Потусторонние VR-шлемы 3 Body Issue создали уникальные проблемы на съемочной площадке

Потусторонние VR-шлемы 3 Body Issue создали уникальные проблемы на съемочной площадке

Одна из загадок, возникших в начале «Проблемы трех тел», скрыта за привлекательным, глянцевым внешним видом: своеобразными гарнитурами виртуальной реальности, подаренными Джину (Джесс Хонг) и Джеку (Джон Брэдли). Изначально они считали, что эти гарнитуры обеспечивают невероятно реалистичный игровой процесс.

Если вы еще не смотрели сериал Netflix, я не буду раскрывать основные сюжетные моменты, но могу вам сказать, что шлемы в сериале позволяют Джину, Джесс и другим персонажам исследовать потрясающие и устрашающие сюрреалистические пейзажи с фантастическими событиями. Эти сцены помогают представить космическую проблему, центральную в истории. Для актеров ношение этого реквизита представляло собой уникальную задачу, поскольку они частично вошли в виртуальный мир, созданный командой художников-постановщиков «Проблемы трех тел».

В интервью Polygon Хонг рассказала, что действие ее персонажа в шлеме, выдергивающее волосы, вызывало дискомфорт каждый раз, когда его надевали или снимали. С другой стороны, Лиам Каннингем, который играет Уэйда, сотрудника разведки, стремящегося заполучить загадочную технологию, выразил разочарование по поводу светоотражающего материала шлемов. «Съемки в этих шлемах — это кошмар, — вспоминал он. — Я поворачивал их, и камера покрывалась отражениями — невозможно было держать объектив чистым».

К счастью, команда визуальных эффектов «Проблемы трех тел» вмешалась, чтобы решить эту проблему, устранив любое нежелательное оборудование, появляющееся слишком близко в кадрах. Однако Брэдли описал необычный опыт использования шлема. Несмотря на то, что он находился на съемочной площадке среди съемочной группы, он чувствовал, что это было довольно своеобразно и изолировало. Он сравнил это ощущение с лежанием в постели и сосредоточением внимания исключительно на тикающих часах, неспособным слышать что-либо еще. Несмотря на то, что после надевания шлема вы не переноситесь в другой мир, как показано в сериале, «вы начинаете воспринимать себя со стороны, что не всегда приятно».

3 Проблема с телом теперь транслируется на Netflix.

Смотрите также

2024-04-02 21:30