Магазин для убийц – краткое содержание и обзор эпизода 5 дорамы

Вавилон

Эпизод 5 «Магазин убийц» начинается с воспоминаний: Пэ Чжон Мин обращается к Джинману по поводу объявления, которое он разместил в поисках подработки. В настоящее время Цзи-ан просыпается привязанной к стулу. Чон Мин разговаривает с кем-то по телефону и сообщает, что скоро передаст доступ в торговый центр. Человек на другом конце провода говорит ему убить Цзи-ана, что застает его врасплох.

Он направляет пистолет на Цзи-ань, которая спрашивает его, почему он запер ее в подвале много лет назад. Он говорит, что хотел посмотреть, действительно ли она немая или нет. Затем Чон Мин начинает рассказывать свою историю. Он начинает с того, что рассказывает ей о чем-то под названием Вавилон.

В воспоминаниях показано, как Чон Мин разговаривает с другом о найденном им веб-сайте по продаже оружия. Он взломал его, но через пять минут сайт был восстановлен, что вызвало у него любопытство. Добравшись до дома, они обнаруживают в своей квартире двух мужчин. Один из них спрашивает Чон Мина, был ли он тем, кто взломал Murthehelp. Другой мужчина нокаутирует обоих мальчиков.

Позже обоих мальчиков под принуждением заставляют доказывать свой хакерский талант. Чон Мин добивается успеха первым, и его друг получает ранение в голову. Затем пожилой мужчина показывает Чон Мину фотографии Джинмана и Цзиана.

Сцена переходит к Чон Мину, работающему на Джинмана на его складе. Он использует ручку с камерой, чтобы записывать все, что видит, но пока не нашел ничего существенного. Он получает сообщение о том, что у него остался один день. Итак, он находит оправдание, чтобы воспользоваться туалетом внутри дома.

Когда он пытается войти в другую комнату, из динамика доносится голос Джин-мана, спрашивающий его, что он ищет. Затем в дом входит Джин-ман и говорит ему, что динамик добавлен для удобства. Затем он спрашивает Чон Мина, может ли он починить компьютер Джин Мана. Чон Мин соглашается.

Чон Мин говорит, что сделает это бесплатно, поскольку он был близким другом Джиана со второго класса. Джин-ман кажется подозрительным, поскольку у Цзи-ана никогда не было друзей, но он соглашается угостить его ужином и оставляет его работать. Чон Мин подключает свой USB-накопитель к компьютеру Джин Мана, но Брат наблюдает за каждым его движением через камеры наблюдения.

Вернувшись домой, Чон Мин использует шпионское ПО, которое он установил на компьютер Джинмана, чтобы взломать Murthehelp. Он получает сообщение «хорошая работа», а затем кто-то открывает входную дверь его квартиры. Входит один из мужчин с пистолетом. Но Чон Мин говорит, что он настроил систему так, что они не смогут получить к ней доступ без него. Он нужен им живым. Мужчина разговаривает по телефону с пожилым мужчиной по имени Ли Ён Хан. Чон Мин убеждает его не убивать его, предлагая план по поимке Чон Джин Мана.

В настоящее время он открывает видео, о котором говорил Брат, и Джи Ан видит, что Джин Ман связал Чон Мина в гостиной. Затем Джин-ман заходит в ванную, но видео обрывается. Вместо этого Чон Мин вставляет в систему свой USB-накопитель. На нем показано, как Чон Мин заставляет Джин Мана слушать запись, где Джи Ан просит о помощи.

Если Джин-ман отпустит Чон-мин, она будет в безопасности. Джин-ман звонит Пасину и говорит, что ему не нужно возвращать ему деньги. Затем он перерезает веревку, свисающую с потолка Чон Мина, и идет в ванную. Чон Мин развязывается и следует за Джинманом. Внутри он обнаруживает, что Джин-ман покончил с собой в ванне.

Джи-ан смотрит запись своего мертвого дяди, слезы текут по ее лицу. Чон Мин утверждает, что использовал дипфейк, чтобы имитировать голос Джиана. Он размышляет о том, как легко было обмануть Джин-мана. Внезапно Джи-ан начинает смеяться и говорит Чон-мину, что Вавилон, название организации, в которой он работает, убьет его, как только он выйдет оттуда. Он для них расходный материал.

Она предлагает ему заключить сделку с ней, единственной оставшейся Зеленой кодировкой, которую другие люди с кодами обязаны защищать. Он злится и приставляет пистолет к ее голове, но Джи-ан движется быстро, она обхватывает его ногами и отбивается от него, при этом срывая с себя путы. Она вбегает между рядами полок и прячется. Цзи-ан снова вспоминает совет своего дяди использовать все вокруг, чтобы спасти себя.

Затем Сонджо звонят и сообщают об изменении заказов. Он больше не должен убивать Цзи-ань, он должен просто схватить ее. Появляется ряд машин с новыми наемниками. Внутри Джи-ан ставит ловушку, из-за которой Чон-мин поскользнулся и упал, а его нога застряла в петле веревки. Джи-ан тянет за другой конец, и Чон Мин висит вверх ногами, как это сделал ее дядя.

Наверху Мин Хе спрашивает Брата, как он мог оставить Джи Ана одного, но Брат говорит, что Джи Ан достаточно силен. Затем он разбивает часть стены, чтобы обнаружить еще больше спрятанного оружия и боеприпасов. Джин-ман ожидал нападения на дом.

Сон Чжо болтает с другим наемником, принадлежащим к организации под названием Вавилон. Появляется еще один грузовик, и Сон Джо достает маленького робота, похожего на собаку, который может стрелять и сражаться. Мужчина управляет им и заставляет бежать к дому Цзи-ана. Сон Джо приказывает своим людям схватить Джи Ана живым.

Тем временем Брат включает настройку, при которой на все окна обрушиваются прочные стальные стены. Робот проникает внутрь, но аналогичная стена рушится и в одном из коридоров, позволяя Мин Хе и Брату спрятаться за ней. Робот держит одну из стен открытой и позволяет людям Вавилона войти. Оказавшись внутри, стены закрываются навсегда.

Внизу Цзи-ан находит записку от Цзинь-мана в руководстве по передаче. С одной стороны, он предлагает ей путь к побегу, где она сможет обрести новую личность и жить в мире. С другой стороны, если она хочет присоединиться к людям, которые борются за ее защиту, она должна следовать другим инструкциям.

Робот просверливает дыру в стене, перегораживающей коридоры, а затем закачивает в нее газ. Все носят маски. Мин Хе приказывает Брату открыть стену, которая увлекает за собой робота и повреждает его. Это позволяет ей осветить комнату ярким светом, чтобы отвлечь мужчин, а затем убить их одного за другим.

Тем временем Джи Ан поднимается наверх и присоединяется к Брату, они оба тянут Мин Хе назад, когда она получает травму. Единственный выживший мужчина пытается застрелить их, но Цзи-ан бросает в ответ две ручные гранаты.

Однако мужчина выживает и добирается до ванной, где за Мин Хе присматривают двое других. Цзи-ан пытается сразиться с ним, но его избивают. Мужчина по имени Кума сообщает Сон Джо по радио, что Джи Ан у него, и ему говорят больше не убивать ее. Он собирается порезать ей лицо, когда кто-то нападает на него сзади и убивает. Это Пасин! Джи-ан обнимает его, но Пасин говорит ей, что придет Бэйл — человек, который убил ее родителей.

В эпилоге пятой серии «Магазин убийц» человек по имени Бэйл наблюдает за происходящим на экране, а затем приказывает двум грозным близнецам разобраться с ситуацией.

Обзор эпизода

Эпизод 5 «Магазин убийц» рассказывает больше об истории Чон Мина – о том, как он вообще начал работать против Джин Мана. Однако, поскольку он злорадствует по поводу своего мастерства, все кажется слишком простым. Достаточно ли будет простого дипфейка, чтобы обмануть Джин-мана? Достаточно, чтобы он покончил с собой? Простота этого заставляет меня задуматься, не инсценировал ли Джин-ман свою смерть и жив ли он, но скрывается.

Джи-ан очень хорошо себя чувствует в этом эпизоде, приятно наблюдать, как она вырывается из-под ограничений и побеждает Чон-Мина. Приятно видеть, что Пасин тоже возвращается, даря Джи-ан еще одно дружелюбное лицо на своей стороне.

Как и в предыдущих эпизодах, сценарий написан умело, а монтаж делает все четким и интересным. Последовательность действий изящна и делает сериал невероятно захватывающим. Однако нам еще многое предстоит узнать о том, почему Цзи-ань стала мишенью. Осталось всего три серии, ажиотаж зашкаливает!

Смотрите также

2024-02-01 10:16