По теме: Илон Маск злится на свою зарплату

Судья штата Делавэр отменил пакет заработной платы Илона Маска в Tesla на сумму 55,8 миллиарда долларов после того, как обнаружил, что генеральный директор имел «широкие связи» с членами совета директоров, которые одобрили его соглашение о заработной плате, согласно сообщению Wall Street Journal во вторник. После этого решения Маск впал в ярость, предположив, что может перенести регистрацию Tesla из Делавэра в Техас. Миллиардер присоединяется к 89% американцев, недовольных своими компенсациями. Его сомнения, непреднамеренно, стали самым запоминающимся поступком, который он сделал за последние годы.

«Никогда не регистрируйте свою компанию в штате Делавэр», — сказал Маск в твиттере во вторник. «Следует ли Tesla изменить штат своей регистрации на Техас, где находится ее штаб-квартира?» — спросил Маск в опросе на X, на который примерно 87% респондентов ответили утвердительно по состоянию на утро среды.

Действия Маска на этой неделе доказывают, что даже миллиардеры могут участвовать в борьбе за справедливую компенсацию. Большинство людей считают, что им недостаточно платят: 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Илон Маск такой же, как мы. Каждую неделю ему приходится придумывать, как он собирается заплатить за свою следующую ракету, переплатить за свою следующую социальную сеть или профинансировать следующую эру искусственного интеллекта. Маск расстроен, что его работа не платит ему больше, что делает его просто мультимиллиардером, а не самым богатым человеком в мире.

Причина, по которой пакет заработной платы Маска стал предметом спора в суде, заключается в том, что акционер Tesla оспорил условия его заработной платы в 2022 году. Маск не получает зарплату от Tesla, но владеет значительным количеством акций компании. Генеральный директор сказал, что ему неудобно превращать Tesla в лидера в области искусственного интеллекта и робототехники, не контролируя примерно 25% компании.

Более 60% компаний из списка Fortune 500 зарегистрированы в Делавэре, включая Tesla, из-за значительных налоговых и юридических льгот штата. Большинство корпораций могут избежать подоходного налога штата, зарегистрировавшись в штате Делавэр, и в штате существует более эффективный юридический процесс для быстрого разрешения корпоративных споров. Техас, где физически находится Tesla, менее популярен для регистрации, но имеет множество аналогичных налоговых льгот.

По состоянию на среду Илон Маск оценивал собственный капитал чуть менее 200 миллиардов долларов, но его опасения по поводу его зарплаты должны вдохновлять вас на то, что вы всегда получаете свою ценность. Пока Маск раздражается по поводу своей зарплаты, его сотрудники борются за основные права. В сентябре федеральное агентство обвинило Tesla в дискриминации чернокожих сотрудников. Жена сотрудника SpaceX подала иск против компании за халатность после того, как получила тяжелую травму при испытании ракеты. Во вторник Маск отправил сообщение со своего маяка: всегда боритесь за вознаграждение на рабочем месте.

Смотрите также

2024-01-31 18:30