Metallic Rouge – Сезон 1 Эпизод 4 Краткое содержание и обзор

Свобода и фантомы

Эпизод 4 Metallic Rouge начинается с приземления самолета из эпизода 3 на Марс. Пока Руж находится под стражей, Наоми отправляет ей МК II и сообщает Руж, что полиция знает о смерти Жюваля и направляется к Руж. Руж отрицает убийство Жюваля, но Наоми говорит, что полицию не волнует, убила ли она его. Они хотят избавиться от Ружа, чтобы уничтожить CFN.

Руж говорит, что где-то есть осведомитель, а Наоми предполагает, что это их текущая цель, Верде. Руж говорит Наоми, что она дождется прибытия полиции, разберется с ними, победит Верде и украдет у Верде удостоверение личности. Однако Наоми убеждает Руж оставаться на месте, чтобы спасти ее из заключения, и Руж подчиняется.

Внезапно Хьюи и другие Нины из предыдущего эпизода входят в покои Руж. Они допрашивают ее о кончине Жюваля, ее происхождении, ее мнении о том, как обращаются с неанцами в поселении, и планирует ли она спасти неанцев от их жестокой участи. Когда Руж не дает следователю ответов, на которые он надеется, он понимает, что она не способна выполнить свой долг спасителя.

Следователь слегка злит Руж, когда упоминает тот факт, что она не смогла спасти Сару. Внезапно многие неаны врываются внутрь. Следователь и его спутница Нин говорят им, что Руж настроена враждебно, когда она вырывается из наручников. Затем на объект проникают силовики и начинают стрелять по Нинам.

Некоторые сотрудники сил безопасности находят безжизненное тело Жюваля и сообщают об этом остальным. Прежде чем силы безопасности открыли огонь по товарищам следователя, Руж нападает на этих офицеров и приказывает Нинам бежать. Сражаясь с офицерами, Руж натыкается на Риона, и Рион помогает ей сбежать. Тем временем Наоми замечает Эша и его союзника в поселении Нин и просит их помочь ей проникнуть внутрь.

Пока Руж продолжает куда-то следовать за Рионом, Наоми говорит Эшу, что ищет конкретного Нина внутри поселения. Наоми обещает помочь ему опознать красную фигуру, если он согласится подчиниться. Хотя он и не поклонник начальства Наоми, он принимает ее предложение. Наоми и Эш убеждают охранников поселения впустить их внутрь.

Тем временем Руж и Рион продолжают путешествовать по поселению. Рион вспоминает о нианском происхождении Руж. Руж спрашивает Риона, не подставил ли он ее. Пока это происходит, Наоми оставляет Эша и его компаньона. Прогуливаясь в одиночестве по поселению, следователь из предыдущего эпизода направляется в сторону Наоми. Мы узнаем, что этим человеком на самом деле был Джарон, человек, с которым Руж сражалась в первом эпизоде.

Тем временем Рион сообщает Руж, что кто-то приказал ему отвезти Руж к Жювалю, но он обещает ей, что не убивал Жюваля. Рион накачивает Руж наркотиками, и Руж начинает видеть странные видения Сары и других. В другом месте Наоми и Джарон сталкиваются, и Джарон болтает о своем желании убить Руж. Однако он внимательно смотрит на Наоми и говорит, что ее убийство удовлетворит его жажду крови.

Одновременно мы видим, как Руж душит Риона. Руж отпускает Риона, и появляется доктор Афдал. Руж задается вопросом, обещали ли Верде и Рион Афдала Руж, что Афдал не плохой парень. Однако он сообщает, что Дума приказал Афдалу убить Жюваля, но Рион не мог допустить, чтобы руки Афдаля испачкались кровью, поэтому Рион сделал это вместо него.

Рион спрашивает Афдала, может ли он взять его с собой, чтобы испытать, что такое истинная свобода. Афдал говорит Риону, что он никогда не нуждался в его помощи, и говорит, что Рион действовал по собственному желанию. Он убивает Риона и говорит Риону, что каждый добрый и продуманный жест, который Афдал оказал Неанам, был в пользу его миссии. Афдал трансформируется в свое состояние Стража и говорит Риону, что свобода — это иллюзия.

Джарон убегает и говорит Наоми, что они снова встретятся в будущем. В то же время Руж трансформируется и сражается с Афдалом, в то время как несколько Нианов вместе с Эшем и его товарищем наблюдают за разворачивающейся дуэлью. Руж побеждает Афдала и крадет его удостоверение личности. Двое падают без сознания. Эпизод завершается тем, что личный состав самолета направляется внутрь населенного пункта.

Обзор эпизода

В то время как Metallic Rouge продолжает показывать великолепно анимированные боевые сцены в сочетании с захватывающими моментами, касающимися стремления Нинов к свободе, сюжет истории в некоторых местах все еще кажется немного разрозненным. Более того, хотя история затрагивает универсальные концепции, которым могут сочувствовать многие люди, наши главные и второстепенные персонажи остаются окутанными тайной, причем не самой лучшей.

К счастью, после поражения Афдаля/Верде у шоураннеров появилась возможность дать зрителям главу или около того, более подробно углубившись в прошлые жизни Наоми, Руж и других людей. Это придаст большее значение его позиции в отношении свободы и позволит большему количеству людей иметь повод заботиться о наших персонажах, их мнениях и, самое главное, об их благополучии.

Как всегда, визуальные эффекты и саундтрек Metallic Rouge — это его лучшие моменты (на данный момент). От визуально потрясающих городских пейзажей до того, как трансформируются наши герои и злодеи, — все захватывает дух. Если бы только история и актерский состав могли соответствовать такому уровню качества. Хотя этот эпизод не был ужасным, я надеюсь, что остальные главы принесут отличные результаты.

Смотрите также

2024-01-31 23:46