Разбор Apple Vision Pro и стресс-тест: эти фальшивые глаза могут выдержать поражение

Теперь, когда Apple Vision Pro официально выходит на улицы, люди, которые заказали заранее, действительно могут увидеть, насколько сильно они могут продвинуть свою гарнитуру за 3500 долларов. Хотя не существует медицинской терминологии для обозначения ощущения, когда кто-то бьет кувалдой по вашему кошельку, несколько человек уже эффектно разрывают Vision Pro на части, чтобы понять, как он работает, и, возможно, узнать, что произойдет, если вы не сможете не идти сломя голову в стены, находясь в «пространственной» среде Apple.

Похоже, что переднее стекло EyeSight на Apple Vision Pro, странная часть, предназначенная для отображения ваших глаз тем, кто смотрит в вашу сторону, может быть повреждено, если вы не будете бережно относиться к своему дорогому оборудованию. Тесты на падение ни в коем случае не являются научными. Однако ютубер Сэм Коль на канале AppleTrack показал, что внешний экран оказался на удивление устойчивым, если его уронить с уровня глаз или над головой. Вместо этого от удара оторвалась полоса возле боковых динамиков, однако на визуальном качестве устройства это не отразилось.

Когда Vision Pro подлетел с высоты примерно 10 футов от земли, внешний экран Vision Pro довольно сильно разбился — чего и следовало ожидать при падении такого тяжелого устройства прямо на дисплей. Тем не менее, внутренняя пластина осталась неповрежденной, несмотря на сильное падение, и, что еще лучше, гарнитура по-прежнему без проблем загружалась. Коль сказал, что не было никакой реальной разницы в качестве изображения на внутреннем дисплее или на нескольких сквозных камерах. Если есть хоть какая-то надежда на замену передней панели, то гарнитуру стоимостью 3500 долларов все равно можно будет использовать в случае действительно катастрофического падения. К сожалению, замена переднего стекла может обойтись вам примерно в 799 долларов, если вы приобретете его напрямую через Apple.

Хотя гарнитуру кажется довольно сложно сломать, выполнить любой ремонт в домашних условиях не менее сложно. Компания по самостоятельному ремонту iFixit поделилась собственным разбором Vision Pro, и да, это очень и очень сложное устройство, даже если смотреть только на дисплей EyeSight. Сначала приклеивается передняя стеклянная панель, которую можно снять обычным методом термопистолета и медиатора, но при этом расплавится часть пластиковой пленки, покрывающей переднюю панель.

Очевидно, гораздо сложнее попасть на второй экран, ничего не повредив. И угадайте, что за этим стоит? Еще один дисплей, наполненный двояковыпуклыми линзами. Это те типы линз, которые будут показывать вам немного разное изображение в зависимости от того, откуда вы его смотрите, и именно так дисплею EyeSight удается отображать глаза пользователей с ощущением 3D, без этой «жуткой картины глазами, которая следовать за тобой».

Внутренний корпус дисплея легче снять благодаря использованию зажимов, гибких разъемов и множества винтов. Однако, чтобы получить доступ к основным внутренним компонентам, вам все равно придется полностью снять внешний экран. Бригада по разборке особенно отрицательно отнеслась к внешнему дисплею, заявив, что он «тусклый, имеет низкое разрешение и увеличивает объем, вес, сложность и затраты на наиболее чувствительную к весу часть гарнитуры».

iFixit также отметила, что, несмотря на ранние заявления Apple, внешний аккумуляторный блок, подключенный по проводу, можно было снять с помощью инструмента для лотка для SIM-карты или скрепки для бумаг. Внутри он оснащен массивным разъемом Lightning, а не USB-C, который поставляется с каждым новым iPhone 15. Вы можете разобрать аккумулятор (хотя это гораздо более опасный процесс, к которому не следует относиться легкомысленно), и внутри 35.9 Внешний блок состоит из двух аккумуляторных ячеек весом около 0,4 фунта каждая.

В целом, устройство нелегко отремонтировать самостоятельно, по крайней мере, по мнению ребят из iFixit. Несмотря на то, что Vision Pro может пережить падение, он, скорее всего, не выдержит основной удар, когда вы попытаетесь оторвать его внешний экран от основного корпуса, не причинив при этом никакой травмы сверхдорогой гарнитуре. Конечно, этот экран не станет самым серьезным повреждением, которому вы рискуете, если решите ехать по шоссе с привязанным к голове Vision Pro.

Смотрите также

2024-02-05 21:15