Рецензия на фильм «Американская звезда» (2024): Иэн МакШейн — убийца, у которого есть время убить

Иэн МакШейн играет убийцу, у которого есть время на убийство

Как поклонник драм, заставляющих задуматься, я просто обожаю «Американскую звезду» с захватывающей игрой Иэна МакШейна в роли Уилсона. Это не типичный остросюжетный триллер; вместо этого это задумчивое и острое исследование стареющего убийцы, который ищет мира на прекрасном острове.

Как заядлый геймер, я бы описал это так: я рад сообщить, что Иэн МакШейн снова надевает шляпу крутого парня в этой захватывающей криминальной драме. В этой интригующей сюжетной линии МакШейн изображает Уилсона, опытного убийцу, который готовится к своей последней миссии на острове Фуэртевентура, прежде чем навсегда сложить оружие.

Пока я прячусь в тени, напряжение нарастает — кажется, моя цель уже в пределах досягаемости. Но это не типичный триллер. В руках режиссера Гонсало Лопеса-Гальего наша история становится вдумчивым исследованием жизни стареющего убийцы. Его лучшие дни прошли, и ему приходится размышлять о своем прошлом и задаваться вопросом, действительно ли это та жизнь, которой он больше хочет.

Когда намеченная цель Уилсона отсутствует, он пользуется моментом, чтобы углубиться в тайны острова и пообщаться с его обитателями. Среди этих жителей есть молодой парень по имени Макс, который делит с ним соседний номер в отеле. Душевные разговоры между ними раскрывают неожиданно заботливую сторону Уилсона.

Уилсон встречает молодую француженку по имени Глория (изображаемая Норой Арнезедер). Она приводит его на встречу со своей матерью Анной (Фанни Ардан). У Уилсона крепкая связь с Энн, но между ними нет романтической искры. Вместо этого его внимание сосредоточено на Глории, поскольку он питает к ней чувство привязанности, а не пристально смотрит на ее черты лица через прицел.

По мере того, как я глубже погружаюсь в очаровательный мир этого острова, чем дольше остается Уилсон, тем сильнее становится моя близость к нему. Я даже могу представить себе здесь уютное жилище. Однако, как только я уже на пороге осуществления своей мечты, снова появляется старый знакомый, угрожая нарушить мое спокойное существование. Затем история принимает неожиданный поворот, и поверьте нам, вы не захотите это пропустить! Но будьте осторожны: раскрытие дополнительных подробностей может испортить сюрприз.

В первых частях фильма стремление Уилсона к спокойствию на идиллическом острове доминирует в повествовании. Как бывший ветеран войны, которого преследуют травмы прошлого, он тщетно пытается подавить навязчивые воспоминания. Визуализация красоты острова вызывает чувство безмятежности, благодаря чему фильм напоминает увлекательный документальный фильм о путешествиях. Однако значительный поворот событий привносит элемент напряжения и острых ощущений, радикально меняя направление фильма в его заключительной части.

МакШейн демонстрирует впечатляющую актерскую игру в роли сложного персонажа Уилсона. Хотя он обычно не играет главных ролей, интересно наблюдать, как он находится в центре внимания в этой постановке. Уилсон представляет собой сложную многослойную личность, демонстрирующую как хладнокровную безжалостность, так и глубокие эмоциональные раны. МакШейн умело воплощает в жизнь эти аспекты персонажа.

Как фанат, я бы сказал это так: актерский состав ансамбля впечатляет, а Нора Арнезедер великолепно сыграла роль Глории. Ее персонаж таит в себе загадки, которые могут соперничать с загадками Уилсона. У Арнезедера и МакШейна неоспоримая экранная химия, несмотря на разницу в возрасте. Их персонажами движет стремление к лучшей жизни, но когда история достигает кульминации, становится очевидно, что надежды ускользают от них.

Титул «Американская звезда» имеет в этой истории двойной смысл. это относится не только к фильму, но и к стареющей и ржавой лодке, которую Уилсон исследует в самом начале. Это обветшалое судно отражает ветхое состояние самого Уилсона. Несмотря на преклонные годы и очевидную слабость, Уилсон далеко не безнадежен. Его истинный характер раскрывается в конце, когда мы обнаруживаем объект его мести. Здесь Уилсон превращается в грозного героя боевиков, демонстрируя сцены жестокого насилия, которые резко контрастируют с неторопливым темпом остальной части фильма.

Если вы ожидаете от American Star захватывающий боевик, напоминающий фильмы о Джоне Уике, будьте готовы к тому, что он вас не впечатлит. Вместо этого этот фильм больше ориентирован на зрителей, которые ценят глубокие исследования персонажей, а не чрезмерные последовательности действий. Хотя перестрелка и появляется в фильме, она отходит на второй план по сравнению с вдумчивым исследованием выхода на пенсию. Однако будьте осторожны: заключительный акт приводит к шокирующе жестокому заключению.