Обзор Masters of the Air (2024): потрясающее техническое достижение, столь же захватывающее, сколь и душераздирающе реальное.


 

Сезон 1

 

 

Руководство по эпизодам

Эпизод 1 – | Оценка по отзывам – 4/5
Эпизод 2 – | Оценка по отзывам – 4/5
Эпизод 3 – | Оценка по отзывам – 4,5/5
Эпизод 4 – | Оценка по отзывам – 
Эпизод 5 – | Оценка по отзывам – 
Эпизод 6 – | Оценка по отзывам – 
Эпизод 7 – | Оценка по отзывам – 
Эпизод 8 – | Оценка по отзывам – 
Эпизод 9 – | Оценка по отзывам – 
Эпизод 10 – | Оценка по отзывам –

Первое предприятие Apple TV по производству контента через свои цифровые студии имело ошеломляющий успех. «Повелители воздуха» могут быть одним из редких примеров высокобюджетной постановки, оправдывающей свою цену. Ограниченный сериал, разработанный создателями сериала HBO «Братья по оружию» (2001), представляет собой захватывающий взгляд на доблестные усилия 100-го сапёрного отряда во время Второй мировой войны. Остин Батлер и Каллум Тёрнер возглавляют большой ансамбль артистов, в который входит сокращающийся состав экипажа, сражающегося против нацистской Германии.

Первый сезон — это не только техническое чудо, но и душераздирающее выражение цены войны. Захватывающая пестрота эмоций пронзит зрителей, пока они наблюдают, как их переживают персонажи. Создатели шоу Джон Орлофф и Джон Шибан идут на продуманный риск, который приносит большие дивиденды. Сюжет повествует о путешествии 100-го отряда бомбардировщиков, который объединяется с остальной частью 8-й воздушной армии в Великобритании для выполнения тактических задач против Германии.

Одна вещь, которую сериал полностью убирает из своего полотна, — это канитель политики военного времени. Видение создателей ясное, и эта ясность позволяет многим отвлекающим факторам, таким как политика, оставаться вне поля зрения. Большая часть сериала происходит в воздухе, и, о боже, это выглядит потрясающе. Хотя сцены не сняты на настоящих истребителях, таких как Top Gun: Maverick, Masters of the Air сочетает в себе в равной степени реализм и острые ощущения. Визуальные эффекты и спецэффекты кажутся удивительно реалистичными, создавая атмосферу погружения.

Разрезы позволяют нам видеть, как самолеты летят под любым углом и с обеих сторон подхода. Актеры точно адаптированы к жаргону ВВС таким образом, что это дополняет их пространственное восприятие. Демонстрируемый профессионализм демонстрирует часы работы, потраченные на совершенствование стандартов. Мне эта характеристика не показалась чрезмерно драматичной или предсказуемой. Хотя некоторые эмоциональные моменты можно увидеть на расстоянии, определенные последствия в таких историях неизбежны.

Не так уж много телешоу или фильмов о войнах сумели избежать этой предсказуемости. Актеры и сценаристы так легко вкладываются в персонажей, что воздействие остается таким же мощным. Тернер и Батлер остаются единственными константами – якорями – повествования, поскольку многие персонажи приходят и уходят. Хотя это не зависит от персонажей, майоры Клевен и Иган безошибочно продвигают повествование вперед своим героизмом и лидерством.

Поначалу немного сложно приспособиться ко всей настройке Masters of the Air. Но к моменту начала второго эпизода вы уже будете хорошо знакомы с новой территорией, хотя сериал не дает зрителям много передышки. Действие продолжает проверять и сокращает время выполнения, даже если вы этого не осознаете. Этого, конечно, нелегко достичь, учитывая современный уровень концентрации внимания.

В сериале следует признать одну вещь: гибель людей является неотъемлемой частью войны. В сериале и в истории с неба было сбито множество самолетов США и Германии. Но упорство в доведении миссий до конца оставалось для этих людей упорно непоколебимым. Это подчеркивается фразой «мы должны продолжать идти ради него», всякий раз, когда она произносится во время эпизодов. Это то, что вы осмысленно определяете только после того, как закончите просмотр сериала и проведете некоторый самоанализ.

«Повелители воздуха» не были бы такими особенными, если бы не объединенная индустрия всех участников. Я считаю, что подобные зрелища в равной степени относятся к каждому компоненту кинопроизводства. Этот амбициозный проект принесет облегчение и гордость продюсерам Гэри Гетцману, Тому Хэнксу и Стивену Спилбергу.

Шоу, конечно, было непростой задачей при любом воображении. Но оно реализовано таким образом, чтобы возвышать историю и выносливость всех тех американских солдат, которые сражались в самые неспокойные времена в истории человечества.

Не стесняйтесь ознакомиться с другими обзорами наших телешоу здесь!

Смотрите также

2024-02-02 16:18