«Мадам Паутина» — не худший фильм по комиксам всех времен, но он нехороший

Мадам Паутина — это двухчасовой трейлер фильма, который, как вы думаете, смотрите, но на самом деле это не так. Если это вас сбивает с толку, добро пожаловать в мир Мадам Паутины, где все — персонажи, актеры, зрители и все, кто между ними — постоянно сбиты с толку практически во всем. Это фильм, который устанавливает определенные ожидания с точки зрения сюжета и вознаграждения, продолжает сеять и дразнить эти вознаграждения на протяжении всего фильма, а затем никогда не достигает их. Когда фильм должен притворяться чем-то, а не для того, чтобы вас заинтересовать, это плохой знак, и это всего лишь верхушка айсберга с Мадам Паутиной.

В фильме Мадам Паутина Дакота Джонсон играет Кассандру Уэбб, медсестру скорой помощи из Нью-Йорка, которая не любит ничего, что связано с детьми или семьей. Честно говоря, она немного придурок, но ее лучшего друга Бена Паркера — да, того Бена Паркера, которого играет Адам Скотт, — это не волнует. Он понимает, что Кэсси, как она любит, чтобы ее называли, такая, какая она есть, потому что выросла сиротой. Видите ли, в прологе рассказывается, что мама Кэсси умерла во время родов, когда изучала пауков на Амазонке. Пауки, которые, если их поймать, смогут наделить людей сверхчеловеческими способностями и вылечить многие болезни. Миссия, хоть и благородная, не удаётся маме Уэбб (которую играет Керри Бише), потому что как только она находит паука, человек, который, по ее мнению, защищает ее, Иезекииль (Тахар Рахим), предает ее и крадет его.

Десятилетия спустя Иезекииль каким-то смутным, никогда необъяснимым образом преуспел в своей жизни, но с одной маленькой проблемой. Каждую ночь он просыпается и видит один и тот же кошмар: три суперженщины объединяются, чтобы убить его. Поэтому он делает делом своей жизни найти женщин и убить их, прежде чем они получат эти силы. Женщины — это кроткая Джулия (Сидни Суини), бунтующая фигуристка Мэтти (Селеста О’Коннор) и уверенная в себе умница Аня (Изабела Мерсед), трое незнакомцев, которые, как предполагают сны, в конечном итоге станут Женщинами-пауками.

«Мадам Паутина» — не худший фильм по комиксам всех времен, но он нехороший

Мадам Паутина предстоит проделать большую работу, прежде чем она перейдет к основной теме фильма: Кэсси постепенно обнаруживает, что амазонские приключения ее матери дали ей таинственные способности предвидения, которые она использует для защиты. девушки из Иезекииля. Попутно режиссер С.Дж. Кларксон постоянно оставляет крошки для более крупной истории, которая, как мы ожидаем, окупится, особенно потому, что персонажи постоянно поднимают те же вопросы, что и мы, как и зрители. Мы не знаем, кто есть кто и как все это сочетается друг с другом, но и персонажи тоже, так что вы предполагаете, что в этом вся суть. Однако, по мере того, как Мадам Паутина становится все более монотонной, стоящая связность повествования по большей части теряется. Иезекииль находит девочек, удобно расположенных вместе. У Кэсси есть видение, и она спасает девочек. Девочки полагают, что они в безопасности, и их снова ловят. У Кэсси есть другое видение и т. д. и т. п., которое само по себе повторяется, но также рассказывается через по своей сути повторяющуюся конструкцию, потому что зрителю приходится видеть каждую сцену как минимум два раза. Это повторяющееся поверх повторяющегося, и это составляет основную часть фильма.

Смущенных персонажей, попавших в ленивый сюжетный цикл, можно было бы простить, если бы эти персонажи были чем-то симпатичны, но, к сожалению, это не так. Как упоминалось ранее, Кэсси в исполнении Джонсона — своего рода придурок, и весь фильм построен так, что она становится менее придурком, что не является особенно интересной сюжетной линией. О’Коннор и Мерсед имеют четкое представление о своих персонажах, но они написаны настолько тонко, что вы действительно можете почувствовать игру. Что касается Суини, то она просто чувствует себя так, будто попала в другой фильм. Она застенчивая? Она грустная? Почему она упомянула боевые искусства? Честна ли она о своей семье? Ее характер и игра — полный беспорядок.

«Мадам Паутина» — не худший фильм по комиксам всех времен, но он нехороший

К тому же, в Мадам Паутине все очень серьезно. Вы продолжаете надеяться на некоторую дозу юмора, которая поднимет настроение, или на масштабную декорацию, которая придаст этой супергеройской напыщенности, но ничего не происходит. Больше всего смеха вызывают неуклюже продуманные продакт-плейсменты или ужасные, непреднамеренно смешные диалоги. А когда происходит большой динамичный ритм, часто он настолько беспорядочен и туп, что теряет всякое волнение. (Три слова: «Скорая помощь через рекламный щит». Еще три слова: «Осужденный завод фейерверков».) Вместе это создает унылый тон, который, помимо повторяющегося сюжета и скучных персонажей, делает все это чрезмерно скучным.< бр/>

В конце концов, когда фильм подходит к своему важному и захватывающему финалу, все, что происходит на экране, теряется из-за сокрушительного осознания того, что почти все, что, как вы предполагали, должно было произойти в этом фильме, не произойдет. На главные вопросы ответа не будет. Огромные открытия останутся загадкой. Все это было своего рода ложью. Затем все заканчивается, вы сидите и почесываете затылок, ожидая какой-то искупительной финальной сцены, но она тоже никогда не наступает.

«Мадам Паутина» — не худший фильм по комиксам всех времен, но он нехороший

И все же, самое печальное в Мадам Паутине то, что, как бы она ни была плоха, это та плохость, которую забываешь через 10 минут после просмотра. Никогда не бывает настолько плохо, чтобы доставить удовольствие, и (очевидно) никогда не бывает достаточно хорошо, чтобы запомниться. Здесь нет никаких захватывающих дразнилок из комиксов, которые можно было бы сломать (есть дразнилки больше, чем что-либо еще), или приносящих удовлетворение эмоциональных достижений, за которые можно было бы зацепиться. Это история, которая имеет смысл только в том случае, если вы не думаете о ней, наполненная не очень интересными действиями, а затем она заканчивается. Этот финал намекает на то, что Мадам Паутина может быть еще впереди, но мы будем очень, очень удивлены, если это когда-нибудь произойдет.

«Мадам Паутина» идет в кинотеатрах в День святого Валентина. (Почему? Мы понятия не имеем. Во всем фильме нет ни капли романтики.)

Смотрите также

2024-02-13 17:15