Рецензия на фильм «Единорог Тельма» (2024) – красочный и глупый фильм, который не всегда попадает на высокие ноты

Красочный и глупый фильм, который не всегда попадает на высокие ноты

Как поклонник анимационных фильмов, я считаю «Единорога Тельму» красочным и глупым фильмом с большой душой. История рассказывает о Тельме, пони, которая мечтает потрясти сцену в Sparklepalooza, но ее отвергают из-за ее обычной внешности. После того, как случайное преображение превратило ее в единорога в глазах других, она погрузилась в мир славы и блеска, но вскоре понимает, что быть верной себе важнее, чем потерять свою индивидуальность ради славы.

Как геймер, я часто размышлял над интригующим очарованием животных, жаждущих славы. Такие фильмы, как «Хоп», «Рок-собака» и «Пой», ​​прекрасно передали эту концепцию, представляя антропоморфных существ, которые стремятся добиться успеха в музыкальной индустрии. Удивительно, как эти истории затрагивают наши эмоции, заставляя нас болеть за животных-аутсайдеров, отправляющихся на путь к славе.

Откройте для себя свежий взгляд на анимационную комедию «Единорог Тельма» режиссера Джареда Хесса («Наполеон Динамит»), вдохновленную одноименной детской книгой. Эта захватывающая история повествует о Тельме (Бриттани Ховард), скромной пони, мечтающей завоевать всеобщее внимание на грандиозном мероприятии «Sparklepalooza», возглавляющей свою группу The Rusty Buckets. Однако ее надежды на славу разбиваются, когда ее простая внешность не впечатляет во время прослушиваний.

К счастью для Тельмы, ее судьба изменилась, когда фургон, наполненный розовой краской и блестками, свернул недалеко от ее фермы, что привело к аварии, в результате которой она была покрыта этими декоративными элементами. Вскоре после этого неожиданного превращения проходящая мимо семья приняла ее за мифического единорога из-за ее нового внешнего вида. Вместо того, чтобы раскрыть правду, Тельма предпочла поддерживать иллюзию, когда другие посетители приходили, чтобы внимательно ее рассмотреть.

Как геймер, я бы сказал это так: после того, как мое исполнение песни стало вирусным среди публики, ко мне обратился сомнительный агент по поиску талантов по имени Вик Даймонд, которого играет Джемейн Клемент. Он видит возможность заработать на моей вновь обретенной славе и пытается заманить меня в свой мир. Поначалу меня тянет к привлекательности славы, и я поддаюсь его убедительной тактике. Однако моя группа осталась позади, когда я перешел к сольному выступлению, за что пришлось заплатить высокую цену.

Это правда, что слава не всегда так гламурна, как кажется. После долгого стремления стать успешной рок-звездой Тельма чувствует себя неловко, когда понимает, что ее поклонники знают только тот публичный образ, который она представляет. Она начинает размышлять, стоит ли новая траектория ее жизни жертвовать своей подлинной личностью ради мимолетного очарования славы. Эта дилемма, несомненно, является обычным явлением среди знаменитостей, поскольку они справляются со сложностями своей общественной и частной жизни.

Как поклонник фильмов, заставляющих задуматься, меня не может не тронуть центральная тема «быть верным себе», которая пронизывает эту постановку. Это сообщение предназначено не только для молодой аудитории, привлеченной историей Тельмы; это жизненно важное напоминание для всех нас. Хотя этот урок, возможно, повторяется в детских фильмах, его значение никогда не угасает, что делает его столь же мощным и актуальным сегодня.

Анимационный фильм «Единорог Тельма» ярко окрашен впечатляющей анимацией и может похвастаться превосходным актерским составом озвучки, в число талантов которого входят Уилл Форте, Джон Хеда и Бриттани Ховард. Эта постановка, несмотря на свою буйную глупость, обещает бесчисленное множество забавных случаев, которые порадуют как детей, так и их опекунов. Примечательно, что увлечение немецкого персонажа Тельмой приводит к необыкновенному превращению – в самого единорога! Кроме того, захватывающий сюжет развивается в умелом темпе, гарантируя, что фильм остается неизменно захватывающим на протяжении всего фильма.

Хотя Единорог Тельма дает множество причин для просмотра, имейте в виду, что не все, что блестит, то золото, как гласит старая пословица. В фильме есть забавные моменты, но важно признать, что некоторые шутки и визуальный юмор могут быть слишком взрослыми для более молодой аудитории.

Например, рассмотрим танцоров у бассейна без рубашек — неожиданное дополнение к детскому фильму. К счастью, они не выступают как Чиппендейлы. Однако их присутствие несет в себе намек на неуместность. Более того, мы узнаем, что они могут погибнуть, если когда-нибудь перестанут танцевать – замечание, которое скорее пугает, чем забавляет.

Как заядлый геймер и любитель кино, я заметил проблему в диалогах этого фильма, которая меня слегка озадачила. Хотя бывают моменты, когда слова, которыми обмениваются персонажи, остроумны и забавны, некоторые строки могут быть слишком сложными или продвинутыми, чтобы юные зрители могли их полностью понять. Немного смущает, что создатели детских фильмов иногда упускают из виду свою основную аудиторию в пользу более изощренного языка. Конечно, дети, скорее всего, будут поглощены фарсом и физической комедией, но важно, чтобы мы не упускали из виду тот факт, что наша главная цель — эффективно развлекать и вовлекать их.

Несмотря на некоторые опасения, «Единорог Тельма» остается развлекательным фильмом. Игра актеров великолепна, музыкальные сцены завораживают, а необычный юмор иногда вызывает смех. Несколько проблемных частей могут снизить критическую оценку, но большинство детей останутся в восторге от этого очаровательного спектакля.