Призраки в Арктике Си Джей Кук — рецензия на книгу

Си Джей Кук рассказывает нам захватывающую ледяную историю о привидениях

«Призраки в Арктике» Си Джей Кука — это пугающе захватывающий исторический ужастик о привидениях, который перенесет вас в изолированные части Исландии. Кук известен тем, что подарил нам романы о привидениях, такие как «Ведьмы на маяке» (2021) и «Гнездо» (2020), знакомящие нас с историей, наполненной похищениями людей, насилием и сверхъестественным.

История рассказывается, прыгая взад и вперед через два разных временных интервала. В первом рассказывается о Ники, молодой женщине, которая после похищения оказывается на борту китобойного корабля «Ормен». По мере того, как лодка плывет дальше в море, становится очевидно, что похищение Ники не было случайностью: она оказалась в ловушке на борту с загадочной командой.

Действие второй временной шкалы происходит примерно сто лет спустя, когда Ормен выбивается волнами у берегов Исландии. Доминик, отважная молодая женщина, отправляется на миссию по поиску и документированию содержимого корабля, прежде чем он будет уничтожен надвигающимся штормом. Однако вскоре она понимает, что не одна в своем стремлении: к ней присоединяются еще трое искателей приключений и, возможно, кто-то еще.

С самого начала A Haunting in the Arctic погружает вас в чрезвычайно атмосферную обстановку. Кук вызывает почти осязаемое ощущение холода и страха, создавая жуткий фон для разворачивающихся событий. Корабль «Ормен» со скрипящими обшивками и странными звуками сам по себе становится персонажем, усиливая чувство беспокойства, которое пронизывает историю.

Сами персонажи сложны, каждый борется со своими демонами. Кошмарное испытание Ники и ее сила перед лицом экстремальных обстоятельств просто поразительны. Доминик, с другой стороны, одиночка, жаждущая одиночества, что делает ее путешествие на борту «Ормена» еще более устрашающим. Даже когда ее знакомят с тремя другими персонажами, она встречает их с подозрением.

В целом, «Призраки в Арктике» — это история о мести и травмах, вплетенная в сверхъестественный сюжет. Это то, что Кук всегда хорошо умел писать. Кук исследует, на что готовы пойти люди в поисках справедливости и решения проблемы, даже перед лицом невообразимых ужасов. Книга вызывает широкий спектр эмоций: от шока и печали до страха и трепета. Некоторые моменты заставят вас ахнуть и подвергнуть сомнению свое восприятие, демонстрируя способность Кука создавать неожиданные повороты.

Хотя мрачные и жестокие темы книги, возможно, не для всех, «Призраки в Арктике» выделяются как захватывающее и замечательное чтение, и его стоит прочитать.

Больше рецензий на наши книги вы можете прочитать здесь