как сказал режиссеру: «Я знаю, что ты не хочешь возвращаться к исходной точке — это что-то вроде того, что есть. Мы даже не знаем, реальны ли мы. Мы даже не знаем». Мы не знаем, мы не знаем», — повторил он.

Красота тайны — это то, что Рассел любит больше всего. «Думаю, зрители это поймут. Я думаю, что именно это и делает Нечто таким замечательным, так это то, что вы не знаете. Что, если это уже произошло? Ты ты? Откуда вам знать? И все это привело к тому, что я сказал в последней строчке: «Почему бы нам просто не посидеть здесь немного и посмотреть, что произойдет?» Если бы [два персонажа] смогли найти способ убить друг друга в одно и то же время, я думаю, возможно, это следующий шаг», — предположил он и добавил: «Для меня Джон, возможно, был на своем абсолютном пике как режиссер. Это действительно хорошее кино».

Посмотрите оставшуюся часть видео ниже, в котором представлены мысли Рассела о Побеге из Нью-Йорка, Стражах Галактики, его ролях в Квентине Тарантино и многом другом.

Смотрите также

2024-01-31 04:15