Рецензия на фильм «Эбигейл» (2024) – жестокая захватывающая поездка от начала до конца

Жестокая захватывающая поездка от начала до конца

Radio Silence, съемочная группа «Крика 6», возвращается со своей новейшей постановкой под названием «Эбигейл» — их первым проектом с тех пор. Мелисса Баррера подписала контракт, еще больше укрепив свой статус сегодняшней королевы Крика. Повествование начинается мощно, с тревожной сцены похищения молодой балерины по имени Эбигейл. Последующая сюжетная линия разворачивается в старинном доме, где начинается настоящее волнение, напоминающее «Готов или нет».

В первом акте члены банды похитителей загадочным образом погибают. Откровение в конце шокирует: Эбигейл — убийца, но с неожиданным поворотом — на самом деле она вампир. Этот неожиданный поворот сюжета напоминает сцену из «От заката до рассвета», когда братья Гекконы входят в бар «Титти Твистер» и сталкиваются с скрывающимися внутри кровожадными существами.

К сожалению, маркетинговая команда решила раскрыть эту деталь во время рекламы фильма, умаляя элемент неожиданности. Одного присутствия Radio Silence и Мелиссы Барреры достаточно, чтобы возбудить интерес к постановке. Тем не менее, несмотря на это открытие, фильм остается впечатляющим опытом, полным дополнительных сюрпризов, острых ощущений и тревожных моментов.

Эта работа имеет сходство с «Готов или нет» с точки зрения сеттинга и жестокого изображения с многочисленными взрывающимися телами. Тем не менее, он предлагает свежий взгляд на жанр вампиров, игнорируя традиционные правила уничтожения этих существ. Дэн Стивенс впечатляюще играет Фрэнка, загадочного лидера группы, а Алиша Вейр демонстрирует свою универсальность как актриса, переходя от роли в «Матильде: мюзикл» к этой леденящей кровь роли ужасов.

Подводя итог, можно сказать, что «Эбигейл» выделяется как исключительный фильм ужасов, снятый недавно командой Radio Silence, обещающий еще один кассовый успех. Мы с нетерпением ожидаем продолжения этой пугающей истории в ближайшее время.