Обзор фильма Netflix «Кузнец слез» (2024) – готический молодежный роман для подростков

Юношеский готический роман для подростков.

Проще говоря, «Кузнец слез» — это захватывающий готический итальянский фильм, экранизация зловещего романа Эрин Дум «Фабриканте ди Лакрим». Этот фильм, который сейчас транслируется на Netflix, погружается в мир загадочных сирот и теневых учреждений, раскрывая скрытые истины и могущественную невидимую сущность.

В этом фильме Симоне Бальдассерони изображает персонажа Ригеля, а Катерина Фериоли берет на себя роль Ники. К ним присоединятся Сабрина Паравичини, Алессандро Бедетти и Роберта Ровелли. Все под руководством режиссера Алессандро Дженовези.

В начале «Кузнеца слез» мы оказываемся в Могиле, мрачном приюте, окутанном тьмой и рассказами о таинственном Кузнеце слез. Говорят, что этот мастер является источником ужасов, терзающих человечество. Но жизнь 17-летней Ники меняется: ее усыновляют сострадательные Миллиганы, заставляя ее оставить позади Грейв и его зловещие легенды.

К сожалению, ей пришлось жить с другим сиротой Грейва, Ригелем, которого она подозревает в Кузнеце Слёз. У этих двоих есть глубокая ненависть друг к другу, но их мучительное прошлое в приюте сближает их и создает непростую связь. Невысказанное влечение между ними только усиливает напряжение.

В настоящее время «Кузнец слез» выглядит как устаревший аналог «Сумерек» из поколения «Альфа», популярность которого в будущем, возможно, возродится. Однако важно признать, что такое повествование кажется современной аудитории довольно неуклюжим и устаревшим. Зрителям придется часто откладывать свое недоверие и игнорировать некоторые сомнительные элементы, такие как преувеличенная игра наших главных героев и использование причудливых прозвищ, таких как «мотылек». Предполагаемые напряженные взгляды, призванные передать глубокую эмоциональную связь между персонажами, могут показаться более вызывающими, чем романтическими.

В этом фильме чрезмерное обнажение кожи не способствует сюжетной линии. Есть также продолжительные выражения печали и самоанализа, а также короткие загадочные строки, которые кажутся более подходящими для поста в Tumblr, чем связного повествования из фильма. Однако когда эти элементы отсутствуют, будьте готовы к излишне сентиментальным диалогам, которые доминируют в остальной части фильма.

Саундтрек хорошо сочетается со смесью фолк-попа и рока, но местами его расположение кажется необычным. Знаете, это нормально, если есть моменты без фоновой музыки. Сюжетная линия, надо признать, захватывающая, поскольку начинается посреди событий и включает в себя множество воспоминаний, проливающих свет на трагическую историю дуэта в приюте.

К сожалению, создатели фильма выбрали упрощенный подход, чрезмерно полагаясь на озвучку и повествование вместо того, чтобы позволить истории разворачиваться через визуальные эффекты и действия. Жаль, что они отказались от принципа «покажи, не говори». Кроме того, кажется, что фильм перегружен поясняющей информацией, при этом не возникает каких-либо серьезных конфликтов. Хотя во второй половине есть некоторая напряженность, долгое ожидание может оказаться недостаточно полезным для зрителей.

Чтобы уточнить, история любви Кузнеца Слез между Ригелем и Никой технически не является инцестом, поскольку они не связаны родственниками и не воспитаны с убеждением, что они братья и сестры. Тем не менее, он разделяет схожие непростые чувства по поводу отношений между приемными братьями или сводными братьями и сестрами. Учитывая, что уже существует так много стереотипов о запретных романах, введение инцеста кажется ненужным. Вместо этого давайте черпать вдохновение из вечной классики, такой как Ромео и Джульетта!

Потенциал для увлекательной истории с «Кузнецом слез» есть, но адаптация Netflix кажется более подходящей для редактирования небольших клипов для платформ социальных сетей, таких как TikTok. Проще говоря, этот молодежный готический роман выглядит неуклюжим и устаревшим, пополнив ряды сериала Amazon Prime «Culpa Mía» («Моя вина») как последнее дополнение к сегодняшней подростковой романтической драме. Несмотря на рейтинг PG, это не меняет того, что многие из нас смотрели «Красную Шапочку», «Тело Дженнифер», «Звери» и «Сумерки» в подростковом возрасте.

Смотрите также

2024-04-04 14:46