Объяснение концовки фильма «Пурпурный цвет» (2023) – Что происходит с детьми Сели?

Фиолетовый цвет (2023) Краткое содержание сюжета

Знаменитый роман Элис Уокер «Пурпурный цвет» снова был экранизирован, и мы не жалуемся. На этот раз фильм «Пурпурный цвет» (2023) режиссера Блиц Базавуле основан на бродвейской версии этой классической истории.

Действие происходит в первой половине 20-го века в Джорджии. В нем рассказывается о кроткой Сели, которая переходит от жизни со своим жестоким отцом к жестокому мужу, мистеру Джонсону. Единственный положительный момент — это знание того, что ее дети где-то живы, и надежда получить знак того, что ее сестра Нетти жива после того, как их жестоко разлучили друг с другом.

Но дела начинают улучшаться, когда она подружится со своей невесткой, громкой и жестокой Софией, и любовницей Мистера, уверенной и нахальной певицей Шуг Эйвери. Это превращается в ансамблевую историю, поскольку «Пурпурный цвет» также начинает сосредотачиваться на трудностях, расовой напряженности и женоненавистничестве, с которыми сталкиваются эти женщины, и на том, как они побеждают при поддержке друг друга.

Что происходит с детьми Сели?

Сели изнасилована отчимом Альфонсо и рожает ему двоих детей, Оливию и Адама. Их тут же забирают у нее и «отдают Богу». Сили и Нетти задаются вопросом, убивает ли он их, но это не так. Сели впервые видит Оливию, когда она и ее приемная мать приходят в их магазин. После того, как Нетти убегает из дома, а затем Мистер выгнал ее, она находит работу у городского пастора.

И оказывается, что Альфонсо отдал обоих детей пастору и его жене. Нетти заботится о детях и становится своего рода няней, переезжая с семьей в Африку, когда пастор решает стать миссионером. В письмах Нетти к Сели выясняется, что беспорядки в колониях заставили ее вернуться в США. В конце «Пурпурного цвета» Мистер тайно помогает им и объединяет Сели с Нетти, ее детьми и их детьми.

Почему Шуг Эйвери связывается с девушками?

Шуг Эйвери — свободолюбивая певица, которая не позволяет мужчинам связывать себя и иногда встречается с Мистером. Когда она в следующий раз приедет в Джорджию, Сели предлагает пригласить ее выступить в новом музыкальном клубе Харпо, сына Мистера. Шуг не только подчиняется, но и сталкивается с Джонсонами и дружит с Сели. Она учит ее, как постоять за себя, найти немного счастья в жизни и дать отпор теми маленькими способами, которыми она может.

Когда приходит следующее письмо Нетти, Шуг перехватывает его, прежде чем Мистер успевает его спрятать, и раскрывает остальные письма для Сели. В следующий раз, когда она приезжает в Джорджию, она прерывает драку и решает взять Сели с собой в Мемфис. Даже подруга Харпо, Мэри Агнес, покончила с ним и решает присоединиться к девочкам. Как только Сели встает на ноги, Шуг Эйвери остается рядом, общается со своим отцом, пастором, и помогает Сели с ее магазином одежды.

Кто такой Альфонсо?

В начале «Пурпурного цвета» кажется, что Альфонсо — отец Нетти и Сели. Он насилует Сели, а также пытается напасть на Нетти, прежде чем она убежит. Когда Мистер просит руки Нетти, Альфонсо отказывается, поскольку она более достойна, и вместо этого выдает за него Сели замуж ради домашней птицы. На его похоронах, несколько десятилетий спустя, его последняя жена рассказывает Сели, что он не был ее отцом.

После смерти настоящего отца Сели ее мать вышла замуж за Альфонсо. Жена приносит еще более радостные новости: продуктовый магазин никогда не принадлежал Альфонсо, он принадлежал ее настоящим родителям, и перед смертью они указали на документе имена Сели и Нетти. Сели рада, что у нее были родители, которые любили ее и заботились о ней, и что теперь у нее есть финансовая свобода, поскольку она открывает магазин одежды по продаже брюк с помощью Шуга, Софии и Мэри Агнес.

Объяснение концовки фильма «Пурпурный цвет» (2023) – Что происходит с детьми Сели?

Почему София остается с Харпо?

После того, как София бросает своего мужа Харпо за попытку победить ее, она уходит и встречается с профессиональным боксером Бастером. Он кажется милым и преданным, но после ее ареста он исчезает. Сели утверждает, что инцидент затронул Бастера, но нам никогда не говорят, почему он уходит. Тем временем Харпо и Мэри Агнес присматривают за детьми Софии. После того, как она освобождена, они принимают ее к себе и поддерживают, когда ее заставляют работать горничной у белой женщины.

Кажется, что у Харпо и Софии больше нет романтических отношений, поскольку у него что-то происходит с Мэри Агнес во время того ужасного пасхального обеда. Она решает не ехать в Мемфис с Шугом, Сели и Мэри Агнес, а остается в Джорджии. Тем не менее, она вернулась к своему прежнему вспыльчивому состоянию, держа Мистера под контролем, заботясь о музыкальном автомате вместе с Харпо и помогая Сели с ее магазином.

Что заставляет Мистера изменить свое мнение?

На протяжении всего фильма Мистер эгоистичен и вспыльчив, отказывается понимать Сели или сочувствовать ей. Он не воспринимает ее всерьез, когда она наконец уходит от него со своими напутственными словами: пока он не поступит с ней правильно, с ним не произойдет ничего хорошего.

Вскоре его посевы заражаются и уничтожаются. Он понимает, что Харпо прекрасно справляется сам и не нуждается в нем. Он стал пьяницей, и он никому не нужен. Он вспоминает последние слова Сели ему и клянется наладить с ней отношения.

Ближе к концу фильма он получает последнее письмо Нетти, в котором говорится, что она в беде и ей нужна помощь Сели, чтобы добраться домой. Кто-то в США должен пойти в иммиграционную службу и поручиться за нее, что она является гражданкой Америки, поскольку она потеряла все свои документы. Видя в этом свой шанс, Мистер решает помочь.

Он даже продает часть своей земли за деньги, необходимые для того, чтобы вернуть Нетти и детей домой. Кроме того, он не хвастается и даже не рассказывает Сели о том, как помогает Нетти. Когда она отвергает его и говорит оставаться друзьями, он спокойно это принимает. Он счастлив, когда она приглашает его на Пасху в 1947 году, и использует шанс объединить Нетти и детей с Сели.

Смотрите также

2024-01-31 21:16