Meta Quest 3 перехватывает возможности Apple Vision Pro, добавляя поддержку пространственного видео

Официальный руководитель Meta, Марк Цукерберг, склонил голову на заднее сиденье минивэна, чтобы сказать всем своим одержимым Apple клиентам Meta Quest 3: «У нас дома есть Vision Pro». Компания планирует реализовать собственное «пространственное видео» Apple в Meta Quest 3 в надежде, что еще больше возможностей дополненной реальности и даже «управления зажимом», подобные Vision Pro, поддержат амбиции компании в области виртуальной реальности.

Следующий выпуск компании v62, который выйдет на неделе 7 февраля, будет включать полную галерею пространственных видео (с предварительным просмотром для пользователей Quest), поэтому пользователи iPhone 15 Pro, Pro Max и даже пользователи Vision Pro смогут смотреть свои 3D-видео. с гарнитурами Quest 2, Quest Pro и Quest 3. Цукербург продемонстрировал это в своем аккаунте в Instagram, показав пару сосен-близнецов во время прохождения Quest 3.

Технический директор Meta Эндрю Босворт рассказал на Threads, что пользователи Quest уже просматривали пространственные видео через свои гарнитуры, хотя это был еще более сложный процесс. Пространственное видео Apple кодирует его одновременно с двух точек зрения, что позволяет отображать его на обеих линзах гарнитуры виртуальной реальности, придавая ему трехмерный эффект. Вместо того, чтобы заниматься пространственной работой в Quest, теперь пользователи будут иметь полную галерею для просмотра своего 3D-контента. Эти видео ограничены 20 минутами на Quest 3 и практически не ограничены на устройстве Apple MR.

Но Quest, похоже, берет еще больше намеков на первый выпуск Apple VR. Теперь пользователи могут использовать жест щипка, чтобы открыть универсальное меню. Удержание того же жеста также обновит вид гарнитуры, если ваше поле зрения начнет меняться. Предстоящая версия v62 также включает в себя несколько других улучшений, таких как поддержка до 15 пространств, поэтому вы можете легко переходить из комнаты в комнату без необходимости повторного сканирования каждой среды в Quest 3. Это тот тип плавности, которым уже может похвастаться Apple Vision Pro, и кажется, Мета пытается не отставать от Джонсов.

Quest 3 за 500 долларов — это мощная гарнитура, и это, безусловно, лучшая версия технологии VR компании за свою цену. Он стоит седьмую часть Apple Vision Pro за 3500 долларов, и Meta, вероятно, надеется, что все внимание к первому вторжению Apple в среду смешанной реальности станет приливом, который поднимет все лодки.

Это особенно важно сейчас, после того как в четверг компания опубликовала свой последний квартальный финансовый отчет, в котором показано, что операционный убыток подразделения Reality Labs, ориентированного на виртуальную реальность, составил $4,65 млрд против $1 млрд продаж, в результате чего общая сумма убытков с 2020 года составила $42 млрд. Цукерберг сказал инвесторам: «Quest 3 дает хороший старт, и я ожидаю, что он продолжит оставаться самым популярным устройством смешанной реальности».

На этом этапе ожидаются ежегодные убытки от VR, и компания сообщила об увеличении продаж на 25% в годовом исчислении. И это несмотря на то, что рынок виртуальной реальности находится в упадке: в конце 2023 года продажи упали на 40%, согласно данным исследовательской компании Circana, о которых сообщает CNBC.

Смотрите также

2024-02-02 20:30