На этой неделе «Люди Икс ’97» отдают дань уважения еще одной иконе 90-х

На этой неделе «Люди Икс '97» отдают дань уважения еще одной иконе 90-х

Люди Икс ’97 до сих пор были праздником ностальгии для поклонников всеми любимого Люди Икс: Мультсериал, передающего атмосферу 1990-х годов и рассказывающего истории его персонажи переходят в следующие главы (иногда с головокружительной скоростью). На этой неделе выйдет четвертый эпизод «Motendo / Lifedeath — Часть 1», и Marvel только что выпустила клип, который дразнит другой вид возврата к 90-м.

При неожиданном повороте событий Джубили и Роберто появляются в версии аркадной игры Konami 1992 года «Люди Икс», отличной от мультсериала, премьера которого состоялась в том же году. Игра была взята из совершенно другого источника: пилотного мультфильма «Люди Икс: Прайд» 1989 года. Этот пилотный проект, названный в честь главной героини Китти Прайд, так и не превратился в сериал. Тем не менее, и игра, и пилотная версия по-прежнему ценятся фанатами из-за их ностальгической ценности, что делает эту отсылку спустя три десятилетия приятным опытом.

В этой интерпретации я бы сказал: преданность тому, что «эта постановка создается фанатами и для фанатов», усиливается отсутствием Китти Прайд в «Людях Икс: Мультсериал», которую вместо этого представляла Джубили, чтобы угодить это юные зрители. Точно так же ни Санспот, ни Джубили не появлялись в аркадной игре «Люди Икс», несмотря на то, что в «Людях Икс ’97» она называлась «Люди Икс: Восстание Юбилея». Следовательно, в аркадную игру «Люди Икс», «Люди Икс: Мультсериал» и вселенную «Люди Икс ’97» упаковано множество внутренних отсылок.

Почему персонажи «Людей Икс 97» прыгают в антиутопические городские пейзажи в видеоиграх? Название дает некоторые подсказки. «Мотендо» сигнализирует о появлении Моджо, злодея из другого измерения, зацикленного на жестоких и сенсационных телешоу. Неудивительно, что при такой бешеной публике Моджо пробивается к жестоким и сенсационным видеоиграм.

Название «Жизнь-смерть. Часть 1» таит в себе интригующую загадку, выходящую за рамки его начальных частей. Для получения дополнительной информации прочитайте мнение Джеймса Уитбрука о io9 о его комической подоплеке и потенциальной роли Шторма в повествовании. Не забудьте настроиться на «Motendo/Lifedeath — Part 1» на Disney+ начиная с 3 апреля.

Смотрите также

2024-04-02 23:30