Ragna Crimson – Сезон 1 Эпизод 16 Краткое содержание и обзор

Воля сопротивления

16-я серия первого сезона Ragna Crimson начинается с того, что Олто Зора размышляет, хорошая ли идея — пригласить Камуи на поле битвы или нет. Затем он задается вопросом, почему Жнец (Рагна) и его сообщник (Кримсон) помогают силам Старлии. Он предполагает, что Кримсон может получить несколько преимуществ от поддержки сил Старлии.

В конце концов, Зора считает, что он соревнуется с Кримсоном в гонке, чтобы увидеть, кто первым сможет достичь своей цели. Зора уверен, что убьет Старлию прежде, чем Кримсон сможет достичь своей цели. Мы переходим к Кримсону, бессильно лежащему на земле. Кримсон надеется, что Рагне удастся сбежать с достойными союзниками, а Старлия погибнет в битве.

Мы возвращаемся на поле битвы между группой Старлии и взрослыми драконами Зоры. Командир все еще держит Старлию на спине и призывает оставшиеся войска продолжать бой. Близнецы оказывают этим солдатам помощь, и Старлия надеется, что они смогут и дальше подавлять своих врагов-рептилий.

Старлия вспоминает слова Кримсона о том, почему ей не следует недооценивать превосходящих драконов. Пока близнецы осматривают поле битвы, где Рагна сражался с Таратекторой, Старлия размышляет о других вещах, которые Кримсон сообщил ей относительно глазных способностей Зоры и их дальности. Благодаря этой информации Старлия чувствует, что сузила местонахождение Зоры.

Зора повышает уровень безумия своей армии драконов с помощью своих способностей. Хотя через десять минут они станут для него бесполезными, он чувствует, что они выполнят свою работу в свое время. Зора спрашивает Старлию, как она планирует бороться с этим явлением. Старлия и ее силы набирают силу и направляются к месту, где находится Зора. Она планирует поразить его атакой, которую они использовали, чтобы победить прошлого превосходящего дракона.

Зора догадывается, что планирует сделать Старлия, поэтому встает со своего места и начинает распространять в воздухе смертельный токсин. Когда Старлия и ее войска приближаются к нему, Зора получает в своем сознании образ человеческой женщины по имени Лакуция. Внезапно позади Зоры появляется Назарена и отрубает ему голову и руку, которую он использовал для распространения смертельного токсина.

Однако Зору не смущает нападение Назарены, что заставляет ее задуматься о том, что происходит у нее на глазах. Назарена оставляет Зору в покое, поскольку чувствует, что внесла свой вклад в эту войну. Мы переходим к Старлии и ее союзникам, спешащим к Зоре. Она удовлетворена попыткой Назарены, поскольку она убедила ее сказать остальным, чтобы они не доводили до конца их последнюю атаку.

Старлия чувствует, что настоящая Зора находится на глубине 100 метров под землей. Старлия использует свою силу, чтобы вытащить Зору на поверхность, и говорит своему командиру (Крису), что рассчитывает на него в «броске». Тем временем Зора размышляет о своей человеческой жизни и времени, которое он провел с Лакуцией. Пока Зора размышляет над этим странным ощущением, которое он испытывает, Таратектора предупреждает его о повышенном уровне магии леса.

Кроме того, он предупреждает Зору не позволять драконам проникать в лес. Внезапно лесные драконы поднимаются из-под земли и начинают пожирать людей. Зора упоминает, что не может их контролировать, но понимает, что лесные драконы атакуют и его врагов. Таратектора говорит, что это афтершок, и Зора понимает, что Боргиус (Зеленый морской дракон) восстановил свои способности.

Зора кричит на Боргиуса за вмешательство в его войну со Старлией. Однако он отказывается от своего заявления, поскольку чувствует, что собирается сделать что-то глупое. Тем временем Рагна, Грэм и Шин продолжают убивать драконов. Таратектор замечает это и атакует их из своей ручной пушки. Таратектора сообщает Зоре, что он уничтожил их своей атакой.

Он просит Зору сообщить ему обновленную информацию о состоянии Старлии. Зора замечает лежащую на земле Старлию, но говорит Таратектору ложь о ее исходе. При этом Зора не знает, зачем он это делает. Он велит Таратектору следить за Рагной и использует эту возможность, чтобы обдумать его странное поведение.

Зора приближается к бессознательному телу Старлии и подвергает сомнению решения, которые он принял в битве (на данный момент). Затем он размышляет о своем человеческом существовании со своими подчиненными-людьми и Лакуцией. В этот момент мы узнаем, что Камуи убил Лакусию, а Зора впоследствии стал одним из высших драконов.

Затем Зора заявляет, что все, что он потерял за это время, всплыло на поверхность в этом бою. Он говорит Старлии, что обожает их битву и хвалит ее и ее войска за их усилия. В воспоминаниях Кримсон сообщает Старлии о лидерских качествах Лакусии и человеческом прошлом Зоры. В конце концов, Кримсон говорит Старлии не сдаваться во время битвы с Зорой, поскольку их решимость постепенно сведет Зору с ума.

Зора просит Старлию присоединиться к Крови Крыла. Старлия отвечает и признает, что Зора превзошла ее во многих категориях. Тем не менее, она сообщает Зоре об одной области, в которой она превосходит его. Старлия атакует Зору своей атакой кузнечного искусства, которая прижимает его к дереву. Несколько солдат забирают тело Старлии, а Крис убирает оружие, которое она использовала, чтобы проникнуть в тело Зоры.

Старлия активирует свою технику объединения мыслей, чтобы общаться с оставшимися войсками. Она хвалит своих союзников за их усилия, но говорит им продолжать двигаться вперед. Она заставляет всех направить свою энергию на Серебряное оружие, которое держит Крис. Крис бросает это оружие в Таратектору, и Зора говорит Таратектору быть осторожным.

Вместо того, чтобы уклоняться от оружия, Таратектор стреляет в него из пушки. Эпизод завершается столкновением обеих атак, что приводит к мощному взрыву.

Обзор эпизода

Как бы замечательно ни было уделять больше внимания делам Старлии и Зоры, многие будут рады, что эта арка начинает подводить итоги. Хотя за интеллектуальными играми туда-сюда интересно наблюдать (в некоторой степени), эта арка начинает перестараться. Тем не менее, информация, которую мы получаем о человеческой прошлой жизни Зоры, слегка интригует.

Хотя эта глава недостаточно углубляется в его человеческую историю, поклонники найдут боевое мастерство и лидерские качества его принцессы-спутницы захватывающими. Кроме того, некоторые могут предположить, что Таратектора был тем «товарищем», о котором Зора упоминал в одном из фрагментов воспоминаний этой главы.

Что касается Старлии, то многие найдут ее непоколебимую решимость убедительной. Несмотря на то, что в последних нескольких эпизодах она получила серьезные возгласы, она отказалась отступить от своих врагов-драконов, и это аспект ее характера, который многим понравится. В целом, этот эпизод в лучшем случае был хорош и имел интригующий сюжет и развитие персонажей.

Тем не менее, его повествование и анимация не оправдывают ожиданий, особенно если сравнивать его с другими работами, выходящими в эфир в этом сезоне. Будем надеяться, что следующая глава представит что-то в лучшем и более увлекательном масштабе.

Смотрите также

2024-02-04 12:46