Новый взгляд – Краткое содержание, обзор и объяснение эпизода 10

Выиграет ли Коко Вертимерса?

В 10 серии Коко глубоко опечалена кончиной своей дорогой подруги Эльзы Ломбарди. Она винит себя, полагая, что Спатц каким-то образом обманул ее, что привело к гибели Эльзы. Столкнувшись со Спатцем по поводу его предполагаемой роли в смерти Эльзы, он категорически отрицает какие-либо правонарушения. Затем Коко отказывается передать обещанные средства. Однако Спатц в ответ предупреждает ее, что, если она не подчинится, он раскроет ее прошлое как сочувствующего нацистам.

Позже в тот же день Коко встречается с Вертхаймерами и просит их юридическую команду подготовить новый контракт, предлагающий лучшие условия, чем раньше. Сначала Вертхаймеры отвергают требования Коко как необоснованные и пытаются ее запугать. Тем не менее, Коко остается решительной и не хочет, чтобы ею воспользовались.

Если Вертхаймеры не выполнят условия Коко, она угрожает подать против них судебный иск, что потенциально нанесет ущерб репутации их компании. В конце концов они сдаются и принимают условия Коко, что приводит к ее значительной победе. Этот триумф позволяет Коко вернуться в Париж и восстановить свой прежний престиж.

Почему Андре обращается во французскую полицию?

Вернувшись в свой отель, Коко узнает, что ее друг Барон предстает перед судом по обвинению в пособничестве нацистам, рискуя получить смертный приговор. Андре предлагает вернуться в Париж, чтобы дать показания и спасти Барона, но Коко отвергает эту идею, полагая, что Барон должен нести ответственность за последствия своих действий. Тем временем Спатц заходит и настаивает на получении обещанной ему Коко оплаты.

Когда Андре встречает Спатца, Спатц яростно нападает на него и говорит Андре, что Коко была нацистской шпионкой. Спатц далее обвиняет Коко в бессердечности и готовности предать своих товарищей ради личной выгоды. Спатц угрожает, что, если деньги не поступят на его счет на следующий день, он вернется и серьезно навредит Андре.

Связь Андраде и Коко терпит серьезную неудачу, когда выясняется, что от него скрывают секрет. Следовательно, Андраде решает уехать в Париж, оставив Коко. Тем временем Коко удается вернуть украденные средства, но ценой потери тех, кто дорог ее сердцу. Опустошенный, Андраде обращается к французским властям и раскрывает прошлые правонарушения, а именно, роль его тети в качестве нацистской шпионки во время Второй мировой войны. Он также раскрывает местонахождение Коко в Швейцарии, что в конечном итоге приводит к ее задержанию полицией.

С какой проблемой сейчас сталкивается Кристиан Диор?

С согласия Кристиана Зенакер начал нанимать моделей и дизайнеров из других домов моды, что привело к разногласиям между несколькими дизайнерами. В своем кабинете Пьер упрекал Кристиана, называя его предателем. Он также сообщил, что сообщил об этом Лелону, главе Совета от кутюр, который примет решение о необходимых мерах реагирования.

Вполне возможно, что Кристиан потеряет свое место в совете прежде, чем у него появится шанс открыть свой дом высокой моды. Позже по сюжету становится известно, что Кармель Сноу выбрала Пьера новым лицом высокой моды. Первоначально Кармель хотела на эту роль Кристиана Диора, но, как и Кристобаль, Кристиан отклонил предложение, не выразив заинтересованности в привлечении внимания средств массовой информации.

Диор сталкивается с серьезными проблемами, поскольку многие из его моделей и швей покидают его дом моды, утверждая, что им запрещено с ним работать. Это неожиданное препятствие возникает всего за три дня до презентации дебютной коллекции Dior.

Санкционирует ли Люсьен Лелонг Dior?

Леонг посещает Dior и делится своей печалью по поводу ухода Диора из дома. Тем не менее, он признает смелые шаги Dior, такие как привлечение моделей конкурирующих брендов – на что традиционный Dior не стал бы рассматриваться. Леонг понимает, что наказание Диора в этот момент может негативно повлиять на обе стороны и потенциально нанести вред будущему высокой моды.

Вместо этого он предлагает Кристиану вернуть некоторые модели Дому Потау за свой счет для завершения. Очевидно, что Кристиану неловко одалживать вещи у друзей без возврата, но он считает, что это необходимо. Прощай, Кристиан, желаю тебе успехов в запуске твоего дома моды.

Возвращается ли Кэтрин в Париж, чтобы поддержать Кристиана?

Поначалу Екатерина отклонила приглашение на открытие дома моды Christian’s. Однако в конце концов она решила уйти после того, как ее тронули воспоминания, вызванные духами, которые ей подарил Кристиан. Этот аромат перенес ее во времена, когда Франция была мирной и процветающей, до надвигающейся угрозы войны и дефицита.

Екатерина выражает гордость за своего брата и призывает его представить миру свои творения. Это торжество, и каждое платье, сшитое христианином, отражает его глубокие эмоции: пыл, привязанность и близость. Его целью было возродить эти чувства, которые были погашены из-за травмирующего опыта Парижа во время немецкой оккупации Франции.

Кристиан стремился создавать в мире самые изысканно красивые платья, пропитанные этими эмоциями. В условиях нацистского режима конструирование платьев служило для Кристиана средством выживания. Со временем это стремление превратилось для него в глубоко личную миссию.

Обзор эпизода

Мероприятие New Look было больше, чем просто модным зрелищем; он продемонстрировал глубокую эмоциональную глубину Кристиана Диора и других выдающихся дизайнеров того периода. Он позволил взглянуть на хрупкость Парижа во время нацистской оккупации, выходя за рамки простых тенденций в одежде.

В те времена мрачная реальность насильственных смертей и сексуальных посягательств была тревожной нормой. Кристиан стал свидетелем этих злодеяний, оставивших в нем неизгладимый след. Руководствуясь этим опытом, он стремился вернуть Париж к жизни посредством своих модных творений и изысканных платьев.

Он работал над восстановлением чувств любви, страсти и близости, которые были утрачены в суматохе войны. Имея большой успех, он не только вдохнул новую жизнь в Париж, но и заработал известную и уважаемую репутацию дизайнера.

Смотрите также

2024-04-03 19:16