Рецензия на фильм «Экзорцизм» (2024) – Немного травмы, остроты и много страшных глаз

Немного травмы и специй и много страшных глаз

Как геймер, глубоко ценящий фильмы ужасов, я нашел «Экзорцизм» пугающим и заставляющим задуматься опытом. Метатема съемок фильма ужасов в фильме ужасов была интригующей концепцией, которая увлекла меня с самого начала. Изображение Энтони, проблемного отца и актера, исполненное Расселом Кроу, добавило глубины истории, поскольку мы наблюдали, как он борется со своей зависимостью, прошлыми травмами и действующими сверхъестественными силами.

В июне 2024 года Рассел Кроу появится в фильме ужасов «Экзорцизм», что станет его второй подряд ролью в проектах, посвященных экзорцизму, после появления в фильме «Изгоняющий дьявола Папы» в прошлом году. Режиссер Джошуа Джон Миллер, известный по фильму «Последние девчонки», этот фильм также может похвастаться впечатляющим ансамблем, в том числе Расселом Кроу, Райаном Симпкинсом, Сэмом Уортингтоном, Хлоей Бэйли, Дэвидом Хайдом Пирсом, Адамом Голдбергом, а также неожиданным появлением Адриана Пасдара.

Как испуганный поклонник жуткого, я не могу не погрузиться в пугающий мир «Экзорцизма». Эта пугающая история начинается с того, что мы погружаемся в современный пересказ всеми любимой классики ужасов. В этом захватывающем повествовании я знакомлюсь с персонажем Кроу, Энтони, незадачливым отцом и актером, борющимся с зависимостью. Глазурь на торте? Его отношения с дерзким подростком Ли настолько напряжены, насколько это возможно.

После исключения из школы она оказывается живущей со своим отцом. Стремясь восстановить их отношения, он предоставляет ей новую возможность: работу над производством фильма ужасов. Однако их удача недолговечна, когда начинаются настоящие съемки.

В фильме Энтони изображает отца Арлингтона, опытного экзорциста, который оказывается вовлеченным в дело подростка, предположительно одержимого злым духом по имени Молех (Молох). Хотя на съемочной площадке присутствует настоящий священник и психолог, отец Конор, Энтони все больше страдает от напряженных сцен.

Как геймер, я бы сказал: чувак, его детство прислужником оставило в нем немалый след, и это прошлое вернулось, чтобы преследовать его пугающим образом. Но несмотря на все слухи о его недавнем рецидиве пьянства, становится все труднее отличить сверхъестественное от обыденного.

С самого начала «Экзорцист» мастерски создает зловещую атмосферу с ненасыщенной цветовой палитрой, которая лишает яркости даже красные оттенки. Затем это нервирует зрителей тревожными ракурсами и тяжелыми тенями. Декорации художественного фильма расположены в холодных, изолированных звуковых сценах, что усиливает напряжение. Более того, мы наблюдаем поразительные визуальные эффекты, такие как потемнение глаз Энтони, когда он изначально находится в недоумении, заставляя нас сомневаться в том, реально ли то, что мы видим, как и Ли.

Как заядлый геймер и любитель кино, я нахожу этот фильм особенно увлекательным из-за умелого использования метатроп и частых разрывов четвертой стены. В определенные моменты повествование разворачивается так, будто мы находимся за кулисами психологической драмы, скрытой в фильме ужасов. Этот интригующий слой еще больше подчеркивается постоянными параллелями, например, в «Экзорцисте». Этот опыт поддерживает во мне интерес и любопытство на протяжении всего фильма.

Несмотря на атмосферу загадочности, окружающую эту историю, каждый разворачивающийся инцидент глубоко связан с внутренней работой разумов Энтони и Ли. Захватывающий опыт, который они переживают, дает им подлинное развитие характера, даже за короткий промежуток времени. Кроме того, фильм предлагает содержательные комментарии об основах киноиндустрии и о том огромном давлении, с которым сталкиваются актеры, исполняя сложные роли.

Как преданный поклонник фильма, я не могу не чувствовать, что в постановке можно было бы глубже погрузиться в интригующую биографию некоторых второстепенных персонажей. Например, претенциозный режиссер, неверный партнер Энтони по фильму и неопытный актер-подросток — все они могли добавить в историю богатые слои.

Тем, кто ценит заставляющий задуматься фильм, сочетающий в себе элементы травмы, напряжения и сильного страха, я бы рекомендовал дать «Экзорцисту» шанс. Этот самосознательный спектакль бросает вызов жанру ужасов, переплетая психологические темы и тщательно расставленные страхи, а не полагаясь в значительной степени на страхи от прыжка.