Мистер и миссис Смит – Сезон 1 Эпизод 6 «Терапия для пар (Обнаженные и напуганные)» Краткое содержание и обзор

Терапия для пар (обнаженная и напуганная)

Эпизод 6 «Мистер и миссис Смит» начинается с того, что Джон и Джейн посещают сеанс терапии для пар. Они говорят о разногласиях и о том, как их босс спросил Джейн, хочет ли она заменить Джона. Джейн, конечно, сказала нет. Кроме того, Джон хочет иметь детей, а Джейн нет, хотя Джейн трудно объяснить, почему, поскольку они выдают себя за инженеров-программистов. Когда терапевт спрашивает о совместной жизни и работе, Джон упоминает, что это сложно, а Джейн может быть немного контролирующей.

В качестве примера мы видим их миссию в предыдущие выходные. Джон сказал, что хочет взять на себя инициативу. Он присоединяется к группе людей, играющих в азартные игры в квартире, притворяясь двоюродным братом человека по имени Халиф. Их цель — мужчина в желтом.

На сеансе терапии Джейн говорит, что он занял слишком много времени, а Джон утверждает, что ей просто не понравилось, что он хорошо справляется со своей работой. Затем она обвиняет его в расизме на работе. В воспоминаниях показано, как он говорит о своей жене и делает неуместные комментарии о ее происхождении. Но, по словам Джона, настоящая проблема заключалась в том, как Джейн взяла на себя управление. Затем мы видим, что Джейн решила расстрелять всех мужчин со своей снайперской позиции на крыше, потому что Джон тянул слишком долго.

В настоящее время кто-то стучится в дверь к терапевту (она работает дома), и ей приходится уйти. Когда она уходит, Джон спорит о том, как Джейн чуть не убила его. Терапевт возвращается и заставляет их обоих согласиться на то, чтобы Джон больше помогал Джейн, а Джейн позволяла ему помогать ей. Терапевт рассказывает ей историю о встрече с обезьяной в дикой природе, а затем их время истекло. Когда Смиты уходят, они высмеивают ее историю об обезьянах.

На следующей неделе они вернутся. Терапевт спрашивает, позволила ли Джейн Джону взять на себя инициативу. В воспоминаниях показано, как они оба бегут за мужчиной, а Джон отстает. Джейн вошла в лифт вместе с мужчиной, все время отбиваясь от него, в то время как Джон был вынужден бежать вверх по лестнице пятнадцати пролетов. В итоге она сбросила мужчину с крыши, приказав ему умереть, что заставило Джона рассмеяться.

Она думает, что он ее унижал, но он говорит, что только смеялся над тем, что она сказала. Они спорят о том, кто возьмет на себя инициативу и спасла ли Джейн Джона несколько раз. Джон говорит, что поначалу он был более опытным, но теперь ему кажется, что она больше не смотрит на него снизу вверх. Джейн настаивает на этом и уверяет его, что не чувствует, что он ее сдерживает. Она советует им попробовать объявить тайм-аут, когда ситуация накаляется и требуется 20 минут свободного времени.

На следующем сеансе, похоже, дела обстоят хуже. Терапевт может сказать, что что-то произошло на работе. Они пошли в лес, чтобы кого-то найти. Джейн говорит, что они потерялись, но Джон говорит, что это не так. На сеансе Джейн рассказывает, что Джон стал очень мужественным. Джон говорит, что проблема связана с книгой.

В лесу они говорят о радости и печали, и Джейн упоминает книгу «Пророк». Она понимает, что он никогда не читал ее, и обвиняет его в том, что он солгал ей много лет назад, когда он заявил, что «Пророк» — его любимая книга. Затем они спорят о том, как Джон весь день снисходил к ней, пока строил убежище и искал еду.

Когда она вспоминает, что он звонит матери пять раз в день, он ругает ее за бесстрастность и оторванность от семьи. Она спрашивает его, кто его контактный телефон для экстренных случаев, и расстраивается, когда он говорит, что это его мама.

Психотерапевт напоминает им, что их работа — это всего лишь работа, и они могут разорвать отношения в любой момент. Джон предлагает на время попросить Хихи об отдельных проектах. Прежде чем они уйдут, терапевт дает им флешку с записями сеансов. Судя по всему, камеры установлены по всему помещению.

После того, как они уходят, терапевт расслабляется в своем кресле, но ее зовет сын и сообщает, что произошел пожар. Снаружи Смиты бегут к своей машине и садятся в нее, споря о том, стоит ли им искать нового терапевта или нет в конце 6-го эпизода «Мистера и миссис Смит».

Обзор эпизода

«Терапия пар» — это действительно увлекательный эпизод, и большая часть его ценности заключается в четкой структуре. Хотя Сара Полсон станет прекрасным дополнением к сериалу. Используя сеансы терапии в качестве обрамляющего устройства, шестой эпизод «Мистера и миссис Смит» погружается в несколько коротких миссий, а не задерживается на одной.

Это делает историю более захватывающей и позволяет по-настоящему погрузиться в эмоциональные стороны Джейн и Джона. Интересно предложить им выразить словами свои чувства и узнать, что каждый из них считает значимым. Именно такой глубины и понимания не хватало в других эпизодах.

Хотя мне бы хотелось, чтобы в их конфликте было что-то большее, чем просто чувство Джоном типичной мужской незащищенности, их обсуждения действительно создают текстурированную картину их отношений. Оба они выглядят несовершенными, но реальными. А разговор построен таким образом, что постоянно раскрывается неожиданная информация или детали, что помогает удержать зрителя на крючке. Написание диалогов определенно является изюминкой этого фильма!

Смотрите также

2024-02-03 13:16