Месье Спейд – Краткое содержание и обзор 1-го сезона 4-й серии

Эпизод 4

Четвертая серия «Мсье Спейда» начинается с краткого воспоминания о 1945 году. Вторая мировая война уже на исходе. Многие из тех, кто выступил против своей страны, обдумывают свои дальнейшие шаги. Жак, неверный муж Габриэль, делает то же самое. Он встречает ее в Бозуле, уже готовую уехать в Аргентину. Но он понятия не имеет, что будет дальше. Габриель достает пистолет и стреляет в него. Его примеру последовали еще несколько человек, чьих близких предал Жак. Патрис и Морис тоже в толпе.

Жак падает со скалы в присутствии Филиппа и Одри, по-видимому, одобряя это проявление карающего правосудия. В наши дни Анри приходит на помощь Спейду. Он бьет из пистолета нападавшего, душащего Спейда на кухне, и стреляет другому в плечо. Спейд восстанавливает самообладание и отправляет дам вместе с Анри наверх. Он связывает нападавшего, который принадлежит к SDECE, французской армейской разведке.

Настоящая цель этой попытки похищения заключалась в том, чтобы отомстить Филиппу. Он должен был присматривать за Захидом-Махди, но решил пойти другим путем. Спейд дает понять агенту SDECE, что он союзник в поисках Филиппа. Но похищение Терезы — неправильный выбор, чтобы отомстить ему. Агент сообщает, что Филипп был частью секретного шпионского подразделения, которое выслеживало членов Armee Secrete (OAS), крайне правой организации, борющейся против президента де Голля за его решение выдать Алжир.

Филипп был отличным стрелком, убив более 30 таких членов. Агент клянется, что больше ничего не знает, и в качестве перемирия Спейд отпускает человека. Он делает это с предупреждением: никаких вооруженных людей в его доме и рядом с Терезой. Далее мы переходим к Маргарите. Она готова встретиться с загадочным мужчиной, которого представляла Честейн. Этот человек — Дени, отец Жан-Пьера, который отправил его на войну, потому что он хотел себе Маргариту. Она пугающе банальна в своем подходе и приветствиях. Маргарита не хочет иметь ничего общего с Дени, который утверждает, что страдает неизлечимым недугом.

Несмотря на его многочисленные попытки попросить прощения, Маргарита игнорирует их и сосредоточивается на куче писем. Денис передает их, показывая, что они имеют большое значение в жизни Джин. Она горько прощается с Денисом и уходит. Другой нападавший в доме Габриель найден мертвым в бассейне. Патрис находится на месте происшествия и приходит к выводу, что ему выстрелили сзади в голову. Той ночью на территории был кто-то еще, который убил его.

Жена Самира умоляет его избавиться от Захида. С тех пор, как имам посетил их, агент SDECE следил за ними с другой стороны улицы.

Жан-Пьер, чье разочарование во временах войны растет, навещает слепого армейского друга, который рассказывает леденящую душу историю о том, как это произошло. Самир слушает свою жену и возвращает Захида в клуб, где им интересуется Жан-Пьер. Спейд видит уловку Анри и правильно указывает, что его отправил в дом его командир в Париже.

Прежде чем Анри уходит, Тереза ​​разговаривает с ним, чтобы узнать больше о Филиппе и ОАГ. Но Анри не спешит с ответами. Она целует его под предлогом кражи его кошелька, и Анри даже не подозревает об уловке.

После обеда с Джорджем и его матерью Синтией Спейд и Патрис с подозрением относятся к дуэту. Спейд даже заметил антенну на крыше гаража в их доме, что вполне сочетается с тем фактом, что в нем недостаточно места, чтобы припарковать машину.

О важности писем мы узнаем из интенсивного разговора между Жаном и Маргаритой. Он написал их Маргарите, когда был призван на войну в Алжире. Она пыталась использовать статус Дениса, чтобы помочь Джин, но безуспешно. Денис украл письма, чтобы вбить между ними клин, поскольку Маргариту он любил себе.

Эпизод заканчивается тем, что Жан-Пьер передает Захида Филиппу, который ловко убивает человека, стоящего возле дома. Он также сообщает, что человек, которого он убил, был саудовским агентом, а не SDECE. Захид отвечает на свист Филиппа, и они вдвоем отправляются в путь в темноте ночи.

Обзор эпизода

«Мсье Спейд» продолжает завоевывать репутацию цельного детективного триллера, а не бесполезного детектива. В каждом эпизоде ​​до сих пор были сняты слои, чтобы показать, насколько глубоко искажено центральное самомнение.

Одна жалоба из Эпизода 4 — отсутствие контекста у персонажа Захида. Мы до сих пор не знаем всей сути этой истории и того, почему за ним охотится так много спецслужб. Осталось всего два эпизода, и небольшая проработка могла бы высвободить время для того, чтобы свести концы с концами в истории.

Тем не менее, месье Спейд оказался достойным наблюдателем. В телеспектакле достаточно глубины и столько же уравновешенности в переводе на экран, чтобы оставаться в восторге.

Смотрите также

2024-02-06 16:46