Люди Икс ’97 – Краткое содержание и обзор эпизода 4

Эпизод 4

Магнето предлагает тренироваться в Опасной комнате после завтрака для Людей Икс в начале 4-го эпизода «Людей Икс 97». Однако у команды другие планы, поскольку сегодня день рождения Джубили. По прибытии Роуг делится захватывающими сюрпризами и спрашивает о ее желаниях. С улыбкой Джубили выражает желание присоединиться ко всем в игровых автоматах, что разочаровывает их.

Во время мирного юбилея, желающего отпраздновать свой юбилей, она вместо этого выражает свой гнев и беспокойство по поводу Магнето Роберто. Несмотря на его незаинтересованность в играх, она убеждает его присоединиться к ней в каком-нибудь беззаботном занятии. Неожиданно в ее комнате на глаза ей попадается необычная консоль под названием Motendo. Однако, как только она включает его, устройство неожиданно захватывает Джубили и Роберто.

Не осознавая, что они участвуют в происходящем, вскоре они обнаруживают, что что-то не так. Откуда-то на них нападает орда Стражей. Тем не менее, Роберто по-прежнему не хочет использовать свои способности, опасаясь, что его родители могут стать свидетелями его выступления в прямом эфире, если будут присутствовать камеры. Услышав звонок телефона, он бросается к нему в надежде найти помощь.

В мгновение ока они внезапно появляются в новом месте. Джубили узнает в этом месте Геношу, но это прошлая версия места, где она когда-то оказалась в ловушке с Гамбитом и Штормом. В тот момент, когда два хулигана пытаются их ограбить, появляется человек в стиле панка и быстро побеждает нападавших, прежде чем исчезнуть из поля зрения.

В одно мгновение материализуется Моджо и сообщает Джубили, что дает ей возможность постоянно переживать ее самые заветные воспоминания. Несмотря на все недавние трансформации среди Людей Икс, это предложение вызывает у Джубили трепет. Впоследствии она и Роберто оказываются втянутыми в множество ситуаций, требующих от них сражаться с различными противниками в манере, напоминающей игру с боковой прокруткой.

На последнем этапе мы достигаем астероида М. Роберто признается, что дома он питал сильную неприязнь к мутантам. Несмотря на попытки матери заверить его, что некоторые из них хороши, он чувствовал ее страх и продолжал скрывать от нее эту правду.

Внезапно появляется Магнето и жестоко убивает мальчика. Джубили опешила, но быстро вспоминает тактику Магнето и умудряется его подчинить. Когда она считает, что вся надежда для ее друга потеряна, приходит неожиданная отсрочка. С благодарностью она использует это, чтобы оживить Роберто. Затем их таинственным образом уносят невидимые руки.

Удивительно, но панк-женщина, которая ранее протянула руку помощи, является не кем иным, как цифровой версией Джубили, которая была запрограммирована тестировать игру до того, как ее сбой позволил ей продолжить работу. Моджо появляется там, где они есть, но благодаря командной работе они легко подчиняют его. После победы Роберто и настоящий Джубили снова появляются в реальном мире. В конце этого эпизода они разделяют сердечный поцелуй.

В следующей части, названной «Жизнь-смерть», Шторм и Фордж вместе обедают. Обладая способностью создавать все, что он воображает, Фордж поднимает вопрос о том, несет ли он ответственность за свое собственное исцеление. Он признается, что однажды участвовал в бою, в результате чего потерял руку.

Чтобы изменить точку зрения Шторм и заставить ее взглянуть на вещи по-другому, Фордж приглашает ее на прогулку верхом по сельской местности. Пока они исследуют, у них развивается более прочная связь, и Шторм больше раскрывает свои чувства по поводу сложившейся ситуации.

Позже Фордж сообщает, что он сконструировал устройство, способное противодействовать воздействию радиации и восстанавливать способности Шторма. Поначалу неуверенный, Шторм входит в машину. К сожалению, ее попытки вызвать ветры тщетны. Она плачет, не желая мириться с таким разочаровывающим исходом.

Заметив, что Фордж настойчиво работает над машиной, Шторм спрашивает, почему он так решителен. Оказывается, после войны Фордж нашел работу в Министерстве обороны. Будучи разбитым, он не знал, как двигаться дальше, поэтому помог им создать оружие для подчинения угрожающих мутантов, чтобы добиться искупления. Обнаружив это, Шторм приходит в ярость и, несмотря на его признания в любви, сердито дает ему пощечину и уходит.

Когда она уходит, земля под ней прогибается, увлекая ее обратно в его дом против ее воли. Сова со зловещими чертами нападает на Форджа и швыряет его на большое расстояние. Это существо — не кто иной, как Противник, который живет в отчаянии и считает затруднительное положение Шторма непреодолимым праздником.

Обзор эпизода

Интересно углубиться в личные размышления Роберто о его жизни и трансформации, которые эффективно демонстрирует Мотендо. Представления, которыми он делится об астероиде М и его матери, являются достоверными и добавляют эмоциональной глубины. Что делает характер Роберто неотразимым, так это схожесть его борьбы и того, как она влияет на его действия.

В этом эпизоде ​​многие испытывают затруднительное положение Джубили. Мы все тоскуем по прошлому, когда все казалось более стабильным.

Несмотря на элементы, заставляющие задуматься, этот раздел чрезвычайно интересен. Переход к стилю игры «избей их» действительно впечатляет. Если вы когда-либо сталкивались с таким и у вас появился намек на ностальгию, я гарантирую, что вы зацепитесь. Более того, за персонажами, особенно Джубили и ее игровым аналогом, приятно наблюдать. Последовательность действий и битва с Моджо не только захватывающие, но и более динамичные и яркие.

В «Lifedeath» разительный контраст с минимальным действием и более интроспективным тоном. Вы являетесь свидетелем страданий Шторм, а также намеком на страдания Форджа, и понимаете, как это формирует ее характер. Присутствие злобного антагониста, такого как Противник, который живет в страданиях, усиливает эмоциональную глубину истории.

К сожалению, все заканчивается гораздо быстрее, чем мне хотелось бы. Однако есть и хорошие новости: ожидается, что за этим последует еще одна часть.

Смотрите также

2024-04-03 23:47