Перси Джексон и олимпийцы – Краткое содержание, обзор 8 серии 1 сезона и объяснение концовки

Пророчество сбывается

Перси Джексон и олимпийцы Эпизод 8 начинается с того места, на котором закончился предыдущий эпизод. Однако перед этим мы можем мельком увидеть Люка и Перси, участвующих в тренировке. Люк обучает Перси основам ведения войны, подходам и фехтованию. Здесь он учит Перси правилам боя, что является очень практичным советом.

Кто выиграет пари?

Во время битвы с Аресом на берегу моря в настоящем времени Перси пытается использовать эту стратегию. Однако во время боя Арес ведет себя довольно высокомерно. Молния Зевса и шлем Аида разыгрываются в пари между ними двумя: побеждает тот, кто первым прольет кровь.

Перси использует море в своих целях во время удара Ареса, в результате чего тот падает на колени. После этого Арес говорит Перси, что у него появился враг на всю оставшуюся жизнь. После этого он исчезает, оставляя за собой шлем Аида.
Как только Перси побеждает Ареса, он видит приморский коттедж. Войдя в хижину, он находит Алекто, пришедшего вернуть себе шлем Аида. Перси возвращает шлем Аиду и говорит ей, что надеется, что Аид выполнит свою часть сделки, вернув ему свою мать Салли.

Вернет ли Перси молнию Зевсу?

После этого Перси отправляется на свою вторую миссию: вернуть молнию Зевсу, посетив гору Олимп. Кроме того, Перси сообщает Зевсу, что Кронос, его отец, взял свой главный болт и начал готовиться к войне. Однако Зевс обижается, когда Перси вспоминает, что его семья не очень дружна и может бросить его в любой момент.

Встречается ли Перси со своим отцом Посейдоном?

Посейдон появляется в последнюю минуту, чтобы спасти Перси от стремительной атаки Зевса. После того, как Посейдон успокаивает Зевса, боги решают собраться всей семьей, чтобы поговорить о надвигающейся войне. После этого Зевс поворачивается и уходит. Следующая сцена — трогательная, между Перси и Посейдоном. В конце отрывка Перси спрашивает Посейдона, появлялась ли его мать Салли когда-нибудь ему во сне. Вместо того, чтобы дать прямой ответ, Посейдон бросает ему сферу и приказывает вернуться в Лагерь полукровок.

Кто на самом деле Похититель молний?

После возвращения Перси в лагерь Аннабет крепко обнимает его. После встречи с Клариссой Аннабет и Люк советуют Перси заняться этим вопросом, как только у него появятся доказательства против нее. После некоторого времени разлуки Перси наконец складывает кусочки головоломки воедино и понимает, что Люк предал его. После некоторого размышления он понимает, что туфли, которые дал ему Люк, чуть не отправили Гроувера в полет к Кроносу в Тартуре.

Вдобавок ко всему, Люк пытается склонить Перси на свою сторону, чтобы он мог объединить усилия с Аресом и Кроносом. Однако Перси не заинтересован в этом. После этого Люк вынимает свой меч и создает врата, позволяющие ему и Перси сбежать из лагеря. Однако в самый последний момент прибывает Аннабет, и Люк, оказавшись настоящим Похитителем молний, ​​самостоятельно сбегает через портал.

Что произойдет с Перси, Аннабет и Гроувером после квеста?

После этого мы видим, как Перси готовится вернуться и посмотреть, вернул ли Аид свою мать. Собираясь в путь, он навещает Хирона и Диониса. После этого он навещает Гроувера и Аннабет под деревом Талии. Мы узнаем, что Аннабет навещает своего отца в Нью-Йорке. Тем временем Гроувер готов искать Пэна теперь, когда у него есть официальная лицензия поисковика. После этого они все соглашаются встретиться под деревом Талии в следующем году в одно и то же время.

Перси снова встретится с Салли?

Когда эпизод подходит к концу, Салли прерывает сон Перси, связанный с Кроносом. После этого Перси начинает рассказывать о своих чувствах к маме и меньше боится своих снов.

Что будет с Гейбом?

После титров Гейб сообщает, что его жена Салли разводится с ним. Если этого было недостаточно, Салли поменяла замки, когда он приедет. Однако возле дома он обнаруживает посылку, которую боги возвращают отправителю — Перси. Тем не менее, он открывает его, даже не задумываясь. С доставкой посылки с головой Медузы он тут же превращается в камень, что сигнализирует об ужасающем окончании сезона.

Обзор эпизода

В восьмом эпизоде ​​Перси приглашает на дуэль бога войны Ареса. Затем он идет в дом Зевса на горе Олимп, чтобы вернуть Зевсу Молнию. Мало того, Перси снова увидит свою маму Салли, а также наконец встретит своего отца Посейдона.

На протяжении всего эпизода вас ждут захватывающие, пугающие и мурашки по спине. На этом сюжет первой части завершается; однако это оставляет несколько незавершенных концов. Вы также развиваете сильную эмоциональную связь с большинством персонажей и их историями.

Среди приглашенных звезд — устрашающий Арес, который, как всегда, дает представление, которое не оставляет равнодушным; он одновременно самый интересный и устрашающий бог. Мы также можем увидеть Посейдона, который излучает величие, подобное морю; его поведение спокойное, но шумное, как буря; и его диалоги страстны, но отцовски.

Несмотря на то, что он был могущественной фигурой, Зевс нас немного подвел. Вы могли почувствовать определенный дискомфорт при диалоге с Перси. Однако это было не так уж поразительно, и это может быть субъективно. Помимо этого, Зевс был еще и грозной личностью, которая, без сомнения, оставила след.

В отличие от потрясающего показа подземного мира на прошлой неделе, изображение горы Олимп в этом эпизоде ​​не оправдало наших ожиданий. Гора Олимп оказалась значительно менее грандиозной и великолепной, чем подземный мир, и мы не смогли увидеть ее так хорошо, как надеялись. Однако это было не так уж и плохо. Поскольку преступный мир возлагал наши надежды, это было несколько разочаровывающим.

Я считаю, что это солидный эпизод, который хорошо завершил сезон, с множеством действий, интересными персонажами и захватывающим сюжетом. Сюжет завершается на немного прохладной, но веселой ноте, что заставляет нас с нетерпением ждать второго сезона.

Смотрите также

2024-02-04 20:47